ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2. Змей и Бог

Настройки текста
Роза       Мы стояли в ожидании шквала эмоций и возмущений моего старика. Но он с интересом наблюдал за нами и всё - он даже слова больше не говорил. Эйб расположился на диване, закинув ногу на ногу, и вновь выжидающе на нас посмотрел. Не выдержав этого, я первая вступила в разговор. - Старик, послушай! - я вышла вперед, но в этот момент отец вскинул руку, тем самым показывая, что не собирается меня слушать, а Дмитрий, схватив меня за руку, усадил в кресло. - Я думаю, объясняться стоит именно мне, а не Розмари, - Беликов подошел к бару и достал бутылку виски. - Будете?       Ибрагим выглядел удивленным, отрицательно покачав головой, он заговорил: - Ну, я слушаю, что же ты мне поведаешь такого, - взгляд его был серьезен, но я увидела в нем только ему присущий блеск, который свидетельствовал о том, что мой родитель получает неимоверное удовольствие от всего происходящего. Вот черт! Он же издевается над нами! - Мы с вашей дочерью теперь вместе, и я надеюсь, что вы, как взрослый человек, не будете мешать нам, - голос Дмитрий обрел твердость и уверенность, ну конечно, он же не знал того, что поняла я - отец просто наслаждался состоянием Дмитрия. - Ты намного старше ее, - Эйб выглядел так, будто играет в покер. - Она совершеннолетняя - это главное, наша разница не так и велика, - мой возлюбленный быстро парировал. - Ты в состоянии о ней заботиться и оберегать ее? - точно играет, вот изверг! - Получше, чем любой ее ровесник! - не долго думая, ответил Беликов. - И Дубаи это доказали!       Отец внимательно смотрел на моего наставника, который выглядел очень воинственно, будто защищал свое. Наверное, еще чуть-чуть и Дмитрий бы набросился на моего отца. - А статья в газете? Ты пытаешься добраться до моих активов посредством моей дочери? - Ибрагим выглядел уверенно и даже слишком расслабленно. Именно это меня и напрягало. - Да что это за издевательство?! - Беликов вспыхнул и в его глазах загорелся огонь гнева. - Если хоть десятая часть того, что написали в этой статейке была правдой, не сидели бы вы сейчас здесь!       Эйб удивленно вскинул одну бровь, ожидая продолжения. Дмитрий же, кажеться осознал, что допустил промах. И я видела, как он борется сам с собой, подбирая правильные слова. Наверное, это называется, интуиция - я чувствовала, как трещит по швам, бегло наметанное белыми нитями, шаткое равновесие, в котором находились наши отношения с Беликовым, да и взаимоотношения с отцом тоже сейчас находились в подвешенном состоянии. - Продолжай! Чего молчишь?! - голос отца в миг обрел жесткость и грозность.       Кажется, Дмитрий еще пару секунд колебался и все же произнес: - Вы бы здесь не сидели! - если мой ненаглядный и пытался придать своему тону безмятежность и равнодушие, у него это не вышло. - Возможно где-то в не очень приятных местах, но не здесь. Если бы вообще сидели!       В миг в комнате повисло молчание. Я была в растерянности, я могла ожидать чего угодно, но ни такого заявления. Насколько бы ситуация не была притянута за уши, и это всё было из разряда, если бы, да кабы, это не меняло факта наличия угрозы. Причем угрозы со стороны Беликова, а не Ибрагима, старик и угрозы - это Шерлок и Ватсон, нераздельны не смотря ни на что! Но угрозы из уст Дмитрия были чем-то новым, тем, о чем я никак не могла подумать.       Ибрагим смотрел на Дмитрия с враждебностью и недоверием, прикидывая на сколько слова последнего могут быть правдивыми. Сам же молодой человек был невозмутим, и кажется, стал чувствовать себя куда увереннее. - Я сделаю вид, что я этого не слышал. А ты в свою очередь, подумай, что стоит произносить вслух, а что нет! - отец стремительно поднялся со своего места инаправился к двери. Но остановился и повернулся ко мне. - Будь бдительна, не хочу, чтобы ты потом страдала.       Бросив полный презрения взгляд на Дмитрия, отец покунил кабинет моего наставника.       Мы молчали, последнее заявление Беликова поставило меня в тупик. Это было настолько неожиданно, настолько подло. Последнее слово случайно возникло в моей голове, но никак не хотело ее покидать.       Кабинет, который стал для меня родным за короткий период времени, нещадно действовал на нервы, каждая мелочь интерьера давила на меня и мое сознание. Я повернула голову в сторону Дмитрия, который стоял у окна и всматривался за горизонт. И в эту секунду я осознала, насколько поворотными были его слова. Я не ощушала трепета от одного взгляда на него, я не хотела к нему прикасаться, я в принципе не хотела его.       Меня передернуло от нахлынувших эмоций, не в силах совладать с собой, я вскочила с кресла, еще пару мгновений и я громко хлопнула дверью кабинета. Я больше всего хотела убежать отсюда, скрыться ото всех, просто заплакать. Но впервые за долгое время, я не имела понятия куда мне идти, к кому. Мне необходимо было место где меня выслушают, просто выслушают и не будут давать советы.       Лисса! Но я тут же отмела эту идею, она предупреждала, что сегодня у них особый вечер с Кристианом. Чертов Озера! Мысль о месте, где меня выслушают и не осудят возникла, как яркая вспышка, и заполонила меня полностью. Не долго думая, я направилась на парковку, непрерывно прокручивая в голове слова Беликова.

***

      Спустя какой-то час, проведенный в пробке, я оказалась у клуба Катерины. Оказавшись внутри, я сначала даже растерялась. Обстановка заведения кардинально изменилась, и эти изменения вызывали у меня странные ощущения. Присутсвовавшая некогда обстановка хай-тек, была напрочь вытеснена восточным стилем. Посещение эмиратов оказало на кого-то неизгладимое впечатление.       Почему я решила, что здесь меня ждут и примут, я не знала. Но ошущала, что события имевшие место на Востоке связали нас всех очень прочно, особенно меня и Катю. - Неожиданно! Какими ветрами?! - голос Зеклос заставил меня повернуться на 180 градусов. Девушка стояла, опираясь на барную стойку и цедила через трубочку какой-то коктейль. Зеклос и коктейль?! Плохой день не только у меня?! Рядом с ней на столешнице были выстроены в пирамиду стопки из текилы. Не долго думая, я ухватила верхнюю и осушила ее, не закусив даже лаймом. Ощущение огня разлилось по моему горлу и провалилось в желудок, наполняя мое напряженное тело такой необходимой слабостью. - Серьезная заявка! - Катерина в момент выпрямилась и подозвала бармена. - Ко мне в кабинет виски, мартини и на твое усмотрение! Два бокала!       Она схватила меня за руку и потащила на верх, я украдкой бросила взгляд на танцпол, лучше бы я этого не делала. Воспоминания о танце с Дмитрием застали меня врасплох. Это было так больно!       Что ж я хотела излить душу, а получилось что напьюсь, почему бы и нет?! Сейчас это было необходимо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.