ID работы: 1985838

Сила пяти (2014-2015)

Джен
G
Завершён
124
Alex Kollins бета
rammina cole бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 В особняке стояла тишина. Эрика сидела в кресле, пытаясь успокоиться. Фиби принесла горячий шоколад. Николь была обижена и не хотела разговаривать ни с сестрами, ни со Старейшинами. Ей надоело, что из - за их тайны она не могла гулять, дружить с подругой и просто быть собой. Девочка даже расслабиться не могла потому, что на каждом шагу опасность: демоны, колдуны и другая нечисть. Она хотела жить прежней жизнью. Старейшине надоело молчание. - Николь, мы должны предпринять меры. - Интересно какие? Отнять Силы? Буду только рада. Давайте. - Нет, мы Эрику отправим в другой город. - Нет! Но Старейшина не слушала Никки. Эрика, пережившая страх, не хотела прощаться с Николь, которая за короткое время стала ей настоящей подругой. Даже Пейдж и Фиби ничего не могли сделать так, как Старейшина лишила права двигаться. - Замечательно! Забирайте, у меня подругу. Вы и так лишили меня возможности видеться с отцом. Хотя что это я? Вы лишили меня родителей, возможности иметь сестер, тетю и бабушку. Вы забрали у меня счастливое детство. А теперь хотите, чтобы шестнадцатилетняя девочка сражалась с демонами? Вы думаете мне легко? Теперь, я пас. Не хочу ничего иметь общего с магией. Пусть ею занимаются другие. Николь выскочила из дома, давая понять, что не хочет никого видеть. Старейшина смотрела ей вслед, а потом, вдохнув, извинилась перед Эрикой и испарилась. Девочку отправили домой. А сёстры стали искать Николь. Но Николь нигде не было. Прошло шесть часов, а сестра так не вернулась. У Пайпер началась паника. Прю и Фиби обзванивали все морги и больницы. Пейдж пыталась вместе с Купом и Лео почувствовать девочку. Однако, это было невозможно. Николь заблокировала своё подсознание. Ночью, когда Николь так и не вернулась домой, Холливелл подключили полицию. Генри и Дэррил сидели в гостиной и расспрашивали при каких обстоятельствах пропала девочка. Домашний телефон разрывался от звонков Эрики. Николь не вернулась и утром. Ночь для сестёр была кошмарной. Пайпер не могла успокоить сына потому, что он плакал, чувствуя, что все переживают. Мальчик сильно привязался к Николь и не хотел ложиться, пока она не почитает сказку. - Я не знаю, что делать, — сказала Пейдж. — Что, если нашу девочку снова похитили? - Нет, она где - то в городе, — сказал Лео. - Мы поставили всю полицию на уши. Не волнуйтесь, она найдётся, — сказал Генри, обнимая жену. Лео тоже не упускал свой шанс, всё время держась рядом с женой. В последнее время их отношения стали налаживаться, благодаря Николь. Пайпер и Лео часто разговаривали о Николь, советовались, чем бы удивить девочку. Она была вторая с конца младшей в доме, поэтому им нужно заботиться, как о сыне. Тем более, как они заметили, характер у неё тот ещё подарочек. И тут Купилон предложил проверить ещё одно место, где бы могла находится девочка. Мост «Золотые ворота». Как - то Куп упомянул, что туда часто перемещаются ангелы и купидоны. - Куп, можно, я с тобой? Хочу попробовать поговорить с ней, — сказал Генри. — Позволите? - Да, конечно, — ответила Пейдж. Куп перенёс Генри на мост. Николь действительно была на нём. Она сидела на мосту, свесив ноги вниз и держась за перила, что бы не упасть. Её было не видно с земли, вот поэтому никто не мог найти «пропажу». Генри присел рядом, хотя ему было страшно смотреть вниз так, как сил у него нет. Купидон оставил их, сказав, чтоб он позвал, когда поговорит с девочкой. - Ты так всю ночь сидишь? Николь подняла голову. Глаза были отекшими после слёз, усталыми. Губы дрожали. Девочка явно замерзла. Генри снял пиджак, накинув его на плечи Николь. - Тебя мои сёстры подослали? - Николь, они всю ночь не спали. Твой племянник плачет, без тебя не хочет ложится спать. Ты изменила жизнь сестёр. - Я лишь воскресила старшую сестру. - Ты сделала намного больше. Ты приехала к нам, потому мы твоя семья. - Генри, зачем я сёстрам? Я младше их на пятнадцать - двадцать лет. У них своя личная жизнь, свои семьи. Я лишняя в особняке. Мой дом во Флоренции. - Никки, ты не права. Знала бы ты как Пейдж много хотела узнать о тебе. Как Фиби и Пайпер спорят насчёт того, куда тебе поступить. Они рады, что у них есть младшая сестра. То, чем занимаются твои сёстры, можно позавидовать. Это чудесно обладать Силами и быть частью чего - то волшебного. - Генри, ты, кажется, в детстве книжек перечитал. Ладно, так и быть, я вернусь домой. Но Старейшины не будут запрещать мне общаться с Эрикой. Николь посмотрела на небо, чисто - голубого цвета, и закрыла глаза, как - бы связываясь со Старейшинами. Через несколько секунд на мосту появился один из них. Но это уже был другой Старейшина, мужчина. - Ты точно из рода Холливелл, поэтому Николь, мы больше не будем запрещать тебе общаться с этой девочкой. Нам рассказал её Хранитель, что она одинока и нуждается в такой подружке, как ты. А теперь ступай домой. Не волнуй Зачарованных. Великая Битва уже близко. Осталось мало времени. Больше Старейшина ничего не сказал. Он исчез, оставив Генри с Николь. Девочка встала, чуть не упав. Хорошо хоть Генри вовремя придерживал её, рискуя сам свалится вниз. Николь позвала Купа, после чего он перенёс их в особняк. Сёстры сидели в гостиной. Они смотрели на фотографии, которые недавно сделала Прю на память. Увидев Николь, они бросились по очереди обнимать её, а потом Никки оказалась в объятьях сразу четырёх сестер. Дальше произошло невероятное. Вся комната засветилось, как когда-то на силе Трёх. Знак на книге стал меняться, и вместо трилистника, на ней появился совершенно пятилистик. - Кто - нибудь знает, что произошло? — спросила Фиби. - Книга поменяла Силу Трёх на Силу Пяти, — сказал Лео. — Поменялась потому, что Николь поверила в себя. - А что это за знак? — спросила Прю. - Он называется «Могущество света¹». Я читала про него в конце книги, когда мне было скучно, — ответила Николь. Первая кто опомнилась была Пайпер. Она заставила Николь пойти на кухню и съесть блинчики, запеканку и выпить кофе. Хоть Никки отпиралась, её не выпускали из - за стола, пока девочка не доела всё до последней крошки. Уайатт наконец - то успокоился и безмятежно спал в своей кроватке. После ужина Николь долго разговаривала с Эрикой по телефону, потом присоединилась к сёстрам, которые играли в карты, что было довольно странным. *** ¹ Пентаграмма "МОГУЩЕСТВО СВЕТА", называемая также белой пентаграммой, основной защитный знак. Щит, который отражает злые чары и магию, обращая их к источнику. Защищает во время магических практик, не разрешая превышать опасные пределы. При помощи пентаграммы можно отвести нечистые силы на свое место и закрыть их в ловушке. Пентаграмма позволяет овладеть сверхъестественными силами и контролировать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.