ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 1. Первая птичка из пятой колонны

Настройки текста
Дмитрий       Мы уже битый час сидели и мозговали над сложившейся ситуацией. Пока все акционеры собрались еще час прошел, что привело к тому, что к обеду наш убыток составлял 12 миллионов долларов. О боги! А кто виноват - правильно, аналитический отдел, ведь мы должны были предусмотреть! Твою мать!       Присцилла визжала, как свинья, которую режут, Дашков пытался переорать ее своим далеко не басистым голосом, в след за ними на крик переходили Конта, женщина в свои сорок выглядевшая на 30, за счет бесчисленных пластических операций. Конечно, она орет, ей же нужно за какой-то хер и дальше колоть себя ботоксом. Ибрагим молча сидел рядом с Джанин, которая тихо переговаривалась с Татьяной Ивашковой. Последняя вообще проявляла верх стойкости и непоколебимости. По левую руку от Татьяны сидел Игорь, одним ухом он слушал Хэзевей и Ивашкову, другим - старался уловить суть визгов акционеров и директоров. Мазур периодически бросал на меня косяки, но сил реагировать еще и на это у меня не было. С того злополучного звонка в клубе Зеклос, мой телефон ни на секунду не смолкал, отчеты о падении показателей сыпались, как из рога изобилия. И это всё после бессонной ночи!       Я всё так же стоял у окна с того самого момента, как Роза пулей выскочила из моего кабинета. И мне стоило бы ее остановить, всё рассказать, объяснить, но я не знал как. Да и желания как такового не присутствовало, она сама не стала расспрашивать, сделав свои выводы, и возможно свой выбор. Может оно и к лучшему, мы были бы сложной парой, слишком. А всему виной Мазур, и его ебаный бизнес! Как часто я ловил себя на мысли, что не будь бы я тем, кем являюсь, или Роза, не будь бы дочерью самого изощренного мафиози, о котором я слышал, кроме Аль Капоне, конечно, всё сложилось бы иначе. Всё! Но нет жизнь - сука, и вот очередной сюрприз от нее. От мыслей меня оторвал голос человека, которого я хотел видеть в последнюю очередь! - Роуз, это не смешно! Даже если тебе наплевать на мое благословение, на телефон будь добра отвечай! - с этими воплями в мою святая святых второй раз за день влетел Ибрагим Мазур, собственной персоной, - Где моя дочь?       Грозный и до невозможности наглый Змей смотрел на меня будто я насильник, который сначала надругался над его дочерью, а затем решил ее съесть. - Она ушла, - стараясь, как можно спокойнее держаться, ответил ему, - Ведь именно этого ты хотел?! Ну, почти спокойно. - Куда? - рявкнул мафиози, взглядом шарясь по моему кабинету. Он Действительно думает, что я спрятал ее где-то?! - Тебе, Змей, виднее! - я гаркнул в ответ ему. В этот миг я осознал, что ни он, ни я не в курсе, где сейчас Роза. Твою мать!       В след за этим началась неимоверная канитель - звонки Лиссе, Адриану, Джанин решили не тревожить, была поднята на уши служба безопасности компании, полиция нашего округа. Я даже рискнул обзвонить морги. Молчание, ничего, ее нигде нет, канула в воду! И только теперь я додумался позвонить Игорю. Именно он намекнул, что Катерины нет дома, и мы можем поискать обеих в клубе Зеклос.       Передо мной упала на стол папка, которая вырвала меня из моих воспоминаний. Я повернулся и увидел рядом с собой Катерину и Адриана, вид у них был будто они открыли новый материк. - Лимончик одолжить?! - раздраженно прошептал, стараясь не привлекать внимание бесновавших акционеров. Катерина плюхнулась на стул рядом со мной и в тон мне ответила: - Ты даже не представляешь, что я нарыла, - ее в бок толкнул, севший по левую руку Адриан, и она добавила, - мы, мы нарыли!       