ID работы: 1985838

Сила пяти (2014-2015)

Джен
G
Завершён
124
Alex Kollins бета
rammina cole бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2.

Особняк Холливелл.

      В доме раздавался плач ребенка. Пайпер пыталась успокоить сына после нападения очередного демона. Пейдж пошла смотреть в книге Таинств, как убить его, а Фиби, извиняясь перед сестрами, побежала на работу. Пейдж спустилась с книгой в гостиную.       — Что-нибудь есть? — спросила Пайпер.       — Только то, что он охотник на ведьм. Ни зелья, ни слова на уничтожения нет, — ответила Пейдж, садясь в кресло.       В дверь позвонили. Пейдж пошла, открывать, думая, что это Генри.       — Это дом Холливелл? — спросил парень в форме почтальона.       — Да, чем могу помочь? — спросила Пейдж.       — Вам письмо, распишитесь, — сказал парень, протягивая ручку.       Пейдж взяла ручку, поставила роспись, куда указал парень и забрала письмо. Девушка прошла к сестре. Та вопросительно посмотрела на нее.       — От кого письмо?       — От некой Мирты Новель. Родственница?       — Не знаю такую. По крайней мере, Гремс ничего не говорила ни о какой Мирте Новель. Открой.       Пейдж распечатала письмо и вытащила большой лист, на котором был текст: «Здравствуйте, мои дорогие девочки!       Пайпер, Фиби и Пейдж. Меня Вы, наверное, не знаете, поэтому я представлюсь. Зовут меня Мирта. Я сестра вашей бабушки. Живу я во Флоренции. Я бы не написала, если не пришло время и не нужна была Ваша помощь. Дело в том, что Ваша кузина в опасности. Я уже старенькая и не могу ее защитить, но, Вы, мои дорогие, Зачарованные, можете не только не дать в обиду, но и обучить магии.       Очень прошу вас, не дайте демонам получить ее силу. Если им удастся, это будет конец всему Добру.       Я на Вас надеюсь. С уважением, Ваша тетушка Мирта».       Пайпер положила Уайатта в кроватку, а сама еще раз прочитала письмо. Пейдж следила за реакцией сестры.       — У бабушки была сестра? — спросила Пейдж.       — Сама первый раз слышу, но обязательно спросим, как вернется Фиби, — ответила Пайпер.       Минута. Две. И в дом вбегает радостная Фиби. Настроение у нее было хорошее, видно уже забыла, что утром случилось.       — Привет, сестренки, — сказал Холливелл — средняя.       — Привет, — сказала Пайпер. — Скажи мне, ты знаешь, кто такая Мирта Новель?       — Первый раз слышу, — ответила Фиби. — А кто это?       — Сестра бабушки, — ответила Пейдж.       — Может, ошибка какая-нибудь? — спросила Фиби.       — Мы сейчас это выясним, — сказала Пайпер, беря книгу в руки и поднимаясь вверх по лестнице.       Пейдж и Фиби побежали за сестрой. Пайпер положила книгу на стойку, сама достала свечи, поставив их в круг, и стала зажигать. Как только три сестры встали перед книгой они стали читать: Светлый дух, услышь мой зов, Взываю тебя из глубин веков, Приди ко мне, тебя призываю, Преодолей пропасть, что нас разделяет.       Через секунду появилась женщина.       — Здравствуйте, мои девочки, — сказала Гремс.       — Бабушка, ты можешь, объяснить, что за Мирта нам написала письмо, — потребовала Пайпер.       — Мирта? — переспросила Гремс. — Я должна рассказать вам тайну.       — Какую еще тайну? — спросила Пейдж.       — Это долгая история. Ну, в общем, я пока никуда не спешу, — ответила Гремс. — У меня была еще одна дочь Прюденс. Когда она родила дочь, за ней стал охотиться демон. Он был самый могущественный в то время. Но в одной из битв Прюденс погибла. Мы решили ее дочь отдать моей сестре, которая отказалась от магии. Мы решили, что так будет лучше для Николь. Сейчас, ей пятнадцать лет и она не знает о своих силах ничего.       — То есть хочешь сказать, что есть еще одна Зачарованная? — спросила Пайпер.       — Есть. Но в ее жилах течет несколько кровей: по отцу она наполовину купидон, наполовину ангел, по матери — ведьма. Возможно, у нее могущественная сила, — ответила Гремс. — Защитите ее.       — Как мы ее защитим, если даже адреса не знаем? — спросила Пайпер.       Она была зла. Еще одна тайна. Достаточно было узнать про Пейдж. А тут еще какая — то Николь. Да еще и пятнадцать лет. В это можно было поверить. Но как эту девочку найти? Если она не знает про магию, знает ли про них?       — Пайпер, я очень прошу, защитите ее. У нее кроме Вас никого не осталось, — сказала Гремс. — А мне пора!       — Стой! Как найти хоть ее? — спросила Фиби, но не успела.       Гремс исчезла. Сестры переглянулись. Они спустились вниз. В этот момент прилетел Лео. И на общем собрании было решено найти Николь и выполнить просьбу Гремс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.