ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
За окном высоко светит яркое солнце, птицы неустанно щебечут какую-то песню, ветви деревьев легонько покачиваются от летнего бриза - всё создаёт атмосферу, в которой хочется жить. Элли смотрела в окно в ожидании единственного. Прекрасный день для свидания, тем более без школы они могут видится чаще. "Как всегда пунктуален, - подумала девушка, смотря на часы. - 6:59. Так ещё минута." Действительно, ещё мгновение и в дверь постучали, как всегда ровно три раза. Улыбнувшись отражению, она отправилась открывать. - Мадемуазель, вы как всегда прекрасны, - сказал парень, поцеловав руку девушки. - Ах, спасибо, Дез, - Элли засмущалась и обняла его. Нежно и счастливо он смотрел ей в глаза, не хотя прерывать данное действие, но всё же повернул голову в сторону дороги, чтобы выбрать направление. Девушка просто шла, куда её вели, крепко держась за руку парня и иногда поглядывая на его лицо. Всё в розовых тонах, как в женских романах, продолжалось уже около трёх месяцев: он всегда внимателен и обходителен, она всегда скромна и женственна, самая милая и очаровательная пара. Элли часто вспоминала начало их отношений: ту внимательность и заботу, с которой он относился к ней, всегда помогал и защищал, как маленького котёнка, то красивое признание в письме, до сих пор хранящееся в верхнем ящике стола - как приятно осознавать, что так продолжается и сейчас, Дез стал для Элли принцем, пусть и не на белом коне. Как будто в сказке рядом с ним она чувствовала себя особенной, единственной и совершенной. Рыжеволосый парень перевёл взгляд на девушку и ничуть не удивился, заметив её устремлённые высоко к небу глаза, как всегда мечтательные и загадочные. Слегка улыбнувшись, он вспомнил, как его заворожили эти самые очи, как взяли в плен его душу и как, красиво ухаживая, получил такую награду. Взгляд этой мадемуазели всегда что-то означал и мог быть таким разным: заинтересованным, счастливым, удивлённым, влюблённым, смущённым, даже печальным, иногда смешивая всё вместе, всегда получалось новое сочетание, новый взгляд, новая Элли. Пусть они в сотый раз проходили мимо парка или по торговому центру, молча или что-то бурно обсуждая, им было так хорошо вместе и ужасно больно прощаться, вот идеальная пара, пример для многих. На них оборачивались и улыбались, грех не одарить таких голубков доброй улыбкой. - Может зайдём в кафе? - Дез указал на находившееся неподалёку заведение. - Не-е-т, - с наигранной капризностью произнесла Элли. - Не хочу... - Куда же хочет прекрасная дама? - Дез, ты меня смущаешь, - девушка наклонила голову вниз. - Эй, Элли, - он обнял её за талию, одной рукой подняв лицо к себе. - Я не могу ничего поделать, лишь констатирую факт, - немного наклонившись, поцеловал девушку, которая, казалось, растает от его объятий. - Ты меня смущаешь. - Теперь ты ещё очаровательней, - парень оставил свою руку на плече подруги, продолжив идти дальше. Пересекая парк, они вышли на свою любимую аллею, вдоль которой росли кусты сирени, сейчас особо прекрасной, когда не все ветки ещё отцвели, разбавляя пёструю зелень нежными вкраплениями цветов, и которая вымощена жёлтым кирпичом, Элли часто повторяла Дезу, что чувствует себя здесь героиней сказки "Волшебник страны Оз". Держась за руки, шли рядом, почти одни на этой аллее, будто это не жизнь, а сцена фильма, наполненного чувствами. Внезапно, парень отошёл в сторону, получив за это презрительный взгляд в спину, но быстро вернулся, держа руки за спиной. - Это тебе, - достал из-за спины веточку сирени, как всегда спрятав глаза, изобразив смущение. - Боже, вы всё же смогли растопить моё сердце, - принимая цветок, сказала Элли. Заливистый смех, счастливые лица, наполненные привязанностью, крепко сжатые руки, будто боящиеся потерять друг друга. Пара не замечает проведённое время, как и не видит жизни без своей половинки, кажется, что они только встретились, а уже стоят, прощаются. - Я не хочу домой, - прошептала девушка и прижалась к Дезу. - Эй, я позвоню тебе, приду... прилечу, если ты будешь нуждаться во мне. Никогда не оставлю тебя, знай это, - так чисто и легко улыбался парень. - И я... ты тоже можешь всегда на меня рассчитывать, - Элли посмотрела ему в глаза, удивительно, как он может каждый день говорить столько красивых фраз и не повторяться, ну, почти. - Пока. - До завтра. Как будто в книге: больно расставаться, даже зная, что завтра увидитесь вновь. Такая идиллия и любовь, что для полноты картины не хватает слов: "И жили они долго и счастливо".

***

С радостным настроением, как после любого пересечения с его девушкой, Дез подходил к своему дому. Ещё издалека ему показалось, что кто-то, облокотившись на забор, стоял прямо у входа. "Неужели, Остин, - размышлял парень. - Странно, что это он здесь в такое время." - Привет, друг, - похлопал по плечу рыжеволосый. - Какими судьбами? - Не особо приятными, - друг попытался изобразить улыбку. - Ну, рассказывай. - Особо нечего, помнишь Кэсседи? Боже, я жалею, что связался с ней. На мордашку симпатичная, а внутри мелочная тварь. Мало того, что она тянула из меня подарки и цветы, постоянно намекала на комплименты, так ещё и сделала своей вещью: туда не ходи, с ним не говори, на них не смотри... Я стал марионеткой... - Ты её любишь? - Думаю, что нет. - В чём проблема? Расстанься с ней. Не знал, что для тебя это сложно. - Мне и не сложно, я уже так сделал, но, кажется, она этого не поняла. Ей хоть на лбу выбей, считает, что я пошутил, ведь она такая, ах.., - Остин показал в воздухе силуэт девушки с хорошенькой фигурой, но лицо показывало отвращение. - Мне кажется, что я знаю выход. Давай найдём тебе новую девушку, тогда бывшая станет, действительно, бывшей. Предлагаю двойное свидание, завтра в семь вечера, хорошо? - Что? Не-ет. - Всё друг, да! Я попрошу, чтобы Элли взяла с собой подругу. А теперь иди отдохни и забудь о Кэсседи. - Может это и правда хорошая идея, - Остин повернулся на друга и искренне улыбнулся. - Тогда мне надо привести себя в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.