ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 3. Тревожный звоночек

Настройки текста
      Начало нашего общения с Зеклос было неожиданным, и это громко сказано! К моему собственному удивлению девушка ничего не спрашивала о моем состоянии, а лишь обновляла алкоголь в моем бокале. Мы уже практически приговорили бутылку мартини. Кабинет был укутан сигаретным дымом, несмотря на систему вентиляции, но мне это не мешало вовсе. В этом странном молчании я чувствовала себя очень комфортно, и к собственному удивлению полностью расслабленно.       Катерина расположилась в кресле напротив меня, при этом закинув ноги на стол. Она медленно затягивалась тонкой сигаретой, и следом манерно выпускала дым, стараясь придать ему форму кольца. Но с последней задачей она никак не могла справиться. - Чертов Дроздов, даже это у него получается! - тихим и хриплым голосом пробубнела девушка. Тряхнув своими рыжими волосами, она будто сбросила наваждение, и перевела свой взгляд на меня, - Еще или достаточно? Она жестом указала на почти допитую бутылку вермута.       Я затуманненым взором проследила за ее движением, и почувствовала, как комната вокруг меня поплыла. Вот черт! Зеклос прыснула: - Да ты уже совсем пьяная! Как говорят в постсоветских странах - в драбадан, - девушка всё еще тихонько хихикала, или это была икота от выпитого, скорее выжратого, алкоголя. Я не смогла разобрать - не в той кондиции я была для таких серьезных наблюдений. - В дра...что? - не то чтобы я без этой информации не прожила, но сочетание букв, слетевшее с ее губ, повергло меня в лингвистический шок. - Ах, - как-то неоднозначно махнула рукой девушка, и убрала со стола бутылку мартини. - Это выражение такое, характеризует степень опьянения, конкретными признаками не определяется. - Почему ты меня приняла, без вопросов и выяснения каких-либо причин? - я всё пыталась сфокусироваться на Кате.       Она же хмыкнула и, убрав свои ноги со стола, встала из кресла. - Почему ты пришла именно ко мне? - ее голос в миг утратил безмятежность и озорство.       Вопрос ее поставил меня в тупик, действительно - с чего вдруг я решила, что здесь меня ждут. Это решение было принято на подсознательном уровне, без каких-то причинно-следственных цепочек. Но произносить всё это, у меня не было желания. - Дмитрий угрожал старику, - безжизненным голосом выдавила я из себя. Катерина резко повернулась ко мне. От ее колючего взгляда, мне показалось, что я даже протрезвела. - Дай угадаю, ты приняла всё на свой счет, - это не был вопрос, это была уверенная констатация факта. - Если я скажу, что ты здесь ни при чем, и это касается лишь Эйба и Димы, ты поверишь мне? Я растерялась от, того что она сказала, но с другой стороны ее слова меня успокоили, в некоторой степени. - Откуда ты знаешь?! - вверх взял ребенок, которому необходимо было доказать, что его любят, холят и лелеют. - Потому что причина поведения Беликова заключена не в тебе, а в нем самом. И я уверена, со временем он всё тебе расскажет. Просто не горячись, не поддавайся импульсу.       Говорила она до того спокойным тоном, что меня начало клонить в сон. Или это алкоголь, черт, я так хочу спать! Не сумев спрятать свой зевок, я быстро прикрыла рот. - Бедная, спать хочешь. Идем, я тебя устрою, - Зеклос подошла ко мне и помогла подняться из кресла, можно было подумать, что она вообще трезвая. - Как так, пили одинаково, а я еле стою на ногах, - и еле шевелю языком, но эту светлую мысль я произносить не стала - лень. - Опыт, это всё опыт! - Катерина рвспахнула передо мной дверь и я увидела объект моих желаний - кровать. Конечно, не мое двухметровое чудо, но на безрыбье и рак - рыба! Не долго думая, я направилась к ней, задевая при этом на своем пути всё - от маленького мягкого пуфа до небольшой металлической этажерки у стены. И даже крепкая рука Кати не смогла придать четкость и аккуратность моим передвижениям. Как только моя голова коснулась подушки, я почувствовала, как сладкие объятия Морфея уводят меня в мир грез. Где-то в далеке я слышала голос Катерины, но реагировать сил не было. - Он полюбил тебя, даже если еще сам не осознал этого. Он любит...

