ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 32. POV Адриан. Миссия выполнима.

Настройки текста
- Адриан! Что с тобой? Нам надо ехать, ты же знаешь, причем, быстро... С трудом открыв глаза, я увидел Розу. Она тревожно смотрела на меня, не понимая, что происходит. Хм. Маркус им не сообщил? Странно. - Сидни похитили стригои. Их много, больше двадцати. Они... Они жаждут моройской и дампирской крови, - с трудом произнес я. Роза в ужасе уставилась на меня. Кажется, она вспоминала то знаменитое похищение - похищение Лиссы и Кристиана Дмитрием... - И что мы... Ну, да... Нужно найти людей, ведь так? Но где же мы... - Ничего, разберемся, - быстро ответил я. - Поехали во Двор. Там я свяжусь с другими королевскими морями, это может помочь... - Но, Адриан, - осторожно произнесла Роза, - с какой радости они согласятся на это? Стражи обеспечивают их безопасность. - Мне кажется, у нас есть, что им предложить. Приехав во Двор, я практически не выходил из своей комнаты, лишь писал многочисленные письма моим старым друзьям и знакомым с просьбой одолжить одного стража. Скоро конец учебного года, а значит, я также обратился за помощью к Академии Святого Владимира. А взамен предлагал одно и то же - чудодейственную вакцину от стригоев. Не знаю, проверят ли они мне. Но оставалась надеяться на лучшее. К слову о вакцине - периодически то Роза, то Кристиан сообщали мне последние новости: ведьмы во главе с Джеки размножают наши пузырьки, набивая ими все подвалы. Я также узнал, что Маркус с командой взяли отца Сидни и еще какого-то "президента" всех алхимиков. Сейчас Лисса и совет ведут с ними переговоры. Хотя на предмет чего?... Я пытался связаться с Сидни, но тщетно. Я пытался не терять надежду, но иногда думал - а что, если у стригоев не хватило терпения? Что, если они ее... О боже. Нет, ни за что. Но сегодня у меня наконец получилось достучаться до ее сознания. Кажется, моя жизнь в последнее время состоит из одних переживаний. Секунда спокойствия, а потом - опять тревога... Еще мне в этом отлично "помогает" дух. Он усиливает мои эмоции - как положительные, так и отрицательные. В этот раз я сразу перешел к делу - нас опять могли прервать. Всегда так. - Твоего отца и президента алхимиков поймали. Ведутся переговоры. Или, скорее, допрос... Сидни попыталась скрыть все свои эмоции. Но испуг и удивление все-таки просочились наружу. - Я... Ну, хорошо... Это просто... Стоп, президент алхимиков? Это еще кто? - Не знаю, - хмыкнул я. - Ты же у нас алхимик. Неужели ты не знаешь, кто у вас главный? По лицу ее было понятно, что она действительно не задумывалась над этим. Интересно, почему? Может, это было как-то связано с татуировкой? - А Зои? Нашли Зои? Тут я смутился. Действительно, логичный вопрос. Почему он мне не пришел в голову? - Не знаю. Прости. Не спрашивал, - ответил я. И добавил, - у нас почти все готово. Скоро мы тебя освободим. Что, вообще-то, правдой не было. Никто мне пока не ответил. Но мне надо было успокоить ее любой ценой. - Хорошо, - ответила она. - Иди спать. Из-за такого количества духа ты неважно выглядишь. Отдохни. Все в порядке. В порядке? Да черт возьми, у нас никогда не бывает все в порядке...

***

Наконец план начал работать. Многие выпускники Академии согласились поучаствовать в спасении для резюме получше. Некоторые морои действительно заинтересовались вакциной и приехали ко Двору со своими стражами, где их сразу "привили" от стригоев. Набралось больше полусотни участников. Неужели получится? И вдруг ко мне зашла Лисса. Я не видел ее со дня приезда из Иллинойса, так что ей явно есть, что сказать. И я не ошибся. - У меня две новости, - сказала она. Я хотел было спросить "хорошая и плохая?", но в последний момент удержался. - И это очень важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.