ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 33. Почти спасение.

Настройки текста
Сегодня ночью Адриану опять удалось связаться со мной. Он сообщил мне, что все готово: нападение на стригоев состоится сегодня. Сказать, что я волнуюсь, значит ничего не сказать. Раз за разом я задаю себе все новые и новые вопросы: достаточно ли стражей собрал Адриан? Найдут ли они это место? Что, если стригои в последний момент решат меня убить? Сколько же людей пострадают из-за меня? Я прилагала все усилия, чтобы не думать об этом, но мой разум мгновенно переключался на другие не самые приятные темы. Кто такой "президент" алхимиков? Почему я о нем ничего не знаю? Что за переговоры ведет Лисса? Как они вообще могут договориться с этими людьми? Но мне оставалось лишь ждать. Странно, не правда ли? В последнее время я постоянно чего-то жду. От кого-то завишу. Раньше я всегда полагалась только на саму себя. А теперь? Я изнывала от безделья. Периодически стригои передавали мне еду через окошко. После того первого разговора со мной никто не пытался заговорить; это тоже меня беспокоило. Вдруг они набирают большую армию? От этих безумных существ можно было ждать чего угодно. Весь день я сидела в своей камере, напряженно прислушиваясь к любому шороху. Но ничего не смогла расслышать. Устав от переживаний, я вскоре заснула тяжелым, беспокойным сном. Мне снилось что-то странное. Какие-то лица то появлялись, то исчезали, с неким отчаянием называя мое имя. "Сидни! Сидни! Сейдж! Мисс Мельбурн! Где ты, Сидни?" Правда, последняя фраза сном не была. - Где ты, Сидни? Сидни! Этот голос - такой знакомый, иногда мягкий и нежный, а иногда язвительный и грубоватый, я узнаю из тысячи. У него получилось! - Адриан! - закричала я. Но из моего горла вырвался лишь приглушенный хрип. Надо попробовать еще раз. - Адриан! Я здесь! Тут раздался чей-то истошный крик. Так кричат со смертельной раной. Где-то в области сердца. То, что я почувствовала в эти несколько секунд, невозможно описать словами. В романах обычно пишут: "Ужас обуял его". Но это даже нельзя назвать ужасом. Это, скорее, тоска. Болезненная тоска. - Ты в порядке? - спросил бойкий женский голос. Роза. Только она могла спросить такое таким тоном в такой момент. - Конечно, - ответил Адриан. Ох. Кажется, Роза только что заколола моего охранника. А я что подумала? Разумеется, Адриан бы не сунулся сюда без сопровождения стража! В последнее время мое логическое мышление сдается перед моими чувствами. Мощным ударом ноги Роза вышибла дверь камеры. Увидев меня, она улыбнулась и сказала с усмешкой: - Дежавю какое-то. Мы с Адрианом спасаем тебя. Только Ангелины не хватает для полноты картины. Роза совершенно неисправима. Но, видимо, она угадала ход моих мыслей и продолжила: - Давайте, ребята, бегите. Я быстро осмотрю подвал. Никогда не стоит недооценивать противника. Она внезапно погрустнела, явно что-то вспоминая. А Адриан лишь кивнул мне, и я его поняла. Нужно торопиться. Мы побежали вверх по бесконечной лестнице. Как же глубоко мы находимся? Ну ничего, совсем скоро я окажусь на свободе... Все, что происходило потом, я помню смутно. Кто-то выбежал из-за угла и схватил меня за руку, выворачивая ее из сустава. Я закричала от жуткой боли, а затем... Еще удар... И еще... Кровь на грязном, замусоренном полу... И чей-то крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.