ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два плюс два...

Настройки текста
- Привет! - завопила Элли, заключая подругу в объятья. - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Триш, обнимая девушку. - Я уже знаю куда мы пойдём, - шатенка радостно прыгала, показывая небольшую брошюру. - В парк аттракционов? Вау, каким ветром, Элли? - Хочу, просто хочу провести весело день с подругой, - она взяла её за руку и потянула вперёд.

***

Лишь переступив через раскрытые ворота, девушки будто попали в другой мир: красочные вывески, шумящие толпы людей, чарующий аромат всяких сладостей, яркие огни аттракционов - от этого казалось, что глаза становились ещё более сверкающими. - Ну, в какую сторону? - поинтересовалась Элли. - Эм-м-м, выбирай сама, - пожала плечами Триш. - Хотя нет стой! - девушка подвела подругу к стенду с картой парка. - Я сейчас закрою глаза, и куда попадёт мой палец - оттуда и начнём. Кудряшка повертела пальцем и решительно поставила его на плакат. - "Свободное падение", - прочитала Элли. - Знаешь, может я попробую? - Хей, да ладно, всё будет здорово! Пробираясь сквозь толпу, кудряшка держала подругу крепко за руку, боясь, что та может убежать. Найти один из самых высоких аттракционов было проще простого, но отстоять очередь. Триш готова была сама отказаться и пойти в другое место, однако настойчивость и принципиальность говорили стоять. Элли оглядывалась по сторонам и с ужасом видела, что ей предстоит. - Билеты, - произнесла приятным голосом девушка. - Вот! - темноволосая девушка сунула ей в руки две бумажки и побежала к свободным местам. - А вдруг крепления сломаются? Или мы застрянем на верху? - Элли дрожала, не скрывая этого. - Не бойся, всё кончится быстро, - на её лице появилась какая-то плохая ухмылка. Глубоко вздохнув, шатенка мысленно взмолилась, чтобы всё, действительно, прошло быстро и хорошо. Тем временем сиденья покачнулись и стали медленно подниматься вверх, вот уже люди становились букашками, а деревья не казались уж больно высокими, воздух становился прохладнее и по телу бежали мурашки. - Вот это неописуемая красота, - Элли открыла рот и посмотрела на приближающееся к горизонту солнце, на золотистый отлив волн, на приятно шуршащие деревья, на несколько каменных зданий разбавляющих пейзаж природы. Лишь на мгновение забыв о своих страхах, забыв о том, что она находится на высоте двадцатиэтажного здания, девушка расслабилась, наслаждаясь прекрасными видами, но тут же конструкция резко начинает падать вниз. - А-а-а, - не сдерживаясь, шатенка вопит и с закрытыми глазами чувствует, как всё внутри сжалось и забилось в углу. - Ю-ху, - Триш, подняв руки вверх, с широкой улыбкой кричала от истинного удовольствия. Чуть трясущимися ногами, Элли спустилась и отошла в сторону от ужасной машины. - Было круто! - размахивая руками и захлёбываясь от удовольствия, говорила подруга. - Нет, всё я больше не пойду туда, считай это было ради тебя. - Ну, тогда, спасибо! - Триш обняла девушку. - А теперь все мои органы просят сладкого! - Сейчас?! После этого? - удивлённо шатенка посмотрела на подругу. - Ты сама знаешь ответ. Пойдём. И снова проявив инициативу, кудряшка потащила спутницу вперёд, расталкивая всех. Всех, кроме очереди, образовавшейся перед киоском со сладкой ватой. Делясь своими впечатлениями, девушки не замечали, как проходило время и как продвигалась очередь, и снова милая продавщица спрашивает об их покупке. - Здравствуйте, дамы, - разносится над ухом и чья-то рука ложиться на плечо. Триш, быстро среагировав, повернулась и схватила рукой за шею. - Дез? - хором произнесли девушки и переглянулись. - Спокойно, спокойно, - улыбнувшись сказал он и убрал от горла руку кудряшки. - Страшно же. - Мы тоже не стальные, - фыркнула она. - Это вам, - с довольной улыбкой сказал Остин и протянул две сладкие ваты. - Спасибо, - всё также хором поблагодарили они.

