ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. "Спасённый". Часть 5

Настройки текста
Парень начал наматывать круги возле своего недавнего лежбища. То, что самостоятельно дорогу назад он не найдёт, было ясно сразу. Попытаться может и стоило, но вероятность что он выйдет к общежитию составляла 0,0001%, а рисковать Ирие не хотел. Шоичи нервно хихикнул. "Ну что, доисследовался? Если бы ты послушал Спаннера, то был бы в тёплом, уютном корпусе, но нет - мы же таки-и-и-ие самостоятельные. Как идти обратно-то собираешься?", - не вовремя проснувшаяся совесть никак не хотела оставлять парня в покое. - "Да-да-да, я идиот, и я не знаю, как отсюда выбраться. Довольна?" - раздражённо ответил рыжик. - "Абсолютно", - скорее всего, если бы совесть была человеком, то сейчас она бы, скрестив руки на груди, победно смотрела на парня. - Так, стоп. Спаннер! - радостно завопил Ирие уже вслух, - У меня же есть его номер! Шоичи быстро вытащил телефон и уже собрался набрать номер предполагаемого спасителя, но совесть всё никак не унималась. -"Ага, давай-давай. И что ты ему скажешь? И вообще, ты время видел? Он теперь небось переживает, ищет тебя повсюду... А ты чем занимался? Юный топограф, чтоб тебя..." Ирие не хотел этого признавать, но совесть была права. -"Ой я дура-а-а-а-ак... Но мне в любом случае придётся ему звонить, да?" -"Верно. Так что, мой милый Шо-тян, давай работай над оправданием, иначе ночевать будешь здесь. Хотя, я бы на месте Спаннера тут тебя бы и оставила - не будешь шляться, где не надо." -"Это ты бы оставила, а он не такой!", - воскликнул рыжик. Парень задумался. А какой он вообще, этот Спаннер? Хоть он и знает его всего несколько часов, но почему-то у Шоичи уже сложилось чёткое представление о нём. Умный. Добрый. Слегка вспыльчив, но отходчивый. Немного рассеянный и суетливый. Бескорыстный, и при этом жуткий собственник. Заботливый. Нежный... От последних определений Ирие опешил сам и залился краской, затем тряхнул головой, отгоняя наваждения. "И с чего вообще я сделал такие выводы? Так, всё - мне придётся позвонить ему, а то у меня скоро пальцы вообще от холода двигаться перестанут". Поняв, что выбора у него нет, рыжик нашёл в телефонной книге номер блондина и нажал на кнопку вызова. Через 3 секунды Шоичи услышал его взволнованный голос. - Да? - С-Спаннер, это я... - Шоичи! Слава Богу, я тебя уже обыскался... - в трубке послышался облегчённый вздох, - Ты где? - Я... Я не знаю. - Как это? - ошарашено спросил сосед. - Ну... Так получилось... Я решил прогуляться, потом забрёл на какую-то поляну и уснул... Проснулся минут десять назад и понял, что обратную дорогу найти не могу... "Как пятилетний, - Ирие от осознания своей беспомощности был готов заплакать, - Так, ну-ка успокойся, ты же мужик!" -"Ага, как же", - снова хихикнула откуда-то материализовавшаяся совесть. -"А тебя вообще не спрашивали!" -"Ну и пожалуйста", - фыркнула та в ответ. - Так, не паникуй, - как можно спокойней произнёс блондин, - Что-нибудь особо запомнилось? - Д-да, недалеко фонтан был, старый такой, красивый... - Я понял, стой на месте, я скоро приду. - С-Спаннер! - от холода у парня уже начали стучать зубы. - Что? - З-захвати мой свитер, я с-сильно з-замёрз, он у меня в к-комоде с-сверху... - Хорошо. Гудки. "Меня сейчас найдут, меня сейчас найдут...", - утешал себя в это время Шоичи и быстро ходил вдоль поляны, пытаясь хоть как-то согреться. -"Вот уж спрятался так спрятался", - снова съязвила совесть. Кажется, засыпать она совсем не собиралась. -"Отстань, и без тебя тошно. Спаннер, ну где же ты?... Я теперь всегда-всегда буду тебя слушаться, только пожалуйста, скорее..." -"То-то же", - удовлетворённо заметила временная собеседница. - Шоичи! Рыжик обернулся, и, увидев долгожданного спасителя, грохнулся на землю. - Эй, ты чего? -Спаннер был не на шутку встревожен. - В-в-всё н-нормально... - пробормотал парень, чувствуя, как сильные руки блондина приводят его в вертикальное положение. Понимая состояние парня, сосед сам надел на Ирие толстовку. - Это не... - Да, это моя. Не люблю рыться в чужих вещах. Она вроде тёплая, но нам лучше вернуться в комнату. Сам дойдёшь или тебя донести? "Шутка не удалась", - подумал про себя рыжик, но, посмотрев на абсолютно серьёзного Спаннера, осёкся. - Д-дойду конечно. Блондин слегка приобнял студента за талию, чтобы тот снова не упал. Шоичи смутился, но вида не подал. Его внимание было сосредоточено на запахе. Да, на запахе толстовки Спаннера. Интересное сочетание, похожее на смесь слабого оттенка машинного масла и чего-то карамельно-сладкого. Леденцов, скорее всего. "Мне нравится", - пронеслось в голове у Ирие. Он даже не заметил, как они добрались до общежития. Всё, что помнил парень-это как сосед уложил его на кровать, и, пожелав спокойной ночи, ушёл в душ. Дальше студент провалился в объятья Морфея. Слишком много всего произошло за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.