ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Семь лет спустя - Мам! Ну долго еще? - Два часа. Все-таки трансатлантический перелет, не забывай. - Точно два часа? Да почему же так долго? - Ровена, послушай маму. Она точно знает. Сегодня Ровена поступает в Академию Святого Владимира. Мне совсем не хочется расставаться с ней, но это был ее сознательный выбор. Благодаря нашей вакцине стригои медленно, но верно, вырождаются, и моя дочь страстно желает уничтожить их навсегда. А пока мы летим во Двор, чтобы оттуда отправиться в Монтану. Как сказала мне Роза, "Вам повезло, что вы не через Сиэтл летите!" Вот уж действительно, повезло. - Мам, а я увижу тетю Розу, да? Я ее в последний раз на свадьбе видела, два года назад... - Да в последнее время вообще много свадеб было, - откликнулся Адриан. - Мы просто какой-то флэшмоб устроили. - Не мы, а Соня с Михаилом, - поправила его я. Но на самом деле он был прав: обручиться успели абсолютно все парочки, которых я только знала. Даже мисс Тервилигер с Вульфом. И кто бы мог подумать, что два таких разных человека смогут ужиться вместе? В аэропорту нас встретила Роза. Я не видела ее два года, но она совсем не изменилась: такая же красивая и жизнерадостная. - Боже мой, Ровена, неужели ты станешь стражем! - воскликнула она. - Как быстро время летит! Детка, ты будешь лучшей. Не давай себя в обиду и покажи этим мальчишкам, кто тут главный. - Хорошо, - хихикнула Ровена. Те давнишние слова Адриана оказались пророческими: наша дочурка действительно была самой-самой лучшей во всем. И пусть только кто-нибудь попробует это оспорить! - Ну хорошо, а вы-то как? - спросила Роза у нас. - Я знаю, что ты уже закончила учебу. А дальше? - Да, закончила, тружусь над новым проектом, - ответила я. - Там такая интересная задумка, использование греческого дорийского ордена вместе с... - Да, да, все эти умные слова, - улыбнулся Адриан. - Я, между прочим, тоже их знаю! И не только по-английски, а и по-итальянски! - Тебе было бы стыдно такое не знать. Как ты собирался преподавать искусство студентам, не зная терминов? - шутливо спросила я. - Я? Да я вообще лучший учитель! - Ладно, пойдем, а то опоздаете. Кстати, вы в курсе, что Лисса уже в третий раз беременна? Если это девочка, то они ее Розой назовут, она обещала! - рассмеялась Роза. - А кто с ними нянчиться будет, когда у Лиссы собрание? Правильно, я буду! Ох уж эти дети... Тут Адриан посерьезнел. - Ровена, помни одно: если ты не захочешь быть стражем, и тебе понравится искусство, или история, или химия, то мы все поймем. Твоя раса не должна ничего определять, и... - Папа! Ты мне уже сто раз это говорил! Я хочу стать стражем! - Правильно, - подмигнула ей Роза, - кому вообще нужна эта наука? Раса ничего не определяет. Мы все свободны выбирать вне зависимости от положения. Так и должно быть всегда. Помните: человека определяют не бездумные разделения на "группы", а поступки и выбор. И я горжусь моим выбором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.