ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. "Первое занятие". Часть 2

Настройки текста
- Доброе утро, Шо-чан, - гость заглянул за спину парня. - И тебе тоже, Спаннер-кун. - Д-доброе... А что... - Ирие от неожиданности чуть не потерял дар речи. - Да, что ты здесь забыл? - блондин явно напрягся. - А я тут живу неподалёку, в сотой комнате. Красивое число, правда? Дай, думаю, зайду за новыми, - он перевёл взгляд на Спаннера, - и старыми друзьями. Бьякуран лучезарно улыбнулся. - Это же в другом крыле, - скрестив руки заметил блондин. - Ну и что? Прогулки с утра полезны для здоровья. Правда, Шо-чан? - он выразительно посмотрел на парня. - Угу, - пробормотал рыжик, нервно поправляя очки. - Ну так что, мы идём? Думаю, нам надо поторопиться, иначе опоздаем, - пропел принц и, предварительно зайдя в комнату, практически вытолкал ребят из оной. Бьякуран шёл впереди, то и дело оборачиваясь к спутникам и подгоняя их, при этом он не переставал ослепительно улыбаться. За ним в полубессознательном состоянии плёлся Шоичи. Недовольный компанией "принца" Спаннер завершал сию процессию. "Да что с ними со всеми, в конце-то концов?", - рыжик пытался понять, почему его сосед так недолюбливает Бьякурана, но позже понял, что одними догадками ничего не добьётся, - "Так, ладно. Я же всё равно хотел поговорить со Спаннером насчёт него, так что не буду пока забивать себе голову." В аудиторию они зашли за пару минут до начала занятий. Бьякуран слегка оторвался от ребят, сказав, что пошёл занимать места, удаляясь вглубь помещения и легко лавируя между уже рассаживающимися студентами. Спаннер же, воспользовавшись ситуацией, дёрнул Ирие за руку и потащил в противоположный от их навязавшегося спутника конец аудитории. - Шо-чан, как тебе зде..., - "принц" развернулся к парням, но не обнаружил их. Удивлённо похлопав глазами и обведя взглядом помещение, он обнаружил ребят на предпоследней парте, расположенной ближе всех ко входу. Бьякуран хотел было подсесть к ним, однако раздался звонок, оповещавший о начале пары. Дверь открылась и перед взором студентов предстал преподаватель - обычный дяденька среднего роста. На вид ему было около сорока лет. "Неинтересно", - отметил про себя беловолосый. - Здравствуйте, меня зовут Джон Стивенсон, я буду преподавать у вас основы механики. А теперь открыли тетради и записываем... Шоичи удивился, когда Спаннер внезапно пошёл в другую от "объекта" сторону, но спрашивать, почему он так решил, не стал, и лишь послушно проследовал за блондином. Ирие честно старался записать материал, но через 2 минуты понял, что это бесполезно. Пока он дописывал предложение, преподаватель говорил ещё три. Парень отложил ручку и попытался воспринять информацию на слух. "Невозможно писать так же быстро, как он говорит", - заверил себя рыжик. Потом, чисто ради интереса, он решил взглянуть на соседа. Шоичи, мягко говоря, был в шоке. Спаннер, не особо напрягаясь, записывал лекцию профессора и ещё успевал проводить на полях какие-то вычисления. От удивления студент даже рот открыл. Блондин чуть развернулся к нему и удивлённо вскинул бровь. - Что? - А.. Ты... Это... Как вообще?! -Ирие едва мог связно говорить. - Ты о чём? - Как ты успеваешь?! - Ааа, - Спаннер улыбнулся, - привычка, наверное. Он вернулся к записям. Рыжик ещё немного похлопал глазами и снова дёрнул соседа. - Слушай... Ты мне потом... дашь переписать?... - Без проблем. - Отлично, - вздохнул парень и решил, что если расклад таков, то можно вообще