***

- Я же сказала, что мы не останемся вдвоём, - сказала Элли, присаживаясь на одну из лавочек. - Мы вам помешали? - с наигранной обиженностью спросил Остин. - Конечно... да, - засмеялась Триш. - Девушки, поймите, что нас должно быть четверо, - улыбнулся Дез. - Именно четверо, потому что я так сказал. - Всё, больше я не знаю, что на это ответить, - вздохнула шатенка. - И не надо, просто давайте сделаем этот день ещё лучше! - блондин воодушевлённо вздохнул руками. Парни провели девушек почти по всему парку, заставляя кататься на всём, что попадёт на глаза, точнее принуждать приходилось только Элли, которую против воли брали на руки и сажали в кресло. В один момент шатенка постаралась спрятаться и убежать от компании обезумевших друзей, но троица быстро смогла поймать беглянку. От спокойного "Колеса обозрения" до мёртвых петель на "Американских горках" прошли они, как огонь и воду, полные эмоций оглядывались вокруг: вдруг что-то забыли. - Я знаю, что нам надо посетить перед уходом, - загадочно произнёс блондин, когда все пытались отдышаться после, как им казалось, последнего аттракциона. - И что это? - спросила Элли, испуганно взглянув в хитрые глаза. - О-о-о, да, - засмеялся Дез. - Ты всё же хочешь исполнить мечту мальчишки? - Да, - чуть ли не вопя, повёл в неизвестном направлении Остин. Казалось, они прошли весь парк вдоль и поперёк, но нужное парню место всё никак не хотело попадаться на глаза. Наконец, он с дикими криками побежал вперёд, увлекая за собой друзей. - "Водные войны", - посмотрела на вывеску Триш. - Звучит отпадно. - А внутри ещё круче, - пообещал рыжий и потянул девушек вперёд. Рабочие протянули им водные пистолеты, кратко рассказали о мерах осторожности и наборе воды, а также попросили оставить все лишние вещи в камере хранения. - У вас 15 минут, - сказал один из парней, закрывая дверь, которая отгораживала остальной мир от мокрой площадки. Дез и Остин хитро переглянулись, однако, по мнению Триш, это было слишком долго, и она поспешила напасть первой. Сначала, попав рыжему, а затем и по блондину, девушка, радостно завопив, спряталась за спину подруги. - Хей, ну, вы же не обидите меня. Правда, Дез? - Элли с надеждой посмотрела на друзей, но те лишь кивнули друг другу. Дикий вопль и в шатенку попали две струи воды, которые вымочили насквозь майку. Теперь кудряшка, как из прикрытия, вела огонь по своим противникам, заливаясь счастливым смехом. Элли будто поймала бешеный заряд своей компании и уже не обращала сильно внимание на степень мокроты, а лишь старалась ещё больше попасть в остальных. Крики, визги, холодная вода, хлюпанье под ногами, старание попасть в друга, азарт, - сделали эту войну, насыщенной и яркой, ужасно безумной и неповторимой. Но дверь открылась и их попросили покинуть поле боя. - Что ж, мир? - спросил Дез, раскрывая объятья. - Мир! - отозвались остальные и крепко обнялись.

***

Они шли по улице, не обращая внимание на оборачивающихся прохожих: счастливые лица и намокшие до нитки майки не могли не привлечь. Лишь летний ветерок пусть и тёплый, но оставлял лёгкие мурашки на коже. Солнце всё ещё лениво катилось у горизонта, предавая окружающему миру мягкий оттенок красно-жёлтого. - Так почему вы хотели остаться без нас? - вдруг вспомнил Дез. - Это очень неинтересная история, потому что ошибочная, - сказала Триш. - Да, два плюс два всегда четыре, думаю это про нас, - улыбнулась Элли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.