ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодное пятно в цветах

Настройки текста
- Да, конечно, я знаю кого позвать, - нежным голоском говорила девушка. - До встречи. Томно вздохнув и посмотрев на часы, девушка не стала долго раздумывать и набрала номер лучшей подруги. - Вау, кто по мне соскучился, - раздалось в трубке. - И тебе привет, Триш. Есть очень заманчивое предложение... - Ох, не нравиться мне это. - Всё хорошо, как на счёт прогуляться сегодня? Я, ты, Дез и его друг, прекрасно проведём вечер. - А вот и подвох, я что как развлечение для этого друга? - И почему ты всё ставишь с ног на голову, это просто прогулка, - убеждала её Элли. - Ладно, раз это "просто прогулка", я пойду, - согласилась девушка. - Встретимся парке на нашем месте.

***

Солнце, несмотря на вечернее время, всё ещё слепило глаза и окутывало мягким теплом, зелень, переливаясь в этом свете, сияла оттенками изумруда, небо же, оттеняя яркую пелену, нежно окутывало мир. Остин и Дез спокойно шли по дорожке, направляясь к дому Элли. - Остин, прошу без выкрутасов. Это не твои недалёкие девушки. - Когда это я выпендривался? Ладно, постараюсь. Уверен, что твоя ничем не отличается от других, - закатил глаза друг. - Ты никогда не любил, - со вздохом разочарования произнёс Дез. Ребята приблизились к назначенному месту, Остин остался ждать у дороги, когда его друг заходил за девушкой. - Остин, это Элли - моя девушка, - представил Дез. - А это Остин - мой лучший друг. - Приятно познакомиться, - друг сделал самую добрую улыбку и протянул руку. - Мне тоже, - мило улыбнувшись, ответила на рукопожатие Элли. - Триш ждёт нас в парке. - Тогда чего же мы ждём, не прилично заставлять даму ждать, - сказал рыжеволосый парень, беря девушку за руку. Они направились по дороге, тема для разговора никак не поддавалась, но каждый был в своих мыслях, кажется, что диалог излишен. "Хм, и что в этой особе необычного? - рассуждал Остин. - Типичная брюнетка, типичная застенчивость и милость, чтобы произвести впечатление, и типичная фигура - "песочные часы" - самая выигрышная для девушки, особенно если хочет мне понравиться. Наверное из-за всех "типично" Дез говорил только про её душу и глаза. Кажется, он называл их "завораживающими"."

***

- Приве-ет, - девушки сомкнулись в объятьях. - Это Триш, - начала Элли. - А это Дез и его друг - Остин. - Рада знакомству, - улыбнулась девушка. - Мы тоже, - наперебой Остину заговорил Дез. "И это мне то не выпендриваться? Это я его сейчас перебил? Лучше б не соглашался. Подружка не в типе "а ля я с обложки", да и видно с характером, девушка-то на любителя, а я - эстет, для которого существует строгий дресс-код." Друзья всё ещё шли по парку, который считался самый большим в городе: здесь располагался небольшой пруд, обозначающий центр всего зелёного убранства, множество фонтанов, которые придавали свежести в жаркие дни, множество укромных местечек для пикника или просто уединения, и тысячи дорожек, ведущих в разные стороны прекрасных пейзажей. Кажется, что девушки и парни шли как бы вместе, но в тоже время отдельно: Элли и Триш разговаривали на чисто их темы, а Остин и Дез - на свои, пара, переглядываясь понимала всю безнадёжность прогулки и молча искала выходы из неё. - Остин, я считаю прекрасной идеей заглянуть в кафе за мороженным, - воодушевлённо сказал рыжий друг. - Да, это будет замечательно, - улыбнувшись, ответил Остин. В мыслях Элли возмутилась, что никто не спросил их мнения, но с другой стороны так мило и уверено принято действие, ей нравилось, когда всё делали без спросу, хотя и жутко бесило. - Думаю: никто не откажется от пломбира с шоколадной крошкой, - улыбался Дез, сажая свою даму. - Я всё принесу. Девушки продолжили свою весёлую тему, по очереди хихикая и изредка переходя на шёпот, но Триш позвонили, и она решила отойти. Затянулась неловкая пауза... - Эм, Остин, ты хорошо знаешь Деза? - поинтересовалась Элли, думая, что неплохо бы узнать лучшего друга своего парня побольше. - Лучше быть не может. Скажем я знаю его скелеты в шкафу, а он мои... - О, а что за скелеты? - в девушке просыпалось любопытство. - Ну, ты их должна знать, но я не скажу, принцип знаешь ли: если мне доверили тайну, то я её храню под всеми пытками, - Остин принял вид крутого чувака, но продолжить не успел, в дверях заведения показался друг с подносом вазочек, и он встал, чтобы помочь ему. Блондин элегантно взял поднос у Деза и решил донести его сам, сегодня рыжий, действительно, гордился другом, потому что знал: он всегда с девушками ведёт себя, как волк с зайчиками, но его настоящее "я" гораздо более приземлённое. Остин, самодовольно ухмыляясь, направлялся к столику, внезапно, сам не понимая как, он подскользнулся и рухнул прямо перед удивлённой девушкой. Подняв глаза, парень испугался, увидев: перед ним сидела Элли, с ног до головы усыпанная шариками мороженного. - Боже мой, прости, серьёзно я не хотел, - начал он оправдываться, помогая очищать платье девушки. Внезапно, их взгляды на секунду пересеклись, но казалось, прошло долгое время. Теперь блондин понял, о чём говорил его друг: в больших шоколадных глазах, отражалась глубокая душа, которую ему было не понять, но сейчас всё легче, чем кажется, удивление и испуг выражали тёмные очи, которые захватывали дыхание. К этому моменту подошёл Дез, который, тут же схватив салфетки, стал затирать холодные пятна. Подошедшая подруга застыла в онемении от увиденной картины: - Что случилось? - ... - Э-эй, вы что все застыли? Я спрашиваю: что случилось? - А, да, просто, из кое-кого здесь плохой официант, - постаралась объяснить Элли. - Ну, прости ещё раз, я не нарочно. - Ладно, забыли, - улыбнулась девушка. - Элли, наверное, стоит пойти домой, чтобы не заболеть, - обеспокоенно поинтересовался Дез. - Да я не замёрзла от мороженного, - запротестовала она. - Элли, - голос был строгим, - я не хочу, чтобы ты заболела и уже пора. Друзья улыбаясь пошли в сторону дома, Элли всё же настояла, чтобы Триш они проводили первую, потому что так не хотела идти домой. Кажется, недавнее происшествие скрепило их, и теперь они смеясь и разговаривая продолжали свой путь. Уже находясь у дома Элли, Остин закатывал глаза, смотря на прощание двух "голубков", но мешать им не стал, ведь сегодня он - терпеливый и тихий мальчик, на сколько это возможно. - А, знаешь, есть в ней своя изюминка, - со вздохом одновременно сказали друзья, отдалившись от дома Элли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.