ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. "О тяготах пробуждения" Часть 1

Настройки текста
Шоичи проснулся от противного электронного писка. Он совсем не хотел открывать глаза, но "чёртов будильник", как его ласково назвал про себя парень, совершенно не хотел умолкать. Ирие резко выдернул из-под головы подушку и попытался накрыть ей лицо так, чтобы не слышать ужасного звука. Не помогло. Студент обречённо вздохнул, отправил несчастную в полёт на другой край кровати и на ощупь попытался найти вредный механизм. Выключив и поставив будильник на место, он развернулся лицом к стенке, дабы вновь погрузиться в сладкие сновидения. Ага. Не тут-то было. - Шоичи, доброе утро, - зевая и потягиваясь сказал Спаннер, в отличие от Ирие уже находившийся в вертикальном положении. - Угу, - сквозь сон машинально ответил парень. Суть происходящего медленно, но верно двигалась к цели. "Так, стоп. Голос. Мужской. Если голос мужской, значит это мужчина. Что делает мужчина в моей комнате?!" Рыжик резко сел на кровати, и, параллельно пытаясь нашарить рукой на тумбочке очки, завопил: - Ты кто? Блондин так и замер на месте, удивлённо хлопая глазами. Ирие таки нашёл очки, и теперь внимательно всматривался в "гостя". - А, Спаннер... - облегчённо выдохнул парень, - П-прости, я забыл, что не дома... - Бывает, - хихикнул сосед, -Так, первая пара через полтора часа, сначала основы меха... - блондин осёкся. Шоичи спал, прислонившись к стенке. Спаннер подошёл к нему и несильно потряс за плечо. - Эй, подъём, нам уходить скоро. Рыжик открыл глаза, кивнул, поднялся с постели, и через пару секунд рухнул обратно. - Шоичи, ты в порядке? - в голосе блондина явственно проскальзывало беспокойство - Спаааааааать... - Понятно, - Спаннер улыбнулся, -Итак, если ты не встанешь на счёт "пять", то я полью тебя холодной водой из чайника. Ирие открыл один глаз и посмотрел на соседа. Тот был серьёзен. - Раз. Два. -блондин развернулся к плите, - Три. Четы... - Ладно-ладно, я уже всё... - парень зевнул в последний раз, встал, и, шатаясь, направился в ванную, - Я в душ. - Хорошо, - кивнул сосед, уже заправляя кровать. Струи воды приятно холодили кожу, унося вместе с собой последние обрывки какого-то приятного сна, Шоичи даже уже не мог вспомнить, какого именно. "Кааааайф...". Он понял, что душ уже не освежает, а заставляет мёрзнуть, и повернул ручку, добавляя горячей воды. "Кстати, а что вчера было?" Память услужливо показывала ему интересующие кадры: как он приехал, как познакомился со Спанннером, как наткнулся на Бьякурана... "Чёёёёёрт... Точно же... И что мне теперь делать? Нет, я конечно понимаю, что должен стать его другом, но как?..." Однако заказанное слайд-шоу никто не отменял: вот он пошёл погулять, вот присаживается на бортик фонтана, вот ложится на мягкую траву, вот понимает, что потерялся, вот набирает номер Спаннера, вот он надевает на него свою толстовку, вот почти тащит на себе до общежития... Парень понял, что заливается румянцем. "Ох, я же даже его не поблагодарил. Шо-тян, ты идиот." Ирие поймал себя на том, что ему приятно вспоминать крепкие руки Спаннера... Его обеспокоенный голос... Его запах... "Так, успокойся. Это всё от перелёта и волны новых впечатлений." - "Сам-то веришь?", - совесть тоже проснулась и теперь была не прочь подонимать несчастного. - "Отстань", - отмахнулся парень. Когда он вышел из ванны, то увидел, что половина Спаннера практически идеально убрана, а сам сосед складывает последние учебники в сумку. Потом посмотрел на свою часть комнаты. "Как приду-обязательно уберусь", - клятвенно пообещал себе Ирие. - Спаннер... Эммм... Спасибо. - За что? - блондин удивлённо смотрел на соседа. - Ну как... Ты же вчера... Меня... Спас практически... - он опустил глаза в пол. - Ааа... Да всегда пожалуйста, - улыбнулся парень, - Ты готов? - Почти, сейчас только тетради захвачу, - рыжик закопошился, пытаясь достать их из письменного стола, - Всё, идём. Шоичи потянулся к ручке двери, но она открылась до того, как студент успел что-либо сделать. - Доброе утро, Шо-чан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.