ID работы: 1985838

Сила пяти (2014-2015)

Джен
G
Завершён
124
Alex Kollins бета
rammina cole бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22 Николь долго обижалась, не разговаривая с сёстрами, но через три дня Лео удалось девочку отвести в школу магию. Хранитель объяснил, что среди книг она может найти историю своего отца и про свою сущность. Эрика не общалась с Николь, когда та вышла с больничного. Все одноклассники это заметили, и начали подкалывать девочек. Но Николь видела в глазах подруги грусть и обиду. Отвлечься от ссоры ей помогали книги. Они и правда были интересны. В библиотеке было всё, что можно было найти: как убивать вампиров, почему в шестнадцатом веке сжигали ведьм, как избавиться от злых душ, также была одна огромная книга истории магии. - Похоже, она оттаяла, — сказал Лео. - Я чувствую, что она ещё обижена из-за Эрики, — сказала Пайпер. — А, может, мы неправы? - Ты думаешь, Эрике стоит доверять? — спросила Прю. — Я всё понимаю, но если они вдруг поссорятся?.. - Пайпер, думаю, их дружба решит всё сама за себя, — сказала Пейдж, появившиеся в зале, вместе с Прю и Фиби. - Ладно, идёмте в дом. Надо ужин готовить, — сказала Пайпер. — И зелья. Сёстры ушли, а Николь осталась дальше читать книги. Девочка хотела узнать больше, направляясь вглубь библиотеки. Девочка так засмотрелась на полки шкафов, что не сразу заметила парня. - Может, помочь? Николь испугалась, и как в первый раз использовала свои силы. К счастью, парень успел защититься. - Поаккуратнее. - Пугать не надо было. - Извини. А что ты тут делаешь? - Книги изучаю. Хочу узнать немного о себе. - Понятно. Кстати, меня Джеймс зовут. - Николь. - Та самая? - Про меня уже известно? - Ну, вообще-то, ты самая могущественная ведьма. - Мда, видно, известно. Николь извинилась, и пошла дальше искать то, что ей нужно. Однако, Джеймс решил проводить, объясняя, что в ней можно заблудиться. Николь улыбнулась и согласилась. Так, дети разговорились, узнали, что у них общие темы. Оказывается, Джеймс тоже отчасти Ангел - Хранитель, и Лео, когда - то был его наставником. - А сколько тебе лет? - Скоро будет 17. Хочешь, можешь, прийти на мою вечеринку. Я тебя с друзьями познакомлю. - О, нет, спасибо, я не любитель вечеринок и шумных компаний. - Я заметила, что ты любишь тишину и покой. Я наблюдаю за тобой третий день. Николь улыбнулась и задержала улыбку. Ей был симпатичен Джеймс. Чем - то он её зацепил. Вернувшись домой, Лео подколол девочку, сказав, что зря она отказалась от вечеринки. Хотя листовку девочка всё таки взяла с собой. Николь успела спрятать её, когда в дверь позвонили, а открывать пошла Фиби. Как ни странно, на пороге была Эрика. - Можно мне войти? — спросила Эрика. - Конечно, проходи, — ответила Фиби. Холливелл заметила, что лицо девочки было заплаканно. Видно было, что что - то случилось. Через минуту в холл, к ним, вышли остальные. Увидев подругу, Николь подошла к ней ближе. Николь догадалась, что случилось то самое, чего Эрика боялась больше всего на свете. Развод родителей. - Никки, прости меня, пожалуйста, я выскочила, не выслушав тебя. Если ты не говоришь, я не буду больше возражать. Ведь это ваша семейная тайна. Только не закрывайся от меня. Ты единственная, кто заговорил со мной за восемь лет. И я не хочу снова быть одинокой. Никки посмотрела на подругу и без слов, обняла. Пайпер и Прю переглянулись, а Лео улыбнулся и через телепатию сказал, что она может всё рассказать подруге. - Эрика, я расскажу тебе. Но ты должна пообещать, что никто никогда не услышит от тебя то, что скажу. Обещаешь? - Я не понимаю. - Поклянись нашей дружбой, что не выдашь? - Хорошо, клянусь. - Тогда идём. - Куда? - Я тебе покажу чудеса. Эрика вопросительно посмотрела на Николь, но та просто взяла подругу за руку и потащила на чердак. Николь так хотелось высказаться. И она знала: Эрика никогда не предаст, ведь она чувствовала сердцем. А оно никогда не подводит. А старшие сёстры, наконец, успокоились. Хотя сигнал тревоги не покидал их. Они до сих пор не знали, кто их враг и когда он нападёт снова. Оставалось лишь ждать и искать средство борьбы с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.