ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 35. Слезы радости.

Настройки текста
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в спальне Адриана. Воспоминания медленно возвращались ко мне: стригои, заключение, удар, еще один. И еще какое-то странное, необъяснимое чувство легкости и счастья... - Доброе утро, - с улыбкой сказал Адриан, поцеловав меня в лоб. - Как ты себя чувствуешь? - На удивление отлично, - ответила я. И действительно, мне хотелось выпрыгнуть из постели и встретить новый день, как бы странно это ни звучало. - Ты провела в больнице несколько дней - удар все же был тяжелым, а духа у меня не осталось... Но сегодня мне разрешили принести тебя сюда. Господи, я так переживал за вас обеих. - Обеих? - удивленно спросил я. За кого это он тоже переживал? Неужели Роза пострадала? Или же... - У тебя будет девочка. Не спрашивай, как я это знаю. Интуиция. И пользователей духа интуиция не подводит. Девочка! У нас будет девочка. Она будет самой красивой, самой сильной и самой умной. Наш ребенок... Я ничего не сказала, продолжая лишь по-дурацки улыбаться. Тем временем Адриан продолжил. - Далее. Джеки и другие члены ковена размножили вакцину. Перед спасением мы привили всех стражей, и стригои не смогли никого выпить. Сейчас Лисса и совет думают, как распространить лекарство и таким образом изменить жизнь всего общества. - Это же замечательно! А ты еще сомневался в своих силах. Я знала, что у тебя все получится, - произнесла я и крепко обняла его, взъерошив и без того взъерошенные волосы. - Но и это еще не все, - медленно проговорил он, слегка запинаясь. Я сразу начала волноваться. Все происходящее слишком напоминало сказку. Должна быть здесь ложка дегтя. - Вчера вечером президент алхимиков подписал договор. Они обязуются освободить от принуждения всех алхимиков и отменить переобучение. Вот это да. О таком договоре я только мечтала. Но у меня оставались вопросы. - Но как же они согласились подписать такое? И... Что, если теперь все алхимики начнут рассказывать обычным людям о вампирах? - Ну, у них, в общем-то, не было выбора, - с ухмылкой сказал Адриан. - Они поняли, что мы сильнее. К тому же, им хотелось выбраться отсюда. Мало ли, вдруг у "злых созданий ночи" будет жажда? А насчет обычных людей... Да кто этим алхимикам поверит? "А, знаете, вампиры существуют"? Над такими в лучшем случае посмеются, а в худшем - упрячут в психушку. - Это так странно, - пробормотала я. Мне нужно было переварить все новости. - Я надеюсь, это все? - Не надейся, - улыбнулся Адриан. - Знаешь, в этом договоре был еще один пункт. Алхимики обязуются не преследовать всех бывших алхимиков. Ты свободный человек, Сидни. Больше никаких обязательств, заговоров, ответственности, игры на публику. И тут я не выдержала. Слезы полились из моих глаз, и я еще крепче прижалась к нему. Как в такой короткий срок может все измениться? Меня переполняли разные мысли и мечты: как мне всегда хотелось уехать в Рим, стать архитектором, забыть алхимиков, стригоев, снадобья... - Сидни, - осторожно продолжил Адриан, - не знаю, подходящий ли сейчас момент... Но мне надо... Я должен... Я хочу... Вдруг он достал из кармана маленькую бархатную коробочку. Я уже перестала понимать, что происходит. Неужели... Он что, серьезно? Это правда? - Сидни Сейдж, - сказал он официальным тоном. - Согласны ли вы стать моей женой? Согласна ли я? Согласна ли я осуществить мою самую главную мечту - выйти замуж за человека, которого люблю всем сердцем? - Да, - прошептала я, разрыдавшись. Сидни Сейдж, будучи алхимиком, всегда отлично сдерживала свои эмоции. А вот у Сидни Ивашковой это получается хуже. Адриан дрожащими пальцами надел кольцо мне на палец, а потом поцеловал. Этот поцелуй был не похож на другие. В нем слились все наши страдания, переживания, гнев, радость, смех, слезы. А после осталось только счастье. Счастье в чистом виде. И тут кто-то сказал: - Так, голубки, поцеловаться на свадьбе успеете. Вы вообще в курсе, сколько у нас еще дел? В дверном проеме стояла Джил, посматривая на нас с напускным гневом. Адриан покосился на меня и добавил: - Там еще Эдди, Трей, Ангелина, Нейл, твоя мама и сестра... То есть, две сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.