ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё проще, чем кажется...

Настройки текста
Ночью всегда существует атмосфера некой мифичности и таинственности. Кажется, в такое время у каждого из нас появляется ощущение лёгкости, когда можно раскрыть себя и не бояться осуждения.

***

Дурманящая прохлада вечера проникала сквозь одежду и доводила до мурашек. Тихо колышущиеся ветки придавали окружающему миру немного напряжённости. Яркий диск луны светлой вуалью освещал одинокие тропинки, каждый шорох слышен под покровом темноты - прекрасное время, чтобы открыть для себя много нового: узнать кого-то ближе, узнать себя, ведь ночь, как маска, позволяет стать смелее. Медленно вышагивая по дорожке, Остин глубоко вздыхал, чтобы успокоить бьющееся сердце и переутомившийся рассудок. Лениво поднимая взгляд, он посмотрел на таинственные, далёкие звёзды, которые так манили к себе. Парень набрал в лёгкие воздуха и, остановившись на дороге, закрыл глаза. К сожалению, ночная прогулка не выбила из головы кипящие мысли: "Как легко эти локоны развивались на ветру, переливаясь в лучах заходящего солнца, отсвечивали янтарём. А взгляд - ясный и мечтательный, эти глаза притягивают своим кофейным оттенком. Но... стоп... о чём я думаю? - рассуждал он, продолжая свой путь по пустынным переулкам. - Какая муха меня укусила? Почему я вообще сейчас задаю себе эти вопросы? Она с Дезом, он - мой лучший друг... Кажется, я вообще упустил момент, когда её образ врезался в мой мозг. Боже, как так можно: думать о ней, гулять с ними вместе, изредка поглядывать в её сторону и понимать, что не могу я поступить, как зовёт сердце. Правильно, что Дез не хотел нас знакомить. Глупо было сомневаться во вкусе того парня, которому понравилась Элли. Но когда я стал так легко влюбляться? Что за глупость, нет, я ни в кого не влюбился!" Продолжая спор с самим собой, Остин направлялся, куда его уводили глаза...

***

Окончательно потеряв желание спать от постоянных переворачиваний из стороны в сторону, рыжеволосый парень поднялся с постели и легонько потянулся. Он мельком глянул в окно и улыбнулся - такие тихие и влекущие ночи бывают не часто. Дез с грустью повернулся к кровати, но понял, что сон сегодня явно не его гость, желая немного освежиться он вышел на улицу. Казалось, всего пару часов назад каждый готов был искупаться в манящем море, а теперь приходится накидывать куртку, чтобы сохранить тепло. Дез сделал пару шагов и остановился, оглядываясь вокруг, всё было до ужаса привлекательным и заманчивым: дорога, ведущая в никуда, находившаяся под тенью деревьев, которые так мрачно смотрели свысока и старались напугать редких прохожих, фонарь, одиноко стоящий на улице, отдающий печально-тусклым светом. Он медленно продолжил движение, поглубже вдыхая остывший воздух. Может хоть это утомит его? "Как весело мы провели сегодня, - парень облегчённо выдохнул и легонько улыбнулся. - Хоть Остин поступил не особо хорошо, но надо признать: он хотел всё исправить. И почему мы раньше не завели такую компанию? Я могу проводить время и с Остином, и с Элли одновременно, да и Элли видится чаще с Триш, кажется, вчетвером даже веселее. Но всё же глупо получилось с этой ватой, наверное, мадам от моего поведения в ужасе, но Триш же она не считает странной. Зря, конечно, я показал ей только Деза-романтика... Но так весело было подурачиться с кудряшкой, а в её характере есть харизма, которая при чём делает девушку настойчивой и непробиваемой. Хм, противоположности, а вместе уже столько лет." Он шёл и осматривал окружающий его мир, думал и почему-то невольно сравнивал Элли и её подругу, вспоминал прошедший день: ту злость на своего друга, еле слышные колыхания волн на набережной, ту огромную сладкую вату и её таяние во рту - это был, несомненно, наилучший день для четверых.

