ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. POV Адриан. Спасение: начало.

Настройки текста
"Три дня. Три дня. Успеть. Успеть." Я постоянно повторял эти слова, бронируя два билета в Пенсильванию на ближайший рейс, отпрашивая Ангелину из школы (я наплел, что нам нужно на похороны родственника - вроде сработало; правда, потом мне пришлось объяснять, почему Кастиль и Джил на похороны не едут) и объясняя нашей "семье", что происходит и куда мы едем. Впрочем, объяснением вот это назвать трудно: - Ребята, Ангелина едет со мной ко Двору. Это из-за Сидни. Да, я вернулся, да, со мной все в порядке. Теперь нужно, чтобы в порядке была и Сидни. Времени на дальнейшие расспросы нет. Ангелина была в восторге из-за возможности повидать семью. К тому же ей очень нравилась Сидни, и она была горда по поводу "настоящей миссии по спасению". Мне было не до этого, поэтому я дал ей порадоваться в свое удовольствие. Конечно, я тоже был счастлив. Но все же чувство тревоги не покидало меня. Уже в самолете, чтобы не терять время, я связался с Лиссой и Розой через сон и рассказал им о случившемся. - Сидни жива? О боже, Адриан, я так рада! - закричала Роза и бросилась мне на шею. Ты даже не представляешь, маленькая дампирка, насколько рад я. - Да, Роза, не придуши меня, - улыбнулся я, - но мне нужна твоя помощь. Сидни сейчас у хранителей, и я хотел попросить тебя поехать с нами. Если я правильно понял, ты уже была в той общине и сможешь, если что, показать дорогу; к тому же, нам нужна охрана. Стригоев никто не отменял, а Ангелина еще неопытна. Роза вопросительно посмотрела на Лиссу. Хотя между ними уже не было связи, они по-прежнему отлично понимали друг друга. - Хорошо, Роза. У меня достаточно стражей, а тебе нужно помочь Адриану. Я знаю, что Сидни - твоя подруга, и что именно она помогла тебе сбежать в прошлом году. Вот только, Адриан... Сидни - твой друг, но ты не сможешь оберегать ее вечно. Хотя бы потому, что ты для нее - чудовище из кошмаров. Нет, кузина. Я для нее... В общем, нечто большее, чем чудовище из кошмаров. И я смогу, смогу оберегать ее вечно. Мы - центр. Мы устоим. Но сказал я, разумеется, совсем другое. - Я думаю, этот вопрос можно будет обсудить позже. Когда Сидни будет в безопасности. Ох. Я произнес ее имя слишком нежно. Таким тоном про "просто друзей" не говорят. Кажется, Роза это заметила. Но промолчала. - В общем, спасибо вам. Мы с Ангелиной будем на месте через пять-шесть часов. Можете прислать за нами машину? - Конечно, - ответила Лисса. Кажется, ей не нравилась вся эта ситуация. Она понимала, что происходящее чревато конфликтом с алхимиками. Но королева не любила отказывать. Особенно мне. Я ведь нестабильный, склонный к алкоголизму и необдуманным поступкам пользователь духа. - До встречи, - произнес я, и сон рассеялся. Мне хотелось прокричать пилоту, чтобы летел быстрее. По моим подсчетам, мы должны были доехать до общины за три дня. Но могло случится все, что угодно: алхимики могли приехать раньше, Лисса могла в последний момент не выпустить Розу, на нас могли напасть стригои... Да, черт возьми, в прошлый раз мы не смогли доехать до аэропорта из-за непогоды! Хотя тогда меня это несильно огорчило... Но кто знает, что будет в этот раз? Жаль, что я не верю в Бога. Хотелось молиться. Молиться об удачной "миссии".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.