ID работы: 1985838

Сила пяти (2014-2015)

Джен
G
Завершён
124
Alex Kollins бета
rammina cole бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24. Николь и Эрика спустились вниз невыспавшиеся. За это их отругала Прю потому, что им нужно было идти в школу. Но старшая сестра решила сделать исключение, разрешив им остаться дома. Девочки обрадовались, ведь они смогут провести день вместе. Когда они сидели в комнате, Эрика заметила листовку, которую не так недавно Николь дал её новый знакомый. - А почему ты отказалась? - Я не хочу идти. Там мне будет скучно. - Но ведь там ты сможешь обрести новых друзей, таких же как ты. - Нашла что сказать. Друзей не выбирают. Спустя минуту в голову Николь пришла мысль, сходить на эту вечеринку вместе с Эрикой. Конечно, только придётся притвориться, что она тоже маг. Николь все рассказала подруге, но та сначала испугалась, а потом неуверенно согласилась. Только Николь и Эрика не знали, чем всё это может закончиться. Вечеринка должна была начаться в четыре дня, поэтому до этого времени подруги прихорашивались. Эрика сомневалась, что у них что - нибудь получится, но Николь успокоила её. Когда они пришли в Школу Магии, Николь сразу заметила Джеймса, который как раз направляляя к ней. Джеймс познакомился с Эрикой, сказав, что чем больше народу, тем веселее. Он улыбнулся девочкам и пригласил пройти их в соседнюю комнату, где было уже много ребят такого же возраста. Юноша сразу представил новых подруг перед друзьями. Когда они заметили Николь, то сразу стали её расспрашивать: «Правда, ли, что она ,Зачарованная?», «Действительно, ли она воскресила Прю?». Даже просили взять автографы у сестёр. - Похоже, мои сёстры известные, — сказала Николь и посмотрела на подругу. Джеймс видел, как Николь неловко, и решив отвлечь всех, придумал несколько игр. Только вот Николь совсем не понравилось, что, участвуя в них, придётся использовать магию. Это могло выдать Эрику, которой и так было неуютно здесь находиться. - А без магии нельзя? — спросила Николь. - Вообще-то, нет. Мы же волшебники. Как можно упускать такую возможность? — Ответил один из парней. Джеймс протянул перед друзьями баночку, где лежали бумажки. Каждый вытащил свою, на которой было написан номер. Николь достался пятый, а вот Эрика должна первой. - Не волнуйся, — сказала Николь. — Всё будет хорошо. Задание было такое: За минуту закинуть как можно больше мячей в корзину. Казалось, простое задание, и можно справится без магии. Но тут были свои препятствия. Николь была уверена, что у них всё получится. Эрика уже забила пятнадцать раз, что было хорошим показателем. Остальные набрали не больше четырнадцати. Больше всех набрала Николь. Она сама не ожидала такого поворота. После этого все к ней стали подходить, не замечая Эрику. Николь не хотела столько внимания, поэтому ушла от них. - Мне кажется, это была глупая идея, прийти сюда. - Почему? - Потому, что я чувствую себя не в своей тарелке. Ты такая же, как они. У меня же нет магии. - Господи, Эрика, да не в магии дело. Мне, вообще, всё равно. Я сама пятнадцать лет жила без магии. - Но ты была особенная всегда. - Для меня ты всегда будешь особенной, обладаешь ли ты магией или нет. Девочки не заметили, как к ним подошли ребята. Одна девочка, которая всё время косилась на Николь, засмеялась и заявила вслух всем, что Эрика Смертная. Николь начала защищать подругу. - А вы докажите, что Эрика волшебница? Кто твои родители были? Эрика молчала. Николь взяла всё на себя, но к этой девочке присоединились другие. Все они начали унижать Эрику. Николь посмотрела на Джеймса, который молчал. Хотя она и не надеялась на него, но он должен был успокоить своих друзей. - Я, пожалуй, пойду, Николь. - Иди, иди, тебе нечего делать в Школе Магии без Силы. - Ты полегче с выражениями, София. Всё - таки она принадлежит к Зачарованным. Николь смотрела на «друзей» и думала, что все они не знают настоящей дружбы. Девочка решила всё высказать, что она думает о них. Однако в конфликт вмешался Лео, появившийся так внезапно. - А что у вас тут происходит? - Лео, разве Смертным сюда можно? Николь привела сюда свою подругу, не обладающую Магией. Вы не думаете, что она может все рассказать миру? - Не вам решать кого приводить Николь. Во - первых, она доверяет ей, и мы тоже. Во - вторых, вы должны быть добры ко всем, вне зависимости кто такая Эрика. А, в - третьих, вы так и не выучил мой урок. Ребята начали шептаться. Лео подошёл к Эрике, улыбнулся ей, и сказал, чтоб она не переживала. Перед уходом, Николь всё же высказалась. - А, знаете что? Я ведь тоже была Смертной и не знала ничего о магии. Если бы мне тётя не сказала, что у меня есть сёстры, то я бы никогда не переехала сюда. Друзей не выбирают. Раз вы думаете, что Эрика простая, вы ошибаетесь. Да она лучше вас в сто раз потому, что не злоупотребляет дружбой. Она настоящая подруга. И мне всё равно, кто она. Для меня она особенная. Никто ничего не ответил. Они стояли и моргали глазами. Николь развернулась и направилась к подруге и Лео. Хранитель похвалил девочку, ведь Николь первый раз в жизни высказала своё мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.