ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. "Ах вот оно что..." Часть 3

Настройки текста
Шоичи медленно развернулся к собеседнику. - Что? - Что "что"? - переспросил блондин. - Одноклассники? - Ну да. - А... - Ирие не знал, как правильно задать вопрос, но, видимо, мысли парня отразились на его лице. Спаннер вздохнул и начал рассказывать. Обычный осенний день. Мальчишки обсуждают недавний футбольный матч между сборными школы, девчонки спорят насчёт базового цвета одежды в новой осенней коллекции какого-то дизайнера. На предпоследней парте в одиночестве сидит довольно симпатичный парень и со скучающим видом смотрит в окно, периодически делая в тетради какие-то записи. - Класс, по местам! В кабинет зашли учитель вместе с завучем. "Новенькие что ли?" Словно в подтверждение догадки прозвучали слова завуча: - Ребята, с этого дня с вами будет учиться новенький, - женщина открыла дверь. - Прошу. В класс вошёл высокий парень со странной светло-сиреневой татуировкой на лице и ослепительно улыбнулся. - Меня зовут Бьякуран Джессо, приятно познакомиться. Среди девушек сразу прошёл восхищённый гул, парни странно переглянулись, но промолчали. "Одиночка" лишь смерил новенького ничего не выражающим взглядом. "Пижон, эгоист, двуличен. Наверняка сынок богатых родителей", - сразу дал оценку Бьякурану парень и вернулся к записям. - Джессо, займи место в классе и начнём урок. Парень мило улыбнулся учительнице и направился вдоль класса, выбирая себе место. Его взгляд остановился на привлекательном блондине, который почему-то сидел один. Бьякуран решил подсесть к нему. - Привет, - с фирменной улыбкой обратился он к новому соседу. - Я Бьякуран, - парень протянул ладонь для рукопожатия. - Угу, - собеседник вернулся к своим записям. Новенький удивлённо похлопал глазами. Видимо, его впервые игнорировали. - А тебя как зовут? - всё не унимался парень. - Спаннер, - коротко бросил блондин. - Приятно познакомиться. Ответа не последовало. Бьякуран понял, что этого типа так просто не разговорить. Но так это же что-то новое! Он решил, что обязательно должен, по крайней мере, вывести этого флегматика из душевного равновесия. "Я нашёл себе неплохую игрушку", - довольно отметил про себя Джессо. Перемена. К новенькому сразу же подлетели девушки, пытаясь познакомиться поближе, взять его номер или хотя бы просто услышать его сладкий голос. Бьякуран всё так же улыбался и предельно вежливо отвечал на интересующие его теперешних одноклассников вопросы. Он заметил, что лицо его соседа сразу же приобрело страдальческое выражение, и захватив тетради, тот поднялся с места и вышел из класса. "Значит, не любит компании? Хотя, он же что-то писал... Скорее всего, не любит, когда его отвлекают. Надо проверить", - Джессо извинился перед ребятами и вышел из класса вслед за Спаннером. Блондин сидел на скамейке, что-то записывая, потом зачёркивал и переписывал заново. Он так увлёкся, что не заметил подсевшего к нему Бьякурана. - А что это ты там пишешь? - Формулы, - сухо ответил парень. - Дай посмотреть, - он выдернул тетрадь из рук Спаннера. - Эй! - возмущённо выкрикнул блондин и попытался вернуть её обратно. - Вау, так ты увлекаешься физикой? - Скорее, робототехникой, - сказал собеседник и так же выдернул несчастную тетрадь из рук навязавшегося новенького. - Здорово, я люблю физику, - снова улыбнулся Бьякуран, но нужного эффекта это не произвело. Парень вновь погрузился в расчёты, полностью его игнорируя. Прошла неделя. Жизнь Спаннера начала медленно, но верно превращаться в ад. Благодаря его "ослепительному" соседу, девчонки стали толпами бегать за блондином. Так почему же "ад"? А попробуйте сами в течение хотя бы десяти минут выслушивать просьбы "Спроси обо мне у Бьяку", "Пожалуйста, передай ему эту записку", "А не мог бы ты предложить ему со мной встречаться", и так далее, и тому подобное. Бедняга готов был застрелиться. Потом поразмыслил и решил, что пусть лучше виновник несчастий и стреляется. После окончания занятий блондин попросил соседа ненадолго