ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 37. POV Адриан. Не буду главу называть, а то спойлер получится.

Настройки текста
Когда я был маленький, многие девочки вокруг меня обсуждали свою будущую свадьбу. Мол, у них будет пышное белое платье с огромным количеством юбок, тысяча гостей и навороченный зал с позолотой. Уже тогда мне казалось, что все это абсолютно ни к чему. Впрочем, я вообще не думал, что когда-нибудь женюсь. Я не думал, что смогу по-настоящему полюбить. А сегодня я стоял в маленькой, душной комнатенке, но окруженный самыми дорогими мне и Сидни людьми. Казалось, тут вместились абсолютно все, и даже Вульф специально прилетел из Палм-Спрингса. Мы с нетерпением ждали появления самого главного человека - невесты. Ее готовила Джил, но, к сожалению, связь работала только в одну сторону, и я не мог подсматривать за ними. Свадьба была абсолютно секретной - церемонии между людьми и морями не совершались официально уже половину тысячелетия. Поэтому мы все поехали к человеческому священнику, даже не подозревавшему, что происходит на самом деле. Моему отцу я ничего не сказал. Он бы не понял. А с мамой мне связаться не удалось: расскажу ей обо всем после освобождения. Как бы мне хотелось, чтобы она была сегодня со мной... Я места себе не находил от волнения. Что же теперь будет? Неужели действительно все хорошо? Да нет, настолько хорошо только в сказках бывает. И тут в комнату вошла она. Красное платье струилось по ее плечам и талии, а золото на подоле красиво блестело. Я сразу вспомнил ту ночь, танцы в Амбервуде. Этот придурок Брэндон. Или как там его... Как же он умудрился не оценить такую красоту? Сидни подошла ко мне и улыбнулась. Все присутствующие затащили дыхание, а священник скрипучим голосом начал церемонию. - Здравствуйте, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня вступают в брак... Эээ... Секунду... Где же это... Ах да! Адриан Ивашков и Сидни Сейдж. Так вот... Адриан, согласны ли вы взять в жёны Сидни? Будете ли вы любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаете ли вы хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? - Да, обещаю, - уверенно сказал я. - Согласны ли вы, Сидни... - Согласна, - перебила она священника и хитро улыбнулась мне. Что? Сидни? Перебивает священника? Я в шоке посмотрел на нее. Это точно моя невеста? Ее не подменили? - Можете обменяться кольцами. Немного дрожащими пальцами я одел кольцо ей на палец. А она, кажется, совершенно не волновалась. Что ж, алхимики хорошо научили ее скрывать свои эмоции. - Объявляю вас мужем и женой. Целуйтесь, - совершенно равнодушным тоном огласил священник. Нда, такого еще поискать надо было. Хотя в тот момент мне было все равно. Я нагнулся и поцеловал мою жену. Раньше я никогда не верил в подобную чепуху, но этот поцелуй действительно был особенным. Нам больше не надо прятаться, скрываться, притворяться. Я могу поцеловать мою законную избранницу, Сидни Ивашкову, у всех на виду. "Вот оно, счастье в чистом виде," - подумал я. Кхе-кхе, - прокашлял противный священник, - у вас, знаете ли, время ограничено. У меня следующие новобрачные скоро. Расписывайтесь и уходите. Нам оставалось лишь молча кивнуть и освободить помещение. Уже на улице, Роза спросила: - Ребят, я вообще не понимаю, почему регистрация прошла здесь, и что тут делал священник, если все гражданское, и что вообще происходит... - А не все ли равно? - тихо сказала Сидни. Я еще крепче обнял ее. И действительно - это все не главное. А главное - это наш центр. И тут Роза... Расплакалась. Страж Роза Хэзэвэй разрыдалась на глазах у всех. Что сегодня за день такой? - О боже мой, Адриан, - всхлипывая, произнесла она, - я так рада за вас, и ты... И я... И мы... Не важно... Мне было так плохо... Ну, ты сказал, что я сломала жизнь стольким людям... Ты, наверно, был прав... И теперь... Все наконец-то хорошо, и я могу... Только я понял, о чем она говорит. Вспомнил тот разговор. Да, я много нехорошего ей наговорил. Я был зол. Такой низкий с моей стороны поступок... А ведь она уже взяла свои слова назад. Про жертву. - Роза, - осторожно сказал я, - все хорошо. Посмотри вокруг. Ты видишь сломанные жизни? Вот и я не вижу. Ты хороший человек, и если бы я знал, что ты все это время... Что тебя мучила совесть... Какой же я дурак... - Все хорошо, - повторила она, - все хорошо. Поздравляю вас и желаю вам счастья. Вы, как никто, достойны его. Мы обнялись. Остальные, сделав вид, что этого разговора между нами не было, тоже принялись поздравлять и прощаться. Я видел, как Сидни обняла Зою. Видимо, у нее получилось простить сестру. Вдруг Вульф что-то отчаянно зашептал ей. Наверное, хочет, чтобы она не забыла уроки самообороны. Хотя кто знает. Джил подошла ко мне и хитро сказала: - Ну вы там, ребятки, поосторожней. Постель не разнесите. Хотя не волнуйтесь, я за вами прослежу... - Джил! О господи, да как ты... - Да шучу я, шучу. У меня почти получается контролировать связь. Так что сегодня ночью я буду ощущать только безграничное счастье. - И не только сегодня ночью, - серьезно ответил я. Попрощавшись со всеми и даже обнявшись с русским военачальником, мы с Сидни отправились в аэропорт на такси. Вещей у нас практически не было - из-за всего, что с нами случилось... Но нет, я не буду думать об этом. Я обещал Джил безграничное счастье - и оно у меня на самом деле есть. - Как мы назовем нашего ребенка? Есть идеи? - спросил я. - Меня трясет от осознания того, что на данный момент это самый серьезный вопрос в нашей жизни. Рассмеявшись, я поцеловал мою жену. Мы справились. Мы прошли через многое. Центр устоял. И вдруг она прошептала: - Я влюбилась в вампира. И это больше никогда не будет грехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.