***

- Ты должна была сообщить о том, что она здесь! - Это было крайне безответственно!       Сквозь сон я слышала возмущенные возгласы своего отца и Дмитрия. Но мозг всё никак не хотел пробуждаться, не смотря на то, что заснуть вновь никакой возможности уже не было. С трудом разлепив глаза, я стала внимательно осматривать обстановку вокруг себя - незнакомая комната, абсолютно безликая, такие обычно в отелях, ничем не примечательные, лишенные всякой индивидуальности. Стандартные стены, окрашенные в нейтральный бежевый цвет, окно, которое прикрывал занавес, такого же нейтрального пастельного оттенка. - Я на уши поднял пол Нью-Йорка! - голос старика звучал настолько звонко и угрожающе, что я могла предположить - выглядел он, как громовержец Зевс. - Дай угадаю, а вторую половину поднял ты! - судя по тону Катерины, вся ситуация забавляла ее. Это было неудивительно, у нее инстинкт самосохранения отбит напрочь!       Покинув постель, я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась - круги под глазами, растрепанные волосы, помятая одежда. Пригладив руками торчащие волосы, я поняла, что это всё бестолку и вышла из комнаты. - Может Роза станет тем самым человеком, который примирит вас, - Зеклос сидела за своим столом и спокойно пила кофе, в то время как мой отец и мой любовник-наставник склонились над ней, пыхтя от злости. Ее это абсолютно не смущало, или же она очень хорошо это скрывала. - Со мной всё в порядке, как видите, нечего на нее орать. Я сама пришла к ней! - Голос мой еще хрипел, и сказать так, как мне того хотелось (уверенно и раздраженно), у меня не получилось. Когда мужчины повернулись ко мне, я почувствовала угрызение совести - выглядели они так, будто всю ночь не спали. Наверное, так оно и было. - Роза! - Роуз!       Заговорили они практически одновременно, и в их голосах было такое разнообразие эмоций - облегчение, искренннее переживание, волнение, что мне в миг захотелось провалиться сквозь землю, что бы не видеть их лиц. В кои веки, мне стало стыдно!(плохой знак!)       Но в то мгновение, как мой отец раскрыл рот, чтобы наверное отчитать меня, у него зазвонил телефон, следом телефон Дмитрия и затем Катерины. Они одновременно ответили на трезвонящие сотовые аппараты. Они ничего не говорили, просто слушали и с каждой секундой их лица становились мрачнее. Они синхронно убрали телефоны и переглянулись. - Соображения есть? - Эйб переводил свой взгляд с Беликова на Зеклос, но они были в полнейшем недоумении. - Поехали в офис, там разберемся! - Дмитрий направился ко мне и застыл передо мной, будто размышляя стоит ему что-то делать или нет. Я же забыла о своих вчерашних рассуждениях о том, что не испытываю трепета от простого взгляда на него. Не тут то было! Его теплые карие глаза манили меня, я готова была часами смотреть в них, и думаю, мне бы это не надоело. - Роза... - но Беликову не суждено было закончить свою мысль. - Так! Ибрагим езжай с Дмитрием, а я и Роза приедем вместе, - Катерина встала из-за стола и направилась в мою сторону, тем самым прервав магию момента, этого взгляда.       Старик с подозрением посмотрел на Зеклос, от чего она лишь засмеялась: - Вам полезно проводить время вместе, а Розмари необходимо привести себя в порядок.       К моему собственному удивлению ни один из моих мужчин не стал спорить с ней. Напоследок отец лишь еле слышно прошептал: - Не женщина, а дьявол! - Дмитрий хмыкнул, как бы подтверждая слова моего отца.

