ID работы: 1985838

Сила пяти (2014-2015)

Джен
G
Завершён
124
Alex Kollins бета
rammina cole бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23. Николь привела ничего не понимающую подругу на чердак. Затем прошла вперёд, беря книгу в руки и прося Эрику сесть, открыла её. - Это непросто книга. Она магическая. Эрика поморгала глазами, не понимая, что хочет объяснить подруга. Николь стала говорить, что за книгу она держит и для чего она предназначена. Также Николь рассказала, что она - ведьма, и, как говорят, самая могущественная. Подруга сидела и слушала, хотя Эрике с трудом верилось в услышанное. Слишком много тайн было вокруг сестёр Холливелл. В том числе, и то, что Прю жива. - В смысле, ты воскресила сестру из мёртвых? - Мне самой в это не верится, но это так. Теперь, нас пятеро. И мы должны сразиться с Великой Силой Тьмы. - А то странное поведение в школе, получается, напрямую связано с твоими Силами? - Да. Меня не вызывали к директору, а похитили демоны. Эрика стала задавать вопросы. Их было много. Но Николь спокойно отвечала на них. Девочки сидели на диване и смеялись потому, что Николь рассказала, как обучалась магии. Затем на чердак поднялась Пайпер. -Я только звонила родителям Эрики и объяснила им, что девочка останется сегодня у нас с ночевкой. Николь обрадовалась, ведь никто ещё не ночевал у неё. - А теперь ужинать, — позвала Пайпер. — Николь, и положи книгу в чемодан. - Хорошо, Пайп, — ответила Николь. Эрика улыбнулась. Пайпер и Фиби были хорошо известны в Сан - Франциско. Клуб «Р3» был популярен для молодёжи. Эрика сама была там несколько раз со старшей сестрой. Колонку « Спросите Фиби » регулярно читала мама девочки. Поэтому Эрика хотела спросить совета, что ей делать дальше? Ведь если будет суд, это означало, что надо выбирать между родителями. Николь и Эрика спустились к ужину. Прю думала, что будет напряжение между всеми и Эрикой, но было наоборот. Девочка относилась ко всем, как и раньше, как — будто ничего не произошло. После ужина Николь и Эрика немного повозились с Уайаттом, а потом пошли в комнату разговаривать. Сёстры подумали, что девочки справятся одни дома, и отправились в клуб. Но Пейдж обещала, что переместиться к трем часам, проверит их. Лео забрал сына наверх. Муж Пейдж тоже не мог присмотреть за домом. Он был на работе. Старейшины вдруг ощутили заботу над карапузом. Всё было замечательно. Николь показывала подруге некоторые упражнения, что она выучила. Показала, как она умеет использовать магию. Но, ближе к ночи, Николь почувствовала присутствие чужого в доме. - Эрика, идём со мной, — сказала Николь, беря за руку девочку. - Ты думаешь, в доме кто - то есть? — спросила Эрика. - Я чувствую демона. Не пугайся, мы только возьмём книгу и переместимся в клуб. - А разве книга не защищается от демонов? - Они разные бывают. Со страхом и тревогой девочки пошли вниз. Они спускались медленно, боялись оступиться. Неожиданно Эрика оступилась, а в гостиной раздался голос. Внезапнно Николь увидела человека с искошенным лицом и тут же поняла, что перед ней стоит демон. - Эрика, держись за мной, — сказала Николь, пытаясь укрыть подругу. - Что ему надо? — спросила она шепотом. - Наверное, что и всем демонам, — ответила Николь. — Я. В этот момент демон увидел девочек. Он сразу создал Энергитический Шар и направил его в девочек, но Николь смогла отразить атаку, создав перед собой щит. Демон всё повторял попытку за попыткой, но Николь упрямо отражала атаку. Вскоре это надоело демону и он, переместившись на лестницу, с помощью Силы оттолкнул Эрику. Та отлетела в сторону, ударилась о стену и упала беспомощно вниз. - Эрика, — крикнула Николь. Николь посмотрела на обездвиженное тело подруги, чуть не плача и мысленно зовя Пейдж. Демон уже было обрадовался, что у него появился шанс забрать с собой девочку, но тут появились сестры. Прю сразу силой мысли откинула мужчину в сторону, а младшие начали читать заклинание. Николь подбежала к подруге. Эрика уже почти не дышала. Девочка заплакала. В её жилах хоть и текла кровь Хранителя, но пользоваться этой Силой ещё не умела. Лео в свечении голубых искр появился посреди гостиной только с третьего раза. Увидев Николь над телом подруги, он поспешил на помощь и исцелил её. Эрика медленно открыла глаза и слабо улыбнулась. - Николь? - Славу Богу, ты жива. — Николь крепко обняла подругу. — Прости, что подвергла тебя опасности. Теперь ты понимаешь, почему я ничего не сказала тебе раньше? - Понимаю, — ответила Эрика. — Спасибо, Лео. Ангел улыбнулся. После этого сестры начали убираться в доме, как всегда после боя с демонов. Девочек они отправили спать, хотя Николь и Эрика так и не уснули, обсуждая то, что сегодня произошло с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.