ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Ты можешь рассказать мне."

Настройки текста
Вечеринка у Триш стала одновременно самым ярким событием для многих и печальным концом для единиц. С этого момента прошла уже половина недели, и, кажется, компания начала раскалываться. Триш старалась связаться с подругой, но та лишь довольствовалась отговорками: "Прости, что испортила праздник, меня затошнило.", "Я не могу пойти по магазинам - болит голова.", "Да, я тоже хочу увидится, но обещала помочь родителям." и всё в этом роде. Кудряшка старалась узнать у Деза, но тот лишь разводил руками, ей даже показалось, что его не сильно волнует состояние шатенки. Остин и Дез почти не виделись, обоюдно решив, что им хочется побыть одним. Однако, даже так мысли не приходили в нормальное течение, постоянно скитаясь от философии к жизни, от спокойствия к переживаниям. Казалось, не способные к умственным штурмам друзья, полностью погрузились в свои раздумья. Только Элли, понимала и осознавала все свои чувства и нежелание общаться с друзьями. Точнее ей ужасно хотелось поделиться, но пусть сначала сам Дез пришёл хотя бы поговорить, но его не было. Будто тогда, когда она ушла с вечеринки, стёрла своё имя из их воспоминаний. Шатенка почти не выходила из дома за прошедшие дни, пытаясь сама осознать свои чувства, но понимала, когда увидела своего рыжего в соломенной юбке или даже в той майке, то уже осознала, что любила лишь того парня, которого ей показали сначала, этот был не для неё. А потом её мысли слетели с Деза, просто улетели от его фигуры, речи, глаз, да, со взгляда ярких серо-голубых глаз на медовые - те, которые принадлежали блондину. Лишь раз посмотрев в них она не могла забыть, а потом он вышел к ней и почти свершившийся танец... "Может зря я всё отрицала?" - задала сама себе вопрос девушка.

***

Остин сидел у открытого окна и порывался спуститься через него на землю, через дверь этого делать как-то не хотелось. Все проведённые дни он думал о том, что случилось у Триш: вроде ничего особенного, но будто в тот день всё решилось. "Дез - несравненный идиот, - думал блондин, вдыхая прохладный воздух вечера. - Зачем он мучал её? Сам столько лестного говорил о ней и ведь прав был. Из-за него всё заварилось. Интересно, он хотя бы поговорил с Элли? Спрашивать-то как-то неудобно, подумает ещё что. Хотя какая ему теперь разница, кажется, рыжему кудряшка приглянулась, а может просто кажется, я не мастер в психологии людей. Боже, как тут тесно." Он встал с подоконника и захватив лёгкую кофту направился к выходу. Этот вечер безумно напоминал ему тот, когда встретился с Дезом у дома Элли. "И как меня туда занесло? - рассуждал блондин. - Гулял, не смотрел, куда шёл, а ноги сами привели, - глубокий вздох. - Пора быть честном с самим собой: я не такой уж страстный мачо и влюбился в эти тёмные глаза, такие понимающие и радостные, хотя теперь уже нет, - его взгляд обратился наверх. - Кажется, я снова иду по знакомым дорожкам, вон там за поворотом дом Элли" Да, этот день бесподобно похож на тот, только Деза не хватает: такая же яркая луна, такие же манящие звёзды и загадочные тропы. Похоже Остин ошибся, в этой ночи всё было одинаково - за поворотом, с тоской смотря на дом девушки, стоял рыжий. - Вот мы снова здесь встретились, - улыбнулся Остин. - И что же ты снова здесь делаешь? - откликнулся друг. - Я, - он хотел снова что-то придумать, но решил, что настало время для разговора начистоту. - Я просто гулял, но ноги сами вынесли меня сюда. Знаешь, хм, можешь мне запретить с ней общаться, но ты прав, в её глазах можно утонуть. - Влюбился? - рыжий посмотрел на друга. - А знаешь, ведь в ней и остальное прекрасно, - будто не услышав друга, продолжил он, - и глаза, и черты лица, и фигура, и голос. Да, я влюблён, можешь осудить меня. - Нет, не буду, - улыбнулся парень. - Я даже рад. - Что?! - Да, я рад. Я тоже признаюсь, моему бешеному и, видимо, настоящему "я" понравилась Триш: есть в ней что-то необычное и притягательное. - Не зависимо от того какой ты, у тебя просто нюх на притягательных натур. - Наверное, - еле слышно засмеялся рыжий. - Знаешь, я пойду, прости, хочу до конца всё осмыслить. - Стой. Ты хоть с Элли поговори, она же даже на контакт не выходит. - Просто я не знаю, что скажу, - вздохнул Дез. - Может тебе с ней встретиться? Он ушёл не дождавшись ответа, снова погрузившись в мысли о сложившейся ситуации. Остин с грустью посмотрел на дом, рассуждая над вопросом друга.

