ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может кто-то лишний?

Настройки текста
Элли спешила на встречу в парке, но после звонка подруги настроение немного упало: Триш сказала, что не сможет выйти сегодня, ведь через пару дней у неё день рождения и нужно подготовить зажигательную вечеринку. Шатенка уже давно планировала подарок, но сейчас вдруг стала сомневаться, однако кто же кроме неё так знает предпочтения своей кудряшки. Девушка шла и рассуждала, что придумает её подруга, а также жалела, что до парка пришлось идти одной, тоскливо. К тёмным волосам притягивались солнечные лучи, отчего идти становилось ещё тяжелее, но вот знакомое очертание лавочки и сидящей фигуры. - Привет, - улыбнулась Элли, увидев, что парень сидит один. - Привет, - Дез встал и поцеловал девушку в щёчку. - Ты потеряла Триш? - спросил он, оглядываясь вокруг. - Она слишком занята, - пояснила шатенка. - Жаль, - весёлый напор парня сразу убавился. - Хей, - она непонимающе посмотрела на Деза, - мы же можем провести вечер вдвоём. - Не надо забывать о моей личности, - обиженно сказал Остин, вывернувший с четырьмя стаканчиками мороженного. - И куда же мы таким составом? С удовольствием приняв вафельные стаканчики от Остина, друзья молча наслаждались, обдумывая дальнейшие действия. - Может здесь кто-то лишний? - будто в пустоту спросила шатенка. - Я даже знаю кто, - ухмыльнулся блондин, смотря на девушку. - Что ж хорошо вам провести время, - с наигранной обиженностью встала Элли и хотела уйти. - Стой, сядь обратно, - девушку схватил за руку Дез. - Да я же пошутил, - смеясь, сказал Остин. - Может это ты лишний? - Элли показала язык и отвлеклась на мороженное. - Даже если это так, я не уйду! - Эй, может я здесь лишний? - не вытерпел Дез. - Вы только скажите и я не стану вам дальше мешать. Неловкое молчание и переглядывания: удивлённое Остина с Элли и перевод обиженного взгляда Деза с подруги на друга. - Как ты можешь о таком думать? - как-то неуверенно спросила девушка. - Вот так могу, - он собрался покинуть парк. - Стой! - закричали вместе Остин и Элли и схватили друга. - Давайте всё таки уйдём из проклятого места, - улыбнулся блондин. Ребята встали у пошли по дорожке в любом направлении, каждый заметил, что с их знакомства стало не только больше радости, но и больше обид. Но мимолётная печаль вновь уступила место оптимизму и спокойствию, особенно когда Элли завела парней на свою любимую аллею из жёлтого кирпича. - Давно мы здесь не гуляли, - мечтательно огляделась шатенка. - Вот только одну ведьму всё же не пришибло, - Дез, смеясь, посмотрел на Остина. - Вы о чём? - друг подозрительно посмотрел на пару. Девушка принялась рассказывать увлекательную историю, услышав её, блондин толкнул Деза в плечо и возмутился, что его сравнили с таким существом. С высоко поднятой головой Остин продолжал движение и искал метод отомстить другу. Тенистая аллея кончалась, и открывался вид на центр парка, как всегда прохладный от фонтанов и заполненный людьми. Отсюда можно выйти в любую точку, идя по извилистым дорожкам. Ведя вперёд друзей, блондин уверенно маневрировал среди людей. Дез и Элли, стараясь никого не сбить, еле поспевали за другом, но он не обращал внимание на кипящее окружение. - Остин, может ты не будешь эгоистом? - крикнул Дез, когда блондин начинал скрываться в толпе. Парень сразу затормозил и повернулся, пытаясь понять, насколько обогнал друзей. Нетерпеливо теребя футболку, он всё же дождался отставших. Повернувшись, чтобы вновь продолжить движение, Остин почувствовал, что в него врезался какой-то мальчик, не удержавшись от неожиданности, блондин пошатнулся и полетел назад, каждой клеточкой тела, ощущая, что успел задеть ещё кого-то. Элли, стоявшая позади его, не смогла удержать равновесие под силой падающего тела. Дез, шокированный быстротой происходящего, не успев сориентироваться, выставил руки, но так никого и не поймал. - Мягкое падение? - спросила Элли, поднимаясь на локтях. - Да! Спасибо, - улыбнулся он, поднимаясь и протягивая руку. Дез, не оставшись в стороне, тут же подбежал также помогать своей девушке. Да уж приземление девушки нельзя назвать мягким - под ногами лежит твёрдый камень. - Тебе очень нравиться падать около меня? - отряхиваясь, поинтересовалась шатенка. - Скажем, это моя фишка: падать у красивых девушек, - блондин ярко улыбнулся. - Считай это комплиментом, - посоветовал Дез. - На большее он не способен. - Ты всё равно не выставишь меня в плохом свете, - мягко произнёс Остин, снова ударяя по плечу друга. И вновь небольшое происшествие оборачивается лишь приятными и яркими моментами, хотя каждый их видит в своём свете. Прогулка по парку, а затем и по улицам города утомляла, но этого не замечаешь, когда рядом хорошие люди, не дающие заскучать. Элли ужасно забавляли вечные споры двух друзей, но в конечном итоге их приходилось разнимать. Однако спор о том, кто лучше играет в баскетбол, прервал телефонный звонок, оба парня повернулись на шатенку, которая отошла от них подальше. - У меня приятные новости, - вся сияя, говорила Элли. - Через два дня Триш всех приглашает к себе, ах, да, подарки обязательны. - Что ж я знаю, что нужно ей подарить. О, он будет лучшим, - мечтательно сказал Остин. - Серьёзно, ты считаешь, что переплюнешь лучшую подругу? - возмутилась Элли. - Да, потому что подарки девушкам я умею делать, - ухмыльнулся Остин и показал язык. - Она не обычная пустышка, которые с тобой водятся! "Да она другая, - думал рыжий, не обращая внимание на друзей. - Думаю, что они оба не правы, я должен поразить её." Направляясь к дому, Дез не проронил ни слова, как можно лучше продумывая всё, что он знает о кудряшке, а Остин и Элли неустанно перебивали друг друга, стараясь задеть посильнее, поэтому все предложенные парнем подарки, разбивались об аргументы Элли. Бессмысленный спор, который некому было разнять, да и никому не хотелось, чтобы перепалка прекращалась. Зачем? Ведь так приятно переспорить того, у кого очень высокая самооценка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.