задержаться. - Спаннер, что случилось? - невинно похлопал глазами Бьякуран. - Слушай, ты когда со своими девчонками разберёшься? - А что? - Да... Да... Да это же просто невозможно! Они ходят за мной повсюду и постоянно спрашивают о тебе. Я уже даже в туалет зайти боюсь - вдруг там тоже они?! Это жутко отвлекает. Прошу, хоть поговори с ними что ли, а? Ну нет уже никаких сил. Джессо как-то странно улыбнулся. - Не волнуйся, завтра всё будет в лучшем виде. - Вот и славненько, - облегчённо выдохнул собеседник и спокойно отправился домой. На следующий день. Спаннер как обычно открыл дверь класса и хотел пройти на своё место, но не тут-то было. - Доброе утро, мой сладкий! - Бьякуран бросился к нему на шею и поцеловал в щёку. - Я так скуча-а-а-ал! Блондин от шока даже не мог пошевелиться и теперь стоял столбом. А Джессо развернулся к так же застывшим одноклассникам и продолжил: - Простите, девушки, но мы уже встречаемся со Спанечкой, так что можете больше за мной не бегать. И вновь ослепительная улыбка. Когда до Спаннера таки дошла суть происходящего, то он вылетел из класса, не забыв прихватить и "возлюбленного". Блондин с силой вжал его в стену. - Какого чёрта?! - яростно зашипел парень. - А что? Теперь-то они точно не будут за нами бегать, - продолжая улыбаться, заявил Бьякуран. - Это твои проблемы, так что разбирайся с ними сам - нечего меня впутывать. А теперь ты должен вернуться в класс и устранить это нелепое недоразумение. - Ну тебе прямо не угодишь, - всё ещё пытался веселиться Джессо, но посмотрев в глаза "собеседника", осёкся. - Ладно, не парься, сейчас всё будет. Беловолосый легко вывернулся из рук Спаннера и вошёл в класс. - Пуся, ну я же не знал, что ты такой ревни-и-и-ивый... - Бьякуран провёл ладонью по щеке мгновенно скривившегося блондина и обернулся к всё так же стоящим на месте одноклассникам. - Вот видите, до чего довели бедняжку... Всё, меня бросили, - он вновь развернулся к Спаннеру. - Прощай, сладкий, мне было весело. Картинный поцелуй в щёку. - Актёришка хренов, - сквозь зубы процедил блондин и вернулся за парту. Ошарашенных ребят из ступора вывел вошедший учитель, и те мгновенно расселись по местам. К слову сказать, Спаннера больше не дёргали, и он спокойно занимался своими расчётами. Своего чересчур энергичного соседа он упорно и вполне успешно игнорировал. Позже до него дошёл слух, что Бьякуран якобы является главарём какой-то преступной группировки. "Даже если и так, то я не удивлён", -заметил про себя парень. Так всё и продолжалось до выпуска из школы. "Наконец-то я отделаюсь от этого типчика", - с удовлетворением подумал блондин. Представьте его реакцию, когда при заселении в общежитие одного из лучших университетов он наталкивается на бывшего одноклассника. Конечно, Спаннер был, мягко говоря, не в восторге. А куда деваться?... Рыжик так и стоял с открытым ртом, осмысливая полученную информацию. - Так что я бы не советовал тебе с ним связываться, - как-то сухо подвёл итог Спаннер. Шоичи тряхнул головой, выключил всё это время текущую из крана воду, и нервно посмеиваясь, сказал: - Б-боюсь, что не получится. - Почему это? - сосед удивлённо выгнул бровь. - У нас дальше занятия есть? - Вообще, сейчас сорокаминутный перерыв, а к чему... - Значит, успеем, - перебил его Ирие, -пошли. - Куда? - В комнату. - Зачем? - Нужно, - просто ответил парень и потащил его к выходу. "Мне давно следовало с кем-нибудь этим поделиться. Я уверен, мне он поможет. Нет, не так. Я уверен, что мне понадобится его помощь, причём не только здесь. Откуда я это знаю?!", - всё, поздно. Память, видимо, решила, что с него хватит. Зайдя в комнату, Шоичи сразу ринулся к чемодану, пытаясь что-то там найти. Блондин лишь прислонился к стенке и наблюдал за соседом. - Нашёл! - парень облегчённо выдохнул. - Что нашёл? - Письма. Спаннер непонимающе посмотрел на рыжика. - Это сложно объяснить, но... Это письма мне настоящему от меня будущего... Нет, я не сумасшедший, просто прочти и выслушай меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.