ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Забудь о нём"

Настройки текста
Время 2:00. За прошедшие четыре часа ничего особо не поменялось: мягкий свет фонаря за окном, разгонявший ночной мрак, потолок, в тьме отливавший синим, и тишина, не мёртвая, но такая удушающая, что слышен каждый вздох. Но дыхание прерывистое и глубокое, словно всхлипы, но это лишь тягость раздумий. О чём, кажется, можно думать всю ночь, тем более когда мысли, лишь легонько коснувшись, улетают в неизведанные края. "Странный, однако, день, - размышлял Остин. - Но Дез прав: угнетение от Кэсседи уходит, я даже не вспоминаю эти дни. Но вчера, хотел немного шарма добавить и упал, что со мной? Теряю хватку? И всё же конфуз кое-что дал мне: я понял своего друга в том, что глаза могут быть главным в теле человека. О, эти глаза глубокие и понимающие, очень загадочные. Кажется, он сказал: "Глаза открывают дверь к душе." Видимо эта душа мне не подвластна, хм, звучит как вызов... Стоп, Остин, о чём ты? Это девушка твоего друга, тем более просто девушка, подумаешь глаза, ты же раньше на другие зеркала души внимания не обращал, так что просто сравнить не с чем." Парень поднялся с кровати, тряхнув головой, чтобы разогнать мысли, и, наконец, забрался под лёгкое одеяло.

***

Элли шла по дорожке парка, ведущий как раз к улице, на которой стоит её дом. Шопинг с Триш это всегда весело, увлекательно и дорого: в руках находилось тысяча пакетов с разными майками, шортами, платьями, аксессуарами, - со всем, что можно было приобрести в магазинах. Зато это поднимает настроение, после вчерашнего запятнанного вечера, ведь девушка одевала своё любимое пёстрое платье, теперь она не сможет в нём выйти к Дезу, по крайне мере сегодня. А погода так и просила подольше оставаться на воздухе, с широкими улыбками и непередаваемым настроением. - Элли, - женский незнакомый голос раздался со стороны. Она обернулась, но никто из знакомых людей не стоял позади, лишь русоволосая девушка с модельными данными: ярко выраженная талия, длинные ноги, неплохой бюст, а личико излучало наигранную приветливость. - Да, это я тебя позвала, - произнесла дамочка, заметив замешательство Элли. - Но... - Да, я знаю тебя, - перебила её незнакомка. - А я Кэсседи. - Мне очень приятно, и... - Что и? - нормы приличия ей явно были не знакомы. - Я тебе скажу лишь два слова: "Забудь о нём". - Вообще-то если считать предлог, то здесь три слова. И о ком о нём? - Решила из себя дурочку сделать? Я говорю о твоём парне, точнее о моём бывшем и моём же будущем, - лицо девушки исказилось от злости, вызвав глубокое недоумение Элли. - Как он на тебя посмотрел-то: низенькая, припугнутая, ещё и шатенка - ему же не нравятся тёмненькие, а ещё... - Стоп! - закричала девушка. - Ты о ком говоришь? Дез не мог так выразиться. - Какой Дез? Я говорю об Остине. - Что? - шатенка попыталась удержать смех. - Остин? Мой парень? С чего ты взяла? - Вчера вы сидели и мило беседовали в кафе. Уж, поверь мне я знаю, когда он заигрывает. - Кэсседи, ты очень милая девушка, но мне пора. Поверь мне, между нами с Остином ничего нет, - она собралась продолжить свой путь. - Нет, стой. Я сейчас ему позвоню, ложь я чую за версту. Элли томно вздохнула и села на скамейку, понимая: пока вся ситуация не разрешиться ей не уйти в спокойствии и гармонии. Дез был прав, насчёт этой модельки: жутко высокомерная и то ли глупая, то ли просто не признающая поражения. - Привет, зайка, - начала она свой разговор по телефону. - Тут одна мы... девушка считает, что ты у нас свободный, - на её лице выразилось возмущение. - Какая разница, кто она? Знаешь, приходи в парк на ту скамейку, где мы с тобой в первый раз встретились. Целую. - Может ты сама поговоришь с ним, а я пойду? - голос Элли стал привычно нежным. - Нет, мы дождёмся его обе, и тогда решим, кто его леди.

***

- Элли? - за спиной послышался удивлённый мужской голос. - Ну, вот а ты говорила, что не знакомы, - торжествовала Кэсседи. - Вообще-то, я сказала: "Мы не пара.", - возмущённо произнесла Элли и повернулась к Остину. - Почему ты такой запыхавшийся? - Искал ту самую скамейку, избегал весь парк. - Ты ради меня сделал это, - завизжала девушка и кинулась ему на шею. - Кэсседи, - он высвободился из объятий. - Во-первых, между нами с Элли ничего нет, а во-вторых, между нами с тобой тоже никаких отношений. Ты понимаешь? Ничего нет. - Если ты не со мной, значит, ты с ней. - О-о-о, женская логика, - заныл Остин. - В общем, оставайся при своём мнении. Элли, пойдём. - Что? - шатенка не поняла парня. - Ну, пошли. Кэсседи осталась у той самой скамьи, ошеломлённая произошедшим, и пыталась понять всю информацию ,поступившую в мозг. - Что это было? Как? И почему ты? - парень смотрел на девушку, ожидая ответа. - Если я сама бы поняла, - с этими словами она рассказала то, что смогла уяснить из этой встречи.

***

"Какой длинный день", - думала Элли, сваливая покупки у шкафа. Сейчас ей хотелось отдохнуть и расслабиться в тёплой воде с душистой пеной, а новые вещи, пожалуй, подождут. "Каким должен быть вкус, чтобы тебе понравилась такая девушка, - обсуждала Элли в своих мыслях. - Дез, не часто говорил о друге, видимо, боялся испортить моё преставление о прекрасном." Девушка стала погружаться в свой мир, где всё было так как хочется ей: принцессы, волшебники, принцы, и даже в схватке между врагами всегда побеждал принц, её принц; и вот он подходит к ней, и они смотрят друг другу в глаза, которые всегда были серо-голубыми, иногда отливая серебристым, но сегодня Элли чётко видела ореховый цвет в сочетании с блондинистыми растрёпанными волосами. "Стоп!" - она прервалась и встряхнула голову. Снова погружаясь в мысли, шатенка услышала звонок мобильника, на который почти мгновенно ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.