ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 31. POV Адриан. Разговор есть.

Настройки текста
Был замечательный день. Мы сумели получить необходимый нам пузырек с духом. Теперь ведьмы смогут размножить его и жизнь мороев и дампиров по всему миру поменяется... Но мои мечтания прервал телефонный звонок. Маркус. Странно. С чего бы ему звонить именно мне? И тут мой мозг мгновенно заработал. Сидни. Что-то случилось с Сидни. Но что, черт возьми? Неужели судьбе мало наших лишений? Еще хочется? Мое сердце уже выпрыгивало из груди, когда я наконец нажал на зеленую кнопку. - Адриан, ты... Мы... Тут... Сидни... - Быстрее. К делу, - сквозь зубы прохрипел я. - Сидни... Она поехала с нами, ну и... - Что она сделала? Кто вообще ее выпустил? Мы же договаривались! - взорвался я. Не зря я не хотел ехать. У меня было плохое предчувствие. А предчувствия пользователей духа подводят редко. - Я... Да не знаю... Она сказала, что будет сидеть в машине... Через несколько минут моих криков и неловких оправданий Финча я узнал все, что знали они. Отца Сидни и его начальника поймали и увезли во Двор. Сидни хотела увидеть этого алхимика и попросила поехать с ними. Она осталась сидеть в машине (кто вообще придумал оставить ее одну, без охраны? Идиоты!), а когда Джеки решила позвать Сидни, она обнаружила лишь осколки на полу салона. - И мы понятия не имеем, кто это сделал, - проборматал Маркус. - Оптимистично. Что я могу сказать? Спасибо за информацию, - язвительно ответил я и положил трубку. Только бы она была жива. Господи, только бы она была жива. Но кто разбил стекло? Алхимики? А почему она не воспользовалась магией? Быстро рассказав о происходящем Лиссе, я попытался связаться с Сидни через сон. Я повторял себе, что если у меня не получится, это ничего не значит. Ее могут травить наркотиками. Или она может не спать. Но сам я понимал: уж слишком велика вероятность, что... Нет, не думай об этом. Не думай об этом. Думай о сне. Думай о Сидни. Все будет хорошо. Через несколько секунд я увидел ее. Тонкая фигура стояла недалеко от меня, озираясь по сторонам. Вокруг шумел океан, и волны омывали берег Лос-Анджелеса. Меня даже посетило некоторое чувство дежавю. Совсем недавно я точно также встретил ее во сне - в тот момент, когда ей грозила опасность. Сидни робко подошла ко мне и виноватo взглянула на меня. - Адриан, ты... Я не хотела, и... Она всегда брала всю вину на себя. Такой уж у нее характер. Роза на ее месте начала бы отпираться, говорить, что ситуация была под контролем, что все произошло случайно. Но Сидни... - Не волнуйся. Главное, не волнуйся. Все хорошо. Ты жива. Наш ребенок тоже. А теперь рассказывай. - Меня похитили стригои, и они... Что? Стригои? Этого ответа я ожидал меньше всего. Похитили? Я сразу вспомнил, когда стригои кого-то похитили, а не выпили сразу. Это был Дмитрий. Похищение Кристиана и Лиссы. Но у него, если можно так выразиться, были личные мотивы. А здесь? Но Сидни продолжила. - Они сказали, что послали письмо королеве с точными координатами этого места. Но их много, больше двадцати. Они жаждут моройской крови, и... На этот раз я действительно не знаю, что делать... - В этот раз все гораздо проще. У нас есть координаты. Мы приедем и спасем тебя, - сказал я беспечным тоном. На самом деле, я просто пытался убедить нас обоих в простоте этого дела. - Что? Да ни за что. Если столько людей погибнут из-за меня, я... - Никто из-за тебя не погибнет, - отрезал я. - Сколько их там, двадцать? Если стражей будет пятьдесят, то они отлично убьют всех стригоев без единой жертвы. Сидни недоверчиво уставилась на меня. - А где мы найдем пятьдесят обученных стражей? Кто согласится отдать своего стража, чтобы спасть неизвестную человеческую девушку? Неизвестную девушку? А ничего, что эта девушка придумала способ, как спасти всех мороев и дампиров в мире от стригоев? А ничего, что эта девушка изобрела соляные чернила, которые помогают алхимикам избавится от принуждения? - Сидни, я сделаю все, что угодно, но найду такое количество стражей. Обещаю тебе. Центр устоит. - Устоит, - ответила она и подошла еще ближе. Ее запах сводил меня с ума. Она была тут, совсем рядом, и я уже протянул руку... Но вдруг я вспомнил еще кое-какие новости. - И кстати. Твой отец... Алхимики нашли его. А сейчас... И тут меня вырвали из сна. Очень грубо вырвали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.