ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча.

Настройки текста
Два дня я провела в общине. Все люди, дампиры и морои отнеслись ко мне очень дружелюбно. Сара отдала мне рабочий комбинезон и ботинки - после грубой сорочки любая одежда хранителей казалась мне дизайнерской. А еда... Я дала себе слово, что больше никогда в жизни не буду голодать умышленно. В кои-то веки я добилась того, чего когда-то так страстно желала - моройской фигуры. Вот только выглядела я жутковато: торчащие ребра и выпирающие скулы меня отнюдь не красили. Каждую секунду я надеялась на спасение. Каждую секунду я молилась, чтобы алхимики не нагрянули прямо сейчас. Каждую секунду я с завистью смотрела на Раймонда и Сару, на их жизнь без предрассудков. Я старалась быть сильной, но такая вопиющая несправедливость угнетала меня. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный момент я по-настоящему пойму пьесу "Ромео и Джульетта". На третий день я начала придумывать план Б. Что я буду делать, если Адриан не успеет? Скрыться в лесах? Наколдовать себе другую внешность и уехать куда подальше? Это все усложняло. И тут послышались шаги. Легкие шаги - не тяжелая поступь хранителей. Алхимики! И я не успею убежать. Какой же я была глупой! Расслабилась в последний момент, когда свобода была так близко! Несобранность - та черта в людях, которую я презирала. И именно из-за несобранности все, абсолютно все насмарку. Но из-за кустов вышли не алхимики. А три человека. А если быть точным, то две дампирки и один морой. Больше всего мне хотелось кинуться ему на шею. Но перед Розой и Ангелиной... Я прекрасно помнила, какого мнения об отношениях людей и вампиров была Роза. И вряд ли ее мнение по этому вопросу изменилось. Впрочем, мои сомнения разрешил Адриан. Он притянул меня к себе и крепко обнял. И я сразу поняла, что сны - хорошая вещь, но реальность в сто раз лучше. - Я ей все рассказал. Она обещала постараться понять, - прошептал он мне на ухо. Впервые мы могли не прятаться. Впервые мы могли обняться на глазах у всех. И мне хотелось большего, гораздо большего. Но все же "пониманием" Розы злоупотреблять не следовало. Роза осторожно подошла ко мне. Она не скрывала своей радости. За время, проведенное в России, мы стали подругами - ровно настолько, насколько реально было подружиться "с темным созданием ночи". Она тоже обняла меня. Еще полгода назад я бы отпрянула в ужасе. А сегодня мне хотелось разрыдаться от счастья. Но Сидни Сейдж не должна демонстрировать свои эмоции. - Нам надо спешить, - собрав всю силу воли в кулак, произнесла я. Не хватало еще расклеиться в такой ответственный момент. - Да, конечно, - ответила Роза, - мы прямо сейчас едем во Двор. Ангелину оставим здесь, пусть проведет с семьей пару дней. Потом я заеду за ней. - Роза! - прокричал какой-то парень. Ох, только не это! И только не сейчас. - Джошуа, у меня совсем нет времени. Пообщаемся, когда я заеду за твоей сестрой, - отрывисто ответила Роза. Иногда я восхищалась ее характером. - Ладно, - надулся дампир, - но я знал, что ты вернешься к нам в общину! Я говорил! Помнишь ту пещеру? - Да, да, милый, помню. И твое предложение я помню. Ты даже детей, помнится, хотел, не смотря на то, что мы оба дампиры, - заявила Роза, быстрым шагом направляясь к машине. - Рада была повидаться. Но выехав из общины, я поняла, что фортуна от меня отвернулась. Видимо, у благословения истек срок годности. Потому что навстречу нам ехала машина алхимиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.