В ее голосе было столько восторга, она радовалась будто ребенок, который сложил пазл или получил подарок. - Вы знаете, как решить нашу проблему? - не веря сам себе, я всё же задал этот вопрос. В миг лицо Кати приобрело серьезность. - Ничего лучше, чем придумал ты, но... - Но мы нашли того, кто виновен в этом! И статьи тоже дело рук этого человека, - в разговор вклинился Ивашков, он не был так воодушевлен, как Зеклос, он скорее пребывал в шоке. Адриан уже было раскрыл рот, чтобы поведать мне тайну, но, как всегда ему помешали. - Наши молодые спецы ничего не хотят нам сказать? Или у вас есть более интересное занятие, чем решение наших проблем? - голос Вода все еще повизгивал, но это не звучало так ужасно, как было до этого.       Я замешкался, пытаясь собрать мысли вместе, но этого замешательства было вполне достаточно, чтобы Катя взяла инициативу в свои руки. Она поднялась со своего места, и стала позади меня. - Решение проблемы, я думаю, уже было озвучено отделом Беликова... - говорила она спокойно, размеренно, я бы сказал, слишком самоуверенно. - Этот вариант развития событий никого не устраивает! - Присцилла вновь начала повизгивать, что в принципе было удивительно - всегда уравновешенная и сдержанная очень сильно контрастировала с теперешней истеричной и взвинченной. Это натолкнуло меня на одну очень опасную мысль. Меня отвлек телефон, который вновь начал вибрировать. Это был не рабочий номер (его я просто оставил в кабинете), я взглянул на дисплей - Роза. Несмотря, на нарастающий спор между моей подругой и советником Ивашковой, я поднес телефон к уху. - Да, Роза, - моё сердце пропустило удар от одного осознания, что я сейчас услышу родной голос. Может Катя и права, говоря, что Роза может всё изменить, она уже многое поменяла. - Дмитрий, убыток составляет 18, на бирже бьют тревогу, они говорят, что если не снять операцию, мы можем обанкротить весь нефтяной сектор, - девушка говорила быстро, но четко - деловая хватка у нее в крови. Позволив себе сомнение в одну секунду, я принял решение: - Снимайте, прекращайте торги, полностью пусть замораживают операции, ничего не предпринимать пока я не дам знать, или...       Я запнулся, не зная, что сказать. - Это твое решение? - тихо спросила Хэзевей. - Да, - она тяжело выдохнула. - Я сделаю вся,чтобы тень подозрений не упала на тебя. Держись.       С трудом представляя, как она хочет всё провернуть, я положил трубку и вернулся в царство хаоса вокруг. Парадокс, но пока я говорил с моей девушкой (странно осознавать это даже мысленно), я даже не слышал визгов Вода: - Это абсурд! Никто из совета акционеров не пошел бы на это! - Никто, кроме вас, Присцилла! - Адриан поднялся с места и поднял папку.       Все в один миг уставились на него, вокруг воцарилась гробовая тишина. Подобные обвинения могли очень дорого стоить, не смотря на положение самого Ивашкова. Татьяна перевела свой взгляд на племянника, точно ледяная королева, ее выдержка ни на секунду ей не изменила. Я посмотрел на Катерину, она не выглядела удивленной, неимоверно уверенной - да! Это и есть то, что они раскопали?! Они идиоты! Выражение лица Дроздова говорило о том, что он того же мнения.

