ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. "Цель обнаружена". Часть 2

Настройки текста
Спаннер помог донести сумки нового знакомого до, собственно, самого общежития, параллельно проводя краткую экскурсию. - Там - лаборатории, на первом этаже располагаются зал совещаний студсовета, актовый зал, ректорские и директорский кабинеты, столовая и прочие полезности, со второго по четвёртый этажах находятся аудитории, в башнях - обсерватории; корпус общежития во-о-он в той стороне. - Ух ты... - это всё, на что хватало Ирие, переполненного эмоциями. - А ты не первокурсник, да? - Нет, я тоже недавно приехал. - Просто... Ты так хорошо знаешь окрестности, вот я и подумал... - Шоичи почему-то покраснел, - "Да что со мной?" - Я просто долгое время изучал сайт универа и видел кучу фотографий, - улыбнулся блондин. - Вот мы и пришли. Ирие обвёл глазами здание и в который раз выдохнул нечто нечленораздельно-восхищённое. Корпус общежития, так же как и административное здание, был довольно впечатляющим. Однако на окрестности он уже достаточно насмотрелся, и теперь рыжику очень хотелось посмотреть на сами комнаты