ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. POV Адриан. Признание.

Настройки текста
К счастью, погода была отличная, и мы смогли быстро доехать до места назначения. А во Дворе, даже не поздоровавшись, на водительское сидение залезла Роза, и уверенно повела машину на юг. Ангелина бесконечно болтала о всем, что с ней происходило, а вот между мной и Розой воцарилось неловкое молчание. Наконец, Роза не выдержала. - Адриан, послушай... Ты должен мне все рассказать. Что происходит? Ты наверняка знаешь, почему за Сидни охотятся алхимики? И почему ты считаешь, что они сделают что-то плохое, когда найдут ее? Может, ей станет лучше? - Нет, лучше ей не станет, - отрывисто выпалил я. И тут мой мозг начал напряженно работать. Что же ей ответить? Сказать, как всегда, что она была слишком близка с нашей моройско-дампирской компанией? Ведь это тоже правда. Но не будем же мы с Сидни скрывать наши отношения вечно? И я решил сказать правду. - Мы с Сидни... Ну... Как бы это лучше сказать... Глубокий вдох. - Любим друг друга. Роза резко затормозила и посмотрела на меня. Возможно, я выбрал неправильное время для подобного признания. - Что? Нет, это невозможно... Случилось именно то, чего я так боялся. Роза не понимала таких отношений. Считала их чем-то ужасным и запрещенным. Но должен же быть какой-то выход! Как ей это объяснить? - Правда? А я думал, это ты у нас специалист по запретной любви. В глазах Розы промелькнула нежность и великая любовь к этому русскому военачальнику. Но в этот раз я обрадовался. Обрадовался, что моя маленькая дампирка была счастлива. Теперь мне больше всего хотелось, чтобы она тоже порадовалась за меня. - Но... Это же совсем другое... Мы оба дампиры, это нормально... - Ну и что? Я знаю, как ты мучилась из-за "невозможности" вашей любви. А теперь поставь себя на мое место. Вы узаконили ваши отношения, когда ты перестала быть его ученицей и когда он перестал быть стражем Лиссы. А мы с Сидни? Против наших отношений все моройское общество, за исключением хранителей. Ах да, еще алхимики. - Адриан, я... На короткий миг она погрузилась в воспоминания. Видимо, вся та боль от тогда еще запретной любви до сих пор не утихла. Она посмотрела на меня... С сочувствием? - Адриан, я постараюсь. Я постараюсь понять. Не обещаю, но постараюсь. Я желаю тебе счастья, и Сидни - подходящий для тебя человек. Она замолчала и собиралась с мыслями, уставившись на руль. Последние слова дались ей с трудом, но она все же произнесла такую короткую, но такую важную для меня фразу. - Ты больше не жертва. Сначала я хотел сказать, что это неправда. Что я по-прежнему жертва обстоятельств, алхимиков, моройских стереотипов и прочего. Да вот только уже долгое время я не обвинял в моих несчастьях никого. Никого, кроме себя. - Спасибо, маленькая дампирка. Для меня много значат твои слова. Она кивнула и продолжила путь. Ангелина, о которой мы совсем забыли, с непониманием воззрилась на нас. Но мне было все равно. Я ощущал необычное для меня чувство удовлетворения. Роза поддержала нас. Возможно, у нас есть шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.