ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Теперь всё точно сбудется!"

Настройки текста
Приятный тёплый день омрачался лишь изредка заходящими лучами солнца. Однако, это давало лишнюю лёгкость и свободу. В такие секунды чувствуется небольшая прохлада, дышать становится легче. Но для Элли этот день прятал большую долю счастья: девушка впервые за несколько недель, наконец, увидит свою подругу, а не только услышит по телефону. Время тянулось долго, но не тягостно, наоборот, волнительно, словно это не встреча со своей, как говорит Дез, командой, а свидание с кумиром. По дому девушка бегала, пританцовывая, пока не раздался заветный стук в дверь. Сколько рыжий не упрекал друга в не пунктуальности, он ещё ни разу не заставлял Элли ждать. - Ах, Остин, - сшибая всё на пути, шатенка заключила в объятья парня, - что мы стоим? Пойдём, пойдём. Блондин ухмыльнулся, вспоминая, когда он пропустил момент, что девушка стала импульсивной.

***

Триш открывала дверь, желая выйти чуть раньше Деза. Сделав пару шагов, она почувствовала, как чьи-то руки легли на плечи. - Бу, - выкрикнул счастливый знакомый голос. - Ой, - от неожиданности выкрикнула девушка. - А если бы я в обморок упала? - То Остин и Элли подумали, что ты не хотела со мной идти, и мне пришлось применить силу, - улыбнулся рыжий. - Силач, - с саркистическим оттенком ответила Триш, но на лице парня высветилась самодовольная улыбка.

***

Знакомые тропинки, деревья, даже люди, но необычная спокойность Остина. Элли удивлённо всматривалась в черты его лица, ища в них подмену: она даже привыкла, что стоит ей выйти к нему, как окружающий мир сливается в бегущую полосу, а тут невиданная умиротворённость и медлительность. С другой стороны парка наперегонки неслись две головы: одна - рыжая, а другая - тёмненькая и кудрявая. Последний поворот и один из них выигрывает этот забег - внезапно, Дез жмёт по тормозам, и девушка выбегает вперёд. - Да, да, да, победа, - ликовала она. - Я тебе поддался, - улыбнулся парень и обнял её. - Смотри, - вдруг закричала Триш и убежала вперёд. - Триш, - завопила шатенка и понеслась навстречу подруге с распростёртыми объятьями. Долгие и крепкие объятья давно не видевшихся подруг, что может быть сильнее. - Эй, вы о нас не забывайте, - сказал Остин, смеясь. - Ни за что в жизни, - ответила шатенка, и круг пополнился парнями. - А вы даже не подозреваете, что нас ждёт вечером, - хитро улыбнулся Дез. - Я не люблю сюрпризы, - обиженным голосом ответила Триш. Но рыжего это не волновало, хватая девушку за руку, устремился далеко вперёд. Остин и Элли обменялись непонимающими взглядами и бросились вдогонку.

***

Все четверо лежали на немного колющемся песке, который с наступлением ночи остывал, но друзьям всё равно было тепло рядом друг с другом. Они устремили свои глаза далеко к звёздам и даже не заметили, когда солнце успело смениться мрачной и тусклой луной, оставляющей на воде лёгкие отблески света. Мало кто знает созвездия, поэтому четыре пары глаз просто пробегали по разным сторонам тёмного неба. - Теперь точно всё сбудется, - завопил Дез, указывая вверх. По небу быстро промелькнула падающая звезда, ребята закрыли глаза и прошептали желания. И с новой надеждой во взгляде они посмотрели друг на друга, улыбаясь, прежде чем снова заглянуть в манящую пустоту космоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.