не слушать занудного преподавателя. Но занять себя чем-нибудь было нужно. Для начала он открыл последнюю страницу тетради и решил порисовать. Однако, вместо ожидаемой симпатичной девушки, получился сломанный синхрофазотрон. Парень никогда его не видел, но решил, что это именно он. Не катит. Скучно... Потом он достал телефон и открыл приложение "Русские Шашки". Однако, выяснилось, что игра тоже скучная и совсем неинтересная. И вовсе не потому, что он проиграл 9 из 10 партий. Ирие отодвинул телефон на край стола. Скучно... "Точно! Музыка!", - воодушевлённый парень полез в сумку за наушниками, но не обнаружил их. Шоичи был готов биться головой об парту. "Как? Как же так?! Это всё из-за перелёта, всё из-за перелёта..." Дело в том, что он даже в магазин не выходил без них, а тут на тебе. Эх. Скучно... Рыжик стал рассматривать одногруппников. "И ни одной девушки...", - печально вздохнул студент, -"Но я же их тут видел! Значит, они здесь есть. А если они есть, и не в одной группе со мной, то следовательно, они просто в другой группе. Всё гениально! Надо хотя бы с одной познакомиться... Вот как подцеплю какую-нибудь красотку...", - лицо парня приобрело мечтательное выражение. Но сути это не меняет. С-к-у-ч-н-о... Шоичи опустил руки вниз и лёг щекой на парту, начиная медленно засыпать под монотонную речь профессора. Он услышал сквозь сон голос соседа. - Шоичи.... Лёгкий тычок локтем по рёбрам. - Шоичи, просыпайся... Рыжик резко выпрямился. - Да я бодр как никогда! Тишина. Кажется, он сказал это громко. Нет. СЛИШКОМ громко. Ирие понял это по направленным на него взглядам. Блондин же просто уткнулся лбом в парту, пытаясь приглушить смех. - Простите, - пробормотал парень и прикрылся тетрадкой, на которой он, собственно, и заснул. - Спаннер, какого чёрта ты меня разбудил?, - прошипел первокурсник. - Так пара почти закончилась. Ты уже около полутора часов спишь. - Серьёзно?! - Абсолютно. - Ничего себе... Шоичи зачем-то оглянулся назад, и тут его соседа накрыла новая волна смеха. Казалось, что он сейчас съедет под парту. - Что? - удивлённо спросил парень. - У... У те.... У тебя на.... - он не мог даже ничего выговорить, это больше было похоже на истерику. - Да что?! - В... В зеркало посмотри.... -всё-таки Спаннер смог сказать нечто связное. Рыжик хлопнул глазами и взял телефон, полагая, что экран вполне сгодится для любования собой. Он пару раз провёл ладонью по щеке, хотя и так было ясно, что тереть нужно, как минимум, мылом. "Теперь по крайней мере я его понимаю....", -пронеслось в голове у Ирие. Дело в том, что на щеке отпечатался тот "синхрофазотрон", который он нарисовал почти в начале пары. А поскольку ручка была ещё и масляной... Шоичи вздохнул и спросил у соседа, где ближайшая раковина. Спаннер ещё раз хихикнул и сказал, что проводит его. Как раз в эту самую минуту и прозвенел звонок, сообщая о конце занятия. Рыжик быстро рванул ко входу, цепляясь за рукав блондина, который еле успел закинуть тетради в сумку. Едва выйдя из аудитории, Ирие почти скомандовал: - Показывай. Спаннер кивнул и направился вдоль по коридору. Вскоре он свернул направо и остановился. - Прошу. Парни вошли в туалетную комнату. Благо, тут были и раковины, и мыло, и большое зеркало. Ирие начал стирать чёрную пасту с лица, и, решив не терять даром времени, как бы "между прочим" поинтересовался: - А откуда ты знаешь Бьякурана? Блондин повёл плечами. - Мы бывшие одноклассники...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.