***

Утро выдалось тёплым и пленительным от певших под окном птиц. Что может разрушить такой позитивный настрой? Снова мысли о непонятном положении. Элли решилась, надо хотя бы Триш рассказать, лучшая подруга должна понять и посоветовать, ведь Дез не объявляется какой день, а мысли перебежали на сторону его друга. Однако, подруга, сидя у себя в саду, уже наслаждалась лучами утреннего солнца, путь раньше она могла спать до обеда, но сейчас никак не могла даже глаз сомкнуть. Постоянные воспоминания о том вечере, о неожиданном сюрпризе и об Элли, которая стремительно ушла. Как рассказать подруге, что кудряшка, не может выкинуть из головы её парня? Триш была рада, что Элли пока сама не хочет встретиться, но рано или поздно придётся рассказать, если только просто не отступить, хотя ради этого придётся потупиться принципами. Видимо, мысли привлекли шатенку, потому что на зазвонившем телефоне высветилось её имя. - Привет, - как-то тускло ответила девушка. - Триш, прости меня за моё поведение, - Элли решила начать с извинений. - Я повела себя по-свински, когда ушла, а потом ещё и разговаривать не хотела. - Тебе не из-за чего извиняться, - перебила её подруга. - Знаешь, я бы всё таки хотела кое-что рассказать, - она собиралась с мыслями, потому что сейчас её либо поймут, либо повесят трубку. - Погоди, - перебила шатенка. - Я первая, - послышался глубокий вздох. - Кажется, у меня чувства к Остину. - Что? - неожиданно воскликнула кудряшка. - А что ты хотела сказать? - в голосе послышался испуг. - Я... В общем... Фух, видимо, я влюбилась в Деза. Повисло неловкое молчание, Триш мысленно молилась, чтобы сейчас Элли оставалась такой как и всегда: тихой и понимающей. И когда это у кудряшки появилась боязнь? - Что ж, прекрасно, - подруга почувствовала облегчение от ответа. - Так странно: один парень, у которого две разные стороны, и две подруги полюбили каждую из них. Как оказалось, я не настоящую. - Элли, может увидимся, погуляем по магазинам? - Идея прекрасная, но давай завтра. Сегодня я правда не могу. Девушки положили трубки, и Триш снова посмотрела на небо, столько событий произошло за последние пару недель. Что делать дальше?

***

Элли всё же приврала подруге, свалившаяся на неё новость заставила провести ещё один день в отчуждении. Она, конечно, допускала такой вариант, ведь все аргументы как раз к этому и сводились, а теперь и подтверждение пришло, интересно, а что чувствует Дез. Вопрос глумился в голове у девушки, но она не позволяла себе первой набрать номер - это же он забыл о ней. Пусть шатенка ни с кем не разговаривала, но внутри ей хотелось, чтобы кто-то очень настойчиво попытался это сделать. Внезапно, послышался негромкий стук в дверь, но она не торопилась открывать, пока стуки не стали сильнее. Жутко надеясь, что Дез всё таки вспомнил о девушке, Элли пошла открывать. - Остин?! Нежданный гость полдня думал над словами друга и решил, что должен хоть кто-то начать выяснять происходящее в этой четвёрке. - Привет, - мило улыбнулся блондин. - Позволишь пройти? - Конечно, - она отступила чуть в сторону. - Знаешь, я всё ещё не хочу обсуждать ту ситуацию и вообще говорить, зачем ты пришёл? - Затем что ты та, которая сделала первый шаг и уверен, что у тебя уже есть вариант, почему даже Триш не выходит из дома. - Остин, я... - Ты можешь рассказать мне, - блондин молниеносно оказался у подруги и взял её за руки. Она посмотрела в его глаза, и ей, действительно, захотелось поведать о жутких метаниях души, но нет. - Это слишком долго, - сказала Элли, отходя в сторону. - Тогда может прогулка? - с хитринкой спросил Остин. - Пойдём, - в безысходности ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.