ID работы: 1981783

Это было случайностью .. или нет ?

Гет
NC-17
Завершён
67
Mary H бета
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 187 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ну , допустим , рада познакомиться

Настройки текста
      Добрались мы быстро, как ни странно. Люди, небольшими компаниями, уже тянулись к Олимпийскому. Все такие разные и яркие. В разноцветной одежде, с ярким и безумным макияжем, и с не менее безумными причёсками – почти каждый человек выглядел так, но не мы. Проскочив внутрь и заняв места недалеко от сцены, девчонки в предвкушении стали пялиться на сцену, а мальчишки стояли и болтали о своём. - Волнуешься?- спросил Дима, подойдя ко мне. - Есть немного.       Неожиданно зал заполнился визгами и криком. На сцене замелькали силуэты трёх человек. Из-за не освещённости трудно было разглядеть фигуры, но фанатов не обманешь. Резкий луч прожекторов загорелся над сценой и поклонники стали кричать ещё громче, подпрыгивая на месте как можно выше. Вот был виден Шеннон, сидящий за установкой. Его каменному лицу можно было позавидовать – ни радости, ни волнения он не показывал на публике. Рука Томо скользнула по струнам гитары. Шум постепенно стих и стало настолько тихо, что можно было услышать стрекотание кузнечика. Люди стояли неподвижно, будто время остановилось. (30 Seconds To Mars – From Yesterday )       Милишевич стал наигрывать лёгкую ненавязчивую мелодию. Джаред, с гитарой наперевес, приблизился к стойке с микрофоном. Когда фронтмен исполнил первые три слова из песни, толпа ожила. Российский Эшелон пел вместе с Джаредом. Шеннон уже вовсю отбивал ритм песни за установкой.       Я получала истинное удовольствие от того, что вживую вижу и слышу любимую группу. Подруги бесились, орали и прыгали как зайцы, а мальчики покачивались в такт музыки. Лишь я стояла спокойно, улыбаясь и, почти незаметно, напевая знакомые слова песни. Джаред носился по сцене, как заведённый. Общался с толпой – он начинал петь строчку из песни, а люди синхронно заканчивали.       Порой, я стала замечать, что фронтмен стал часто смотреть в мою сторону. Хотя, это уже мой эгоизм – он мог смотреть не на меня. Когда артист всякий раз останавливал взгляд в моей стороне, толпа девушек начинала махать руками, как можно сильнее.       Джаред пел не жалея голоса. К концу выступления в его голосе слышалась хрипотца когда он брал высокие ноты. Распрощавшись с публикой группа покинула сцену, а люди неспешно стали расходиться.       Когда мы вышли на улицу, я решила прогуляться до дома одна и распрощалась с друзьями. Они дружной компанией ещё раз поздравили меня с днём рождения и поблагодарили за концерт.       Откопав из своей сумки плеер и надев наушники, я включила любимую группу и заглянула на Екатерининские пруды. (30 Seconds To Mars – Alibi)       Музыка расслабляла меня и, присев на ближайшую лавочку возле пруда, растворилась в своих мыслях. Внутри ещё трепетал огонёк радости, от посещения концерта, а лёгкая и приятная усталость охватывала хрупкое тело.       В воздухе витала прохлада. И каждый вдох приносил в организм порцию холодка. Ночное небо, отражаясь в водной глади, придавало пруду вид большого и тёмного зеркала. От расслабляющей музыки меня стало клонить в сон. «На сегодня музыки хватит.»       Одним движением плеер вновь оказывается в сумке . - Здесь красиво. Не правда ли? – за спиной кто-то проговорил на английском языке. Я всё поняла, так как хорошо знаю английский и французский. Английский знаю из-за того, что считаю своим вторым родным языком после русского. А французский нравился за красоту самого языка – как он “звучал” и как на нём разговаривали. И его голос показался мне знакомым. - Да. Это моё любимое место. – на понятном для незнакомца языке ответила я. Мои глаза так же продолжали созерцать тёмную воду, но я прекрасно заметила как мужчина сел рядом. Лица не было видно, на голове красовался капюшон от серой толстовки.       Повисла тишина. Мы смотрели на воду и каждый думал о своём. - Вы приезжий? – спросила я, наконец-то взглянув на мужчину. Он, откинув капюшон, посмотрел на меня нереально голубыми глазами.       Да ладно?! Сам Лето младший сидит и разговаривает со мной. Мои глаза заметно округлились, отчего собеседник усмехнулся. - Узнала, как погляжу - с его лица не сползала улыбка. - Вопрос снят. Да, узнала. Я ещё была на сегодняшнем концерте – и вновь перед глазами тёмное полотно озера. - Я заметил тебя, - опа па! А вот это неожиданно. «Значит, всё таки, он смотрел на меня.» - Ты получала удовольствие от музыки, а не от того, что увидела нас. Я очень рад, что нашёл фаната нашего творчества, а не нас самих. - Интересно, а насколько сейчас упала твоя самооценка от осознания того, что нашёлся такой человек, которому ты безразличен. – злорадство – мой конёк. И не постебаться для меня сравнимо с преступлением.       Джаред усмехнулся и потрепал свои, и так взъерошенные, волосы. - Ну можно считать, что упала с пятого этажа на первый.       Тут мы уже вместе смеялись. Мы сидели и разговаривали. О музыке, о семье, о кино, о людях – говорили обо всём. Со стороны, нас можно принять за близких друзей, которые не виделись года два, а сейчас встретились.       В сумке завибрировал телефон. На дисплее высветилась фотография папы. Так же, высветилось время – час ночи. Упс, заболталась. - Алло, пап. - «Виа, где ты? Ты на часы смотрела?» - нет, он не кричал. Он спокойным тоном спрашивал. Я жила в соседней квартире от родителей. Желала самостоятельности и независимости. - Я рядом с Олимпийским - в Екатерининском парке. На часы смотрела, с другом разговариваю. – в этот момент я посмотрела на Джареда. Он явно не понимал наш телефонный разговор, ведь мы разговаривали на русском. - Скоро вернусь домой. Не переживай. До скорого. - Что-то случилось? – прозвучала взволнованная американская речь. - Нет, нет . Всё нормально. Уже поздно, мне пора.       Только я оторвалась от лавочки и направилась на выход из парка, как Джаред подбежал ко мне. - Может тебя подвести? «Хм. Можно.» - Если не трудно.       Ну конечно ему не трудно. На выходе был припаркован чёрный джип. Он открыл дверь на переднее пассажирское сиденье и галантным жестом пригласил сесть. Ой, ну всё! Сейчас раскраснеюсь. Показав дорогу, он мигом довёз меня до подъезда. - Спасибо. – я заглянула в пронзительно-голубые глаза. - Пожалуйста. Можешь оставить мне свой телефон? Созвонились бы сегодня днём, погуляли.       Я продиктовала ему определённый порядок цифр. - Но мне нужно успеть собраться. Завтра я улетаю. - Куда? - В Лос-Анджелес. Родители билет подарили. - Так завтра я тоже улетаю в ЛА. Вместе полетим. – он улыбнулся во все свои белоснежные зубы. - Тринадцать часов, с тобой, в одном самолёте? Чую мы не долетим до Лос-Анджелеса.       В машине раздался звонкий смех . Быстро я вышла из машины , но меня окрикнул Джаред . - Постой! Как-то не совсем честно получается – ты знаешь как меня зовут, а я твоего имени не знаю. - Вивиан. Можно просто Виа. - Приятно познакомится, Виа. - Взаимно, Джаред.- крикнула я ему на прощание, забегая в подъезд.       Поднявшись на третий этаж и побыстрее завалившись в постель, моё сознание отправилось в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.