***

Остин продолжал свою ночную прогулку и, кажется, совсем забылся в какую сторону он идёт и где уже ходил. Деревья вроде бы ничем и не отличались в мрачной темноте, дома все были одинаковые тёмно-синих и чёрных оттенков. Но что-то в этом пути было для него знакомым, будто он здесь часто бывал, но в то же время и нет. Внезапно, парень заметил такую же, как и сам одинокий путник, фигуру, медленно вышагивающую чуть дальше. Они шли на встречу друг другу, так странно встретить кого-то в поздний час. - Остин?! - Дез?! Удивление на лицах друзей было неописуемым, неожиданное место и время для встречи. - Бессонница? - поинтересовался Остин. - Типо того, - отозвался друг. - Ты как здесь оказался? - А где мы? - блондин пустым взглядом огляделся вокруг. - У дома Элли. А ты снова мозги проветриваешь? - По-моему полезная привычка, - устало сказал парень. - Почему так печально? - Дез зашагал дальше. - Столько мыслей в голове, не могу их произнести... Просто как будто я перестал быть собой! - Остин внезапно замолчал, хотя много чего хотел рассказать. - Понимаю, мне тоже кажется, что я запутался в своих "я", - Дез помотал головой и посмотрел вперёд. - Помнишь, я предупреждал, что надо сразу быть самим собой. - Об этом ты мне говоришь? Тот, кто для окружающих - мачо, а для некоторых - милый, обходительный и в меру очаровательный? Ты знаешь, что разные мои поведения, всё равно мои. Просто я не знаю как их соединить. - Дез, не надо этого делать, надо найти истинного себя! Как сложно говорить с другом, если не можешь открыть ему всю душу, если скрываешь свои мысли: вот так и шли Дез и Остин, говоря загадками,но всё равно понимая друг друга.

***

"Какая большая сегодня луна, разве что чуть тусклее солнца." - думала Элли, смотря в окно. Она сидела и крутила в руках телефон, уже совершив несколько порывов, так и не набрала ничей номер. Душа просила излиться понимающим людям, но, казалось, это никто не поймёт. "Хотя собственно, что "это"? Просто я немного удивлена, увидев его с другой стороны, да и Остин не такой нахал, как о нём рассказывал Дез. Всё смешалось, зря мы тогда пошли гулять вместе, - думала Элли. - Ощущение, что именно с этой встречи всё встало с ног на голову. Когда мы вдвоём жизнь становится другой, может и я не такая, какой всем показываюсь? - Взгляд упал на вазу с цветами. - Глупость, я прекрасно знаю, что во мне сидит только тихая и застенчивая особа. И я знаю своих друзей, Триш-то уж точно. Кажется, в последнее время она тоже стало немного другой: перестала бояться своих увлечений и поведения, - шатенка снова посмотрела на луну. - Такая светлая, как его волосы, и яркая, как улыбка." Элли всё продолжала придумывать сравнения, всё же решив набрать номер подруги.

***

Триш по привычке даже не заметила, как время перевалило за полночь, лёжа на кровати, лениво перелистывала страницы в интернете, которое уже слились в непонятную кипу слов. Да, прошедший день произвел на неё сильное впечатление. "Не могу поверить, - с каким-то отстранением думала она, - было так весело, хотелось бы повторить. Неужели, есть на свете человек, который не считает меня странной, помимо Элли, конечно. Да, она просила вести себя чуть сдержанней, но рада, что не послушала её. Как странно, он совсем не подходит под данное ей описание, будто два человека в одном теле. Интересный сюжет тогда бы был, а потом его забрали бы на опыты," - девушка тихонько засмеялась. Триш стала представлять себя героиней ужастика, но её погружённость прервал звонок мобильника. - Ты не сильно занята? - послышался голос Элли. - Для тебя нет, что-то случилось? - Нет, просто очень хочется поговорить. За последнее время мы мало общаемся одни. - Ну, если тебя это расстраивает, давай завтра сходим куда-нибудь вместе. - Если, конечно, нас не выследят, - девушка засмеялась в трубку. - Мы замаскируемся, - предположила Триш. Девушки стали забывать о гнетущих мыслях, но внутри всё больше уживался какой-то ком. Разговор ушёл далеко от душевных тем и переключился на обсуждение фильмов, музыки и простого хихиканья в телефон.

***

Действительно, лишь ночью мы чувствуем настоящие души...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.