***

- Никто кроме вас?! - крик Татьяны вызвал у меня желание бежать куда глаза глядят. Вся ее выдержка рассыпалась, как карточный домик в тот момент, когда мы оказались за закрытыми дверями ее кабинета. Катерина и Адриан сели напротив Татьяны, Ибрагим и Джанин сидели на диване возле выхода, я же стоял у окна и пытался собрать мозаику из всех событий последнего месяца. Но ответа почему именно Присцилла, я так и не находил. Слишком много вопросов, слишком мало ответов на них. В тот момент когда вроде можно собрать хоть какую-то часть целой картинки, одной общей цепи, оказывается, что не хватает какого-то звена, очень важного и решающего. - Блять, - в сердцах заматерился я, не понимая, что за херня происходит вокруг. Все повернулись в мою сторону. - Ценное замечание, Дмитрий, - Ивашкова откинулась в кресле, и стала внимательно на меня смотреть, - Есть идеи? - Мы уже ничего не можем сделать! Необходимо остановить все торги и операции, иначе... - Катя не смогла закончить свою мысль, Татьяна ее остановила. - Спасибо, ваших соображений мне хватило! Их бы расхлебать, - блондинка поднялась со своего места и принялась мерить кабинет шагами.       Но характер Зеклос, это страшная штука, и если ее прорвало, то пока вулкан эмоций не иссякнет, его никто не заткнет! Стихийное бедствие. - У нас есть доказательства причастности Вода к нашим проблемам! И не только! - рыжая перевела дыхание, и продолжила уже более сдержанно, - И есть человек, который слышал то, что может подтвердить причастность вашей подруги ко всему этому.       Теперь все уставились на Зеклос, ожидая продолжения ее речи. Адриан был обескуражен, и первый опомнился: - Почему я об этом слышу в первый раз?! - Потому что это Зеклос, этим всё сказано, - Эйб источал столько язв в адрес девушки, что меня аж передернуло. - Погодите, Татьяна, если у них и правда есть доказательства, чем вы недовольны?! - меня волновала эта непоследовательность в поступках Ивашковой.       Татьяна молчала, а Катерина засмеялась, с нотой истерики, но все же рассмеялась, и расслабилась. - Вы догадывались, - Катя выглядела удивленно, ход ее мыслей я не мог понять, но она кажется смогла собрать головоломку, - Это ради имиджа? Ваша ведь подруга, какой позор! А если окажется, что она причастна и к трагедии двухлетней давности! И той, которая была на годовщину? Сколько погибло в этот раз? Двадцать? Пятнадцать человек? Или люди, которые не относятся к двенадцати не представляют для вас ценности?! Зеклос перешла на крик, и уже стояла перед Татьяной, усиленно жестикулируя. Звон пощечины рассек воздух, заставил всех нас напрячься. - Угомонись, Робин Гуд, возьми себя в руки, - Татьяна вновь нацепила маску и была непоколебима, - Не истери, и не неси ахинею. Как говорится в нашей конституции, жизнь человека - самая большая ценность... - Но это не прописано в нашем уставе, а значит следовать этому необязательно, - злобно прошипела Зеклос. - Угомонись! - Ивашкова вновь перешла на крик. - Дмитрий...       В эту секунду распахнулась дверь ее кабинета и влетел Игорь. - Проблемы в серверной, она обесточена. Операции автоматически перешли в замороженное состояние. Спецы занимаются поломкой. - Он был запыханный и понять его можно было через слово.       Таких поломок не было никогда, я это знал, и это знали все, очень сильно смахивало на диверсию. Я улыбнулся сам себе, не знаю как, но Роза сделала невозможное. Моя улыбка не ускользнула от острого взгляда Ивашковой: - Ума не приложу как тебе это удалось, Дмитрий, но это прямой путь к твоему повышению. Отчет за утро ожидаю увидеть через час. - Вы не ответили на мой вопрос. - Место Присциллы ожидает тебя, - женщина села вновь в кресло, - Вы мне утомили, брысь отсюда!       Мы пребывали в шоке от услышанного, Хэзевей-Мазур покинули кабинет первыми, но интуиция подсказывала, что их я увижу у себя. Мы же вчетвером замешкались, но всё же двинулись к выходу. - Кэтрин, не оставишь мне папку?! - Катя не хотя положила папку на стол перед главой корпорации. Ивашкова взяла ее в руки и подняла взгляд на Зеклос, - Следите за своими подопечными, и за той, которая знает больше всех!       Девушка кротко кивнула, и пулей вылетела из кабинета. - Тетя... - Адриан начал было говорить, но ему видимо сегодня не судьба. - Не сейчас, дорогой, не сейчас. Займитесь насущными проблемами.       Вот так, снова всю информацию вытягивать из Катерины, ну что за хрень. Я бы сейчас очень хотел оказаться на безлюдном острове в обнимку с Розой, послушать, как ей удалось добраться до серверной, в конце концов заняться с ней любовью. И знать не хотел я обо всем этом! Но нет, меня ожидает "веселый" день, скорее безумный! - Как информацию вытягивать будем? - рука Игоря легла на мое плечо. - Ты о чем? - я не мог понять к чему он клонит. - А ты думаешь, эта стерва сама расколется!? - Адриан шел по другую руку от меня, - Извини Дроздов, но она реально стерва! - Спасибо за информацию, я же не знал!       Что ж, это и правда может быть занимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.