ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 34. POV Адриан. Судьба - дама занятная.

Настройки текста
Все шло по плану. Координаты вели в Западную Виргинию, всего в часе езды от поселения хранителей и от той злополучной базы. Здание оказалось маленьким и прохудившимся - максимум две-три комнаты. Где же там размещаются двадцать стригоев?.. Впрочем, вскоре мы узнали ответ на этот вопрос. Ворвавшись в домик и вступив в сражение, стражи обнаружили, что лестница уходит глубоко-глубоко вниз. Что-то подсказывало мне, что Сидни держат в самой глубине этой странной постройки. Роза, будто угадав мои мысли, повела меня за собой по лестнице. За нами побежали несколько дампиров, внимательно прочесывающих другие этажи. Кажется, стригои не обманули - их действительно около двадцати. Да вот только нас почти в три раза больше. Добравшись до конца лестницы, я позвал Сидни. Ее крик доносился из-за грязной, дубовой двери с окошком. При мысли, что она провела в таком жутком месте столько времени, меня передернуло. Не удивлюсь, что средневековые темницы выглядели лучше... Я хотел было подбежать к двери, но в последний момент Роза схватила меня за руку. Из угла вышел очередной стригой - видимо, охранник Сидни. Он оглянулся по сторонам и сразу заметил нас. - Не очень-то хорошо ты исполняешь свои обязанности, - пробормотала Роза, ловко убивая стригоя колом. Охранник явно не был стражем до обращения. Побежденный отчаянно завыл, зашатался и рухнул замертво. Проклятье! Такой крик услышат даже на первом этаже. Надо действовать быстро. Только Роза после такого могла спросить, в порядке ли я, ударом ноги распахнуть дверь, а потом начать рассуждать о дежавю! Не теряя ни секунды, я увлек Сидни за собой. Я не заметил на ее теле каких-либо следов насилия, кроме синяка на руке. Кто бы мог подумать, что стригои человечнее, чем алхимики! Я даже не успел почувствовать радость, или гнев, или еще какие-либо эмоции. Единственной мыслью, пульсирующей в моем мозгу, была: "спастись! спастись! спастись!". И мы почти успели, почти добрались... Почти. Из-за угла выпрыгнул стригой и практически вывернул Сидни руку. Именно в такие моменты я понимаю, насколько беззащитен перед этими существами. Я не смог обеспечить ее безопасность. Как в замедленной съемке, я видел еще один удар, кровь, безжизненно повисшую руку. Он попытался выпить ее кровь, но тут же почувствовал что-то неладное. "Почему не я? Господи, почему она? Ведь я морой! Они хотели моей крови!" - успел подумать я. И вдруг услышал хрип. Роза успела проткнуть стригоя сзади. Он выпустил Сидни, и та, как подкошенная, упала на пол. Что же... Как же?.. - Адриан! Адриан! Бегите! Ты что? Голос Розы вывел меня из транса. Как я вообще мог отключится в такой момент? Сейчас она, как никогда, нуждается в моей помощи. Именно в моей. Я подхватил ее на руки, такую легкую и воздушную. Удар был тяжелым, но несмертельным. Она будет жить. Потребуется больничный уход, но она выживет. А вот ребенок... Тут моя магия исцеления, которую я так долго сдерживал, прорвалась наружу. Я передал этому маленькому созданию все самое светлое, самое счастливое, что у меня было на тот момент. Я чувствовал себя так близко к ней, к этой хрупкой девочке. Все хорошо. Центр устоит. Мы - центр. Не знаю, как я понял, что это девочка. Каким-то образом магия духа помогла мне в этом. И я осознал одну простую вещь: если в этом мире и есть девушка, которую я смогу полюбить всем сердцем помимо Сидни, то этой девушкой будет наша дочь. Пошатываясь от использования большого количества духа, я вышел из здания в ту же секунду, когда великий русский военачальник заколол последнего стригоя. Мы справились. Надеюсь, судьбе уже надоело подсовывать нам испытания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.