ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 36. Покаяние.

Настройки текста
- Что вы все здесь делаете? - спросила я, с удивлением осматривая всех, кто столпился в нашей комнате. - Как это - что? У тебя, между прочим, свадьба сегодня, - бойко ответила Джил, но, заметив мое шокированное выражение лица, добавила, - я думала, тебе Адриан уже сказал... Я наблюдала за вами, и он... - Сегодня... сегодня... сегодня... Значение этого слова не хотело доходить до моего сознания. Как это - сегодня? У нас только помолвка была 10 минут назад! - Наверное, мне стоит объяснить, - мягко сказал Адриан, - за эти пять дней мы многое успели. Я пригласил всех дорогих тебе людей, а уж потом Джил и остальные помогли мне все устроить. Это будет тихая свадьба, потому что... Ну, ты знаешь. Я знала. Он - морой, я - человек. Мы в жизни не избавимся от подобных стереотипов. Но это неважно. Я выхожу замуж. Прямо сегодня. Нас больше не будут преследовать алхимики, стригои, злобные морои. - Но постой, - медленно сказала я, - может, перенесем хотя бы на завтра? Все это как-то очень неожиданно, и лишний день мне бы не помешал, ну и... - Так Адриан тебе не сказал? Да что вы вообще там делали все это время? Вам надо было все обсудить, - перебила меня мама. Мы с Адрианом смущенно отвели глаза, а Джил злорадно улыбнулась. Мама, не обращая на это внимание, продолжила. - Сегодня вы летите в Рим. Билеты - наш свадебный подарок... - А еще Адриан продает эту квартиру и квартиру в Палм-Спрингсе, так что вам хватит денег на первое время! - радостно выпалила Ангелина. О, Боже мой. У меня голова пошла кругом от всех этих новостей, которые они вывалили на меня. Какой-то безумный план побега воплощается в жизнь. Пожениться и сбежать в Рим... Кажется, этот вариант предлагали мы оба. Но мне и в голову не приходило, что все это действительно случится! Вдруг из-за Трея вышла Зоя. Она посмотрела на меня с некоторым испугом и сказала: - Думаю, нам нужно поговорить. Все поняли намек и направились к выходу. Карла обняла меня и тихонько поздравила, а Трей улыбнулся и подмигнул мне. Адриан, кивнув, тоже вышел - я не была против его присутствия, но из-за него диалог могла услышать Джил, а значит - и все остальные. Зоя отвела взгляд и явно пыталась не разрыдаться. - Сидни, я... Я хочу сказать... Прости меня. Это вообще все моя вина, но... Я честно не знала, что они будут так с тобой обращаться, и я просто хотела понравиться отцу, ведь ты всегда была лучшей во всем, а мне так хотелось внимания... А после твоего побега он вообще на меня не смотрел, только кричал и приказывал. И потом, знаешь, я действительно думала, что тебе грозит опасность. А теперь я даже не могу вспомнить, почему мне так казалось. - Ну, принуждение-то сняли, - пробормотала я. - Что-что? - Да нет, ничего, - ответила я и глубоко вздохнула. - Зои, я постараюсь. Постараюсь тебя простить. Ведь я понимаю, почему ты это сделала... Ты теперь живешь с мамой? - Да, - ответила она с тоской в голосе. Что ж, я не могла рассчитывать на то, что она сразу разлюбит отца и полюбит маму. - После подписания того договора... Он сбежал, и мы не знаем, где его искать. - Понятно, - резко ответила я. Может, слишком резко. Я понадеялась, что больше никогда не увижу этого человека. Он причинил мне столько страданий - еще больше разрушить мою жизнь у него не выйдет. Тут Зоя обняла меня и расплакалась. Она не любила тактильные контакты, и ей наверняка тяжело дался этот шаг. Я дружелюбно похлопала ее по спине, напоминая себе, что это близкий мне человек. Моя сестра. - Ну, вы там закончили? Конечно же, это была Джил. Кажется, мне стоит научить ее стучаться. - Давайте, давайте, - продолжила она, - тебе еще платье надевать! Специально из Палм-Спрингса привезла! По заказу жениха. - Какое платье? - недоуменно спросила я. - А ты угадай, - лукаво усмехнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.