***

      Мы ехали в машине Зеклос, дав фору отцу и Дмитрию в сорок минут. За это время я приняла душ, привела волосы в порядок и избавилась от видимых последствий вчерашней пьянки. Катерина даже вручила мне какую-то блузу, взамен моей, которая была насквозь пропитана дымом(ее же сигарет, в принципе логично).       Катя молча вела машину, постукивая пальцами в ритм музыке, доносившейся из динамиков. На подъезде к очередному перекрестку мы стали в пробку. Девушка спокойно потянулась за сигаретами, лежавшими возле коробки передач. Достав одну и небрежно вернув пачку на место, она подкурила ее, с облегчением затягиваясь убийственным дымом. Я внимательно следила за ее жестами, и не выдержав, заговорила: - Ты так часто куришь, не боишься умереть от этой пагубной привычки? - девушка даже глазом не повела, лишь хмыкнула и выпустила острую струйку дыма, которая направилась в приоткрытое окно, меняя свою форму на что-то более абстрактное, и растворяясь в воздухе. - Ты знаешь, я больше переживаю за то, как моя вредная привычка скажется на моих детях, когда-нибудь, - Зеклос медленно повернулась ко мне лицом, улыбнулась одними уголками губ, и вновь отвернулась, всматриваясь в несметное количество машин впереди. - Заметно, - буркнула я, не понимая ее веселья. - Это выше меня. Я первый раз закурила, когда впервые убила человека. Хоть это и была война, и хоть этим я и спасла себе жизнь, но во сне я всегда вижу перед собой ее. А сигареты стали чем-то вроде панацеи от этого кошмара, - со странной тоской, но без тени сожаления и раскаяния говорила Катерина. - Ее? - Девочка, 15 лет, смертница, если бы я не успела ее убить, она бы взорвала себя, а вместе с ней погибли бы еще семь человек, - тоска в ее голосе обрела стала еще более ощутимой, и мне стало не по себе. - Ты многих...- у меня не хватило смелости произнести это слово.       Катерина передернула плечами, затягиваясь в очередной раз. - Я никогда не считала, по-моему это неправильно. Считать свои грехи и с ними жить, нет я на такое не пойду. Если и есть высший суд после смерти, то я предпочитаю на нем узнать об этом количестве.       Я тяжело вздохнула, ее ответ мог означать то, что это было не два и не пять человек. Стараясь отогнать от себя мысли о смерти и о том, как эта девушка хладнокровно перерезала горло Хакиму, я решила перевести разговор в другое русло. - Что приключилось в "Moroi"? - Эмираты обваливают цены на нефть, соответственно прибыль падает. За утро мы уже потеряли больше трех миллионов, с такими успехами, убыток может составить пару десятков миллиардов к концу недели.       Я сидела с открытым ртом - пару десятков миллиардов долларов, а она говорит таким спокойным тоном, будто это что-то обычное и ничего серьезного в этом нет. - Дело не в сумме, Роза, и дело не в деньгах. Суть их поступка - попытка сбить спесь с "Moroi". А это совсем другой подход к делу, если сравнивать с обычными биржевыми войнами, - мы наконец-то тронулись, и смогли повернуть в сторону офиса, еще пару минут и мы на месте. - Это как-то связано с тем, что произошло с нами в Эмиратах?       Катя лишь утвердительно кивнула, внимательно следя за дорогой. У меня всё еще крутился один вопрос, но я всё никак не могла осмелиться его задать. Перекатывая на языке слова, что вот-вот должны были сорваться, я всё никак не могла решиться. Я вновь тяжело вздохнула. - Я всё равно тебе ничего не расскажу, - сказала Зеклос, когда мы заехали на парковку. Заглушив двигатель, она повернулась ко мне, - Всему свое время, и кто-то из них рано или поздно поведает тебе историю взаимоотношений Змея и Бога. Просто не бери в голову.       Она доброжелательно улыбнулась, и мы вышли из машины и направились к лифту. - У тебя хобби знать все секреты? - с явной издевкой процелила я сквозь зубы. - Как знать, как знать!       Ну охренеть просто! Прав отец, она точно дьявол!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.