ID работы: 1981783

Это было случайностью .. или нет ?

Гет
NC-17
Завершён
67
Mary H бета
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 187 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мои подарочки

Настройки текста
      Вот и, наконец-то, наступил мой двадцать восьмой день рождения. Люди не перестают удивляться моему трепетному и волнительному ожиданию этого дня, словно мне семь лет. А почему, собственно, и не радоваться? Друзья поздравляют? Поздравляют! Близкие, родственники поздравляют? Поздравляют! Подарки дарят? Дарят! Чему тут нельзя радоваться? Праздничный настрой, веселье, порой, граничащее с безумием, ощущение приближения чуда... Да! И в самом деле – я маленький ребёнок!       В ресторане уже ждут друзья, родственники, коллеги по работе – словом, те, кого я желаю видеть на моём празднике. А сейчас, я расскажу вам немного о себе.

***

      Меня зовут Вивиан Олдридж. Для друзей - Виа. Мне исполняется двадцать восемь. Родилась и живу в Москве. Мой отец русский, а мама американка. Она прилетала в Россию на слёт менеджеров по продаже авиационных деталей. По прилёту поймав машину, направилась на встречу. А мужчина, который её подвозил, оказался моим отцом. Они разговорились, познакомились и после своих дел встретились. Там дело дошло недалеко до любви и мама решила остаться на время. Как выяснилось позже, уже стало известно о приближении появлении на свет моей персоны и мама осталась с отцом. Всю беременность родители были неразлучны. Но мама умерла, когда на свет появилась я. Папа был подавлен горем и печалью. С горем пополам, меня вырастили порядочной девочкой. Папа женился на другой женщине. Хоть она и не станет мне полноценной матерью, но она очень милая и добрая. Закончила школу с отличием и пошла на дизайнера. Учёба пролетела быстро. И вот, в данный момент, работаю сама на себя обычным и ландшафтным дизайнером. Обычно, ко мне обращаются люди с частными домами и приличными состояниями. Так что я не бедствую.       На часах уже без пятнадцати пять. Забегая в ресторан, вижу человек двенадцать за большим столом, которые с моим появлением подорвались с мест и направились ко мне с криками: «С днём рожденья!» Отец, мачеха, мой сводный маленький братик, семь моих друзей со школы – Вика, Алина, Вадик, Димон, Андрей, Марина и Саша и двое коллег по работе – Кира и Денис. Компания просто заводная! Все друг друга давно знают и не было никакого дискомфорта в общении. Даже моя семья не сидела в углу. - Ребята, ребята, тише! – произнёс гордо отец. Все притихли и сосредоточились на моём папе, - Виа, вот и пролетело двадцать восемь лет, для меня, словно, как один день. Мы хотим тебе пожелать крепкого здоровья, радости, побольше светлых воспоминаний и обретение счастья в личной жизни.       При одном упоминании о личной жизни, я начинаю стесняться. НИ РАЗУ, за все свои года, У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОТНОШЕНИЙ! Да и не нужны они мне уж очень. Как-то особо не стремилась. Тут уже встала мачеха. - И мы решили сделать тебе сразу два подарка, - ох подарочки мои подарочки. В два раза больше радости! – Чтобы насладиться первым подарком, тебе нужно уже собираться. Два такси уже стоят у ресторана.       Она подошла и протянула мне конверт. Чёто мне стремновато ребятки! Серьёзно! И так, барабанная дробь... Фак! Чёрт! Да ладно?! Охренеть! Провалится мне на месте! Из конверта я извлекла восемь билетов на сегодняшний концерт группы 30 Seconds To Mars! Ах, да. Кто не в курсе – я тащусь с этих ребят. Но я больше фанат их творчества, нежели их самих. Да мальчики классные, но накидываться на них не собираюсь. Время начала концерта в восемь часов в Олимпийском. А сейчас только семь часов. Да и ехать недалеко. Радости нет конца и края. В порыве счастья чуть не удушила мачеху. А ей было приятно даже. Ребята тоже обрадовались. - Это был первый подарок, - очнулся папа, - получать удовольствие от второго подарка ты будешь послезавтра.       Опа! Ещё конверт. Ну что на этот раз ? Дрожащей рукой достаю... Аааааа! Билет в Лос-Анджелес! С детства мечтала там побывать. Не могу поверить, нет слов! По щекам покатились слёзы счастья. Обвив шею папы, как удав, я прошептала ему на ухо: «Спасибо. Вы лучшие!».       Утирая слёзы и потёкшую тушь спросила: - Но как? Это же безумно дорого! Лишние траты.       Отец обнял жену. Она радовалась за меня так искренне. Мне жутко приятно. Она ответила: - Для тебя ничего не жалко. И это не лишние траты, милая. А теперь идите на концерт, а то опоздаете.       Подскочила к ним в припрыжку и снова заключила в объятиях. Они улыбались и радовались, а мой братик – Миша подошёл и вручил открытку, которую сделал сам. Листок А4, сложенный пополам, разукрашенный цветными карандашами, на котором кривым почерком написаны слова поздравления. Да, может и детская ерунда, но у меня такой подарок вызывает умиление. Мне так приятно. Снова подкатились слёзы. Так не плакать! Улыбаясь обнимаю и Мишку. - Спасибо, родной.       Мишка тоже меня обнимает и смеётся. Родители проводили нас к такси. Наконец рассевшись по машинам, смотрю на родителей. Улыбаются, машут. Они для меня так много сделали. Я люблю их. Они у меня самые лучшие.       Машина тронулась и их силуэты стали отдаляться, пока вовсе не исчезли из виду. Небо уже темнеет, но на этом наш праздник не заканчивается. Только начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.