ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разные люди - одни мысли.

Настройки текста
Солнце уже находилось высоко над головой, наступившее лето точно одно из самых жарких. В это время на улицах редко кого можно встретить - кто вообще в такое пекло выйдет добровольно из прохладного помещения? Но такие люди всё же нашлись: Остин и Элли, не торопясь, шли по дорожке, тем самым открывая себя палящим лучам. Между ними от самого дома царило молчание, которое ничуть не напрягало обстановку, хотя девушку интересовал один вопрос: - Куда мы? - В парк, - коротко ответил блондин, даже не взглянув на неё. - Не хочу туда, - с тоской произнесла шатенка. - От этого ничего не изменится, - Остин победно улыбнулся, ожидая сопротивление девушки. Однако Элли, пожав плечами, перевела взгляд на дорогу - пусть будет так, ей не хотелось спорить, ведь она даже не знает, куда ей хочется. Снова молчание, а зачем его прерывать, если всё равно не о чем разговаривать. Девушка мысленно корила себя за то, что пошла на прогулку, а Остин совсем потерял нить мыслей и просто шёл, почти забывая дышать. Медленно, но всё же приближаясь, ребята уже видели очертания парка. Преодолев ограждение в виде зелёных насаждений, по привычке блондин собирался пойти в правую сторону, однако шатенка резко свернула влево и собралась продолжить путь в том направлении. Неожиданно, Остин схватил её за запястье: - Ты куда? - Знаешь, в той стороне, - она махнула головой, - слишком много эмоций, пойдём туда, - показала рукой прямо. - Нет, нет, нет, - Остин потащил девушку обратно, не отпуская мягкой руки. - Почему ты такой упёртый? - Просто мы должны пойти туда! - Должны?! Но блондин больше не удосужился отвечать на вопросы, всё больше Элли хотелось ударить его - как можно позвать на прогулку, а вести себя будто собачку выгуливаешь. Они всё быстрее приближались к их месту, отчего настроение становилось мрачнее. Чем ближе становилась скамейка, тем крепче парень сжимал ладонь девушки, словно боясь, что она убежит. Элли, действительно, захотела так поступить, когда блондин затормозил: - Дез? - Элли? - не менее удивлённо произнёс парень. - Остин, что происходит? Но блондин, ничего не объясняя, уже успел уйти. Ещё около минуты пара смотрела друг на друга, лишь хлопая ресницами, словно видели друг друга впервые. - Эм, как ты? - неловко прервал тишину Дез. - Вполне нормально, - откликнулась Элли, присаживаясь рядом. Они оба, даже не взглянув на друг друга, опустили взгляд и снова подняли его к слепящему небу. Хотелось закричать обо всём, но с чего начать. - Элли, я, - мысль оборвалась и не хотела снова прилетать, - хочу скачать, что... что всё так закрутилось, и... - И мы сами изменились, - закончила за него девушка. - Поэтому всё усложнилось, стало по-другому. Я... Понимаешь, - он провёл рукой по огненно-рыжим волосам. - Я понял, что.., - парень оглядел всего себя. - Что нашёл себя настоящего, - вновь договорила Элли. - Так странно, да? Вроде уже и не понимаем сами себя, а способны договорить предложения. Но я не об этом, - глубокий вздох. - Элли, думаю мы не можем быть одним целым, если... - Если один не понимает другого, - на выдохе произнесла шатенка. - Так что? Без обид? Друзья? - Да.., - взгляд у неё стал задумчивый. - Только ответь мне честно на вопрос: "В какой момент ты понял, что влюбился в Триш?" - Вчера. - Дез... - Не знаю, правда, - он виновато посмотрел прямо в глаза девушки. - Себе я признался в этом лишь вчера. Наверное, до встречи? - Пока, - будто в себя произнесла девушка. Дез поднялся и пошёл прочь, оставив Элли наедине с мыслями, которые на секунду увидели в разговоре того старого парня, который был милым, заботливым и галантным, в его манере речи присутствовали всё те же нотки нежности, а глаза показывали глубокую боль и в то же время облегчение. Девушка ещё немного посмотрела на дорожку, по которой только что удалялся рыжий, и направилась в противоположную сторону. Душа вроде теперь была рада, что не придётся никого обманывать в её любви, но отпускать его было почему-то безумно тяжело, странное ощущение, когда человек стал просто другом, а ты всё равно привязалась к нему. Она шла дальше, не замечая ничего вокруг, а мысли до сих пор оставались у той скамейки. - Элли, подожди, - крикнул голос сзади. - Остин, ты не ушёл? - удивилась девушка. - Я боялся, что это может быть большой удар и понадобится поддержка, - он улыбнулся, подходя ближе. - Мне? Нет. Почему ты не пошёл за Дезом? - Потому что он парень, должен же выдержать, - блондин посмотрел в глаза шатенке, где блеснули еле заметные слезинки, и усмехнулся. - Говоришь, что справишься? - Это минутная слабость, - неумело соврала девушка. - Элли, ты сильно его любишь? - Остин постарался увидеть ответ в её взгляде, но тщетно. На вопрос девушка еле мотнула головой. - Но всё равно больно? - вопрос был риторическим, он подошёл и обнял её, почувствовав как плечи Элли дрогнули.

***

Рыжеволосый парень медленно шёл по дорожке, легонько пиная попадавшиеся камни. В его голове глумилось множество мыслей, и все были на одну тему: "Я думал будет легче". Пересекая очередные несколько метров, он остановился, загадочно улыбнувшись, и, резко поменяв сторону движения, направился к ларьку с мороженным. Быстро же мрачные мысли ушли при виде холодных шариков. Дез встал в очередь и стал ждать, забывая обо всём кроме лакомства, в чувства его привёл знакомый голос, произносивший: - Ванильное. - Триш? - он улыбнулся шире, увидев перед собой кудряшку. - Какими судьбами? - Что странного в том, что в жару я покупаю мороженное? - она усмехнулась и отдала деньги. - Ничего, - парень послушно вышел из очереди, забыв о покупке. - Ты куда? - Эм, домой. - Я тебя провожу, - глупо улыбнулся Дез, равняясь с подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.