ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перестановка переменных.

Настройки текста
Типичное утро, типичной Триш: окно плотно укрыто занавеской, чтобы ни один луч не посмел разбудить её, все мобильные устройства выключены и даже младший брат обходит комнату сестры на цыпочках. Но несмотря на всю леность в комнате девушки, на улице кипела жизнь: деревья с распростёртыми объятьями принимали тёплые солнечные ванны, небо манило птиц в вышину, а по городу туда и обратно ходили люди, один, оторвавшись от общей толпы, подошёл к дому кудряшки. - Триш! - закричал он, стуча в дверь. По его подсчётам она должна была уже как минимум проснуться, но ответа не было. Тогда парень снова повторил действие, пока не услышал гневный голос из дома: - Я сплю! Зайдите через два дня. - Триш! - снова кричал он. - Я не уйду, пока ты не откроешь. Девушке ничего не оставалось делать, как встать и направиться к двери. Это были самые сложные метры в жизни, и каково было её чувство, когда стучавший убежал. Выругавшись и легонько пнув деревянный косяк, Триш хотела вернуться в постель, сонные глаза упали вниз и заметили мирно лежащий свёрток. Почти в слепую, она наклонилась и взяла вещицу в руки. "Шуршит?!" - пронеслось в сонной голове. Триш пришлось нехотя открыть глаза, чтобы внимательнее разглядеть необычную посылку. Что обычно может лежать у девушке под дверью? Цветы? Коробка конфет? Просто письмо? Нет, посланник явно решил отличиться: записка была привязано тонкой оранжевой лентой к шоколадному мороженному. Сон как рукой сняло, и вместо него пришло любопытство, она легко вынула записку и пробежала глазами: "Хочу увидеться. Давай в 19:00 в парке. Извини, что разбудил, мороженное в качестве извинения. Дез" Улыбка поселилась на лице девушки, теперь неудивительно, что она не нашла у порога цветов. На душе появилось чувство лёгкости и небольшого счастья, да, для неё было чудно идти на свидание с тем, кто пару дней назад являлся парнем лучшей подруги. А как же всё таки время летит, вроде вот он только её до дома проводил, будто вчера, а потом они не виделись два дня. Конечно, Триш сказала обо всём Элли, но та её даже не слушала, что-то бубня себе под нос. Тут кудряшка вспомнила, что шатенка хотела вместе с ней сходить погулять, как в старые добрые времена, кажется, придётся выбирать. - Алло, Элли? - заговорила Триш. - Да, что-то случилось? - взволнованно спросила Элли. - Эм, нет, просто хотела уточнить: наши планы в силе? - ... - в трубке повисло напряжённое молчание. - Знаешь, а если я скажу, что у меня на сегодня может быть другое расписание? - Пра-а-авда, - улыбнулась кудряшка, - рассказывай. - Просто прямо перед тобой мне позвонил Остин - он хотел бы погулять вечером вдвоём. - Как здорово, - чуть ли не ликовала Триш, - тогда сдвинем наши планы? - А что вдруг у тебя случилось? - подозрительно спросила Элли. - Мороженное, - захихикала девушка. - Вот увидимся и расскажу. До завтра. - Пока, - в трубке послышались короткие гудки.

***

Солнце, всё ещё висевшее над головой, уже не придавало духоты, а спокойно освещало дорогу. Вокруг мирно стояли деревья, листья которых отливали различными оттенками в ярких лучах. А каменная дорожка будто не существовала, Триш не чувствовала её под ногами. Впервые она ощущала полёт, словно душа пыталась вырваться изнутри с желанием поскорее добраться до места встречи. - Привет, зебра, - улыбнулся рыжий, смотря на полосатую майку девушки. - Ну, здравствуй, смайл, - девушка пихнула в бок своего друга. - Пойдём? - он указал вперёд и взял её за руку.

***

Элли открыла дверь и сразу была озадачена вопросом: - Да или нет? - спросил, лучезарно улыбаясь, Остин. - Не-ет, - с подозрением взглянула она. - Что ж ответ неверный, - засмеялся он, хватая девушку за руку. Парень повёл её в сторону набережной, совершенно ничего не говоря - наверное, это его фишка: схватить и бежать, уводя в неизвестном направлении. Элли прекрасно знала свой город, но Остин, словно читая её мысли, постоянно сворачивал, появилось ощущение, что он водит её взад и вперёд. Но воздух стал более влажным, да, парень стремился к морю, деревья остались позади, а перед парой открылся вид на песчаный пляж. Странно, но здесь уже не было людей, лишь пару человек, мирно гуляющих по берегу. С новым энтузиазмом блондин потянул девушку вперёд.

***

- Почему сюда? - спросила Триш, смотря на многолюдную набережную. - Не знаю, - он пожал плечами и улыбнулся. Они встали у ограды и замолчали. Вокруг проходили различные люди, но их будто не существовало: Дез смотрел и смотрел на девушку, а та не знала куда деть свой взгляд, томно вздохнув, повернулась спиной к морю. Она недоверчиво взглянула на спутника: будто в нём снова просыпался романтик. - Это то самое место, где можно почувствовать, - он прервался, вглядываясь в глаза Триш и ожидая наплыва воспоминаний. - Сладкая вата, - прищурившись ответила она, поймав волну мыслей рыжего. - Точно, - парень вновь схватил её за руку и побежал к ларьку. Продавщица, узнав сладкую парочку, отодвинулась от аппарата и всунула им в руки по палочке. С горящими глазами и громким смехом они собирали тонкую плёночку, будто соревнуясь у кого больше получится лакомство. Еле-еле оторвавшись от манящей машины, Дез и Триш направились к скамейке, стоящей вдоль ограды. Прекрасный вид на всю набережную не привлекал друзей, которые теперь на скорость поедали сладкую вату. - Дез, - залилась громким смехом девушка, - может тебе дать салфетку? - Нет, - отвечал весь перемазанный друг, - мне нравиться быть сладким. - И липким, - улыбнулась девушка, всё же достав влажные салфетки. Она стала протирать лицо парня, не смотря на его сопротивления и громкие крики о помощи, кажется, многие прохожие хотели покрутить у виска, но сдерживались ради приличия. Дез всё же ухитрился схватить её за руку и отобрать салфетку, внезапно, на секунду улыбка пропала с его губ, и, сократив расстояние, он поцеловал девушку. Попытки вырвать руки тут же прекратились, и сквозь поцелуй просияла лёгкая улыбка. Отстранившись, в глазах Деза засиял какой-то сумасшедший огонь - признак странной идеи, он быстро встал и побежал сквозь толпу, оставляя Триш смотреть удивлёнными глазами.

***

Остин продолжал уводить девушку дальше и дальше, Элли пару раз спотыкалась, тормозила, падала, один раз даже специально, но он молчал, лишь слегка улыбаясь. Но никаких истерик и криков, после того как приятные тёплые песчинки коснулись стопы, девушка смотрела в голубую даль, наслаждаясь пейзажем: легонько колышущиеся волны, ударяющие о песчаный берег, солнце, которое за время их пути уже катилось к краю моря, а небо приобретало оттенки от огненно-рыжего до леденящего синего. Внезапно, парень затормозил, и шатенка врезалась ему в спину. - Пришли? Неужели, - с сарказмом произнесла она. - Успокойся, - усмехнулся Остин, - это того стоит. Он подвёл её к одному из лежащих на берегу валунов и залез на него, протянул руку девушке, помогая забираться. Она села рядом и огляделась вокруг - это было невероятно, словно они попали на страницы книги: вдалеке солнце, превратившееся в насыщенные красный диск, предавало окружающим предметам особый огненный оттенок; облака, проплывавшие вблизи, отражались по краям в сверкающий жёлто-розовый цвет, будто воздушный замок скользил по воздуху; на воде появились лёгкие блики и дорожка, ведущая прямиком к уходящему светилу, отчего море становилось загадочным, манящим; и даже песок, казалось, отражал общую сказочность и стал золотым, как та аллея в парке. Шатенка, поджав ноги, не отрываясь, наблюдала, как медленно меняются краски природы, так медленно, что заметит лишь чуткий глаз. Остин оторвался от красоты окружающего мира и посмотрел в глаза девушке, которые сейчас отражали огненный цвет и желание взлететь и плыть, как облака, отражая на себе уходящее солнце. - Элли, - чуть слышно произнёс он, боясь спугнуть образовавшуюся атмосферу. Она обратила свои глаза к нему, но огонь в них не погас, будто душа сохранила его, чтобы показать во всём пылании, лишь на миг взглянув, все слова пропали из головы парня, даже взгляд остановился, а дыхание стало прерываться. Блондин провёл своей рукой по её щеке, словно убеждаясь не сон ли этот момент, Элли слегка улыбнулась. Безумно долго можно смотреть в глаза, излучающие тепло и счастье, лёгкие и добрые. Остин на мгновение оторвался от притягательного взгляда и медленно приблизился к шатенке, трепетно и воздушно он коснулся её губ своими, всё так же следуя романтично атмосфере, без лишних огней. Она обвила руками его шею и почувствовала, как по телу пробежали мурашки, слегка отстранившись, девушка посмотрела в глаза, такие счастливые, мягкие и отстранённые. Да, мысли и душа улетали вместе с солнцем за горизонт, достаточно взгляда, чтобы понять это.

***

- Пойдём скорее, - вопил рыжий, подбегая к кудряшке. - Но куда? - засмеялась она, следуя за парнем. - Сюда, - он остановился у ограды, за которой виднелся голубой и таинственный горизонт. Триш наградила парня презрительным взглядом, всё ещё недоумевая, что за идея вспыхнула в рыжей голове. Дез молча взял руку девушки и зажал в ней шарик. - Давай загадаем желание? - улыбнулся он. - Давай, - теперь девушке стало ясно: шарик, как падающая звезда, унесёт желание далеко-далеко, которое пусть и не сбудется. Они посмотрели на друг друга с глупыми улыбками, затем на шарик, зажмурившись и что-то говоря под нос, отпустили его, отправляя к голубому небу. - Что ты загадал? - смеясь, спросила Триш. - Чтобы мы снова увиделись вчетвером, - посмотрел вдаль Дез и обнял девушку за плечи. Они пошли дальше, а шарик всё ближе становился к заветному горизонту, превращаясь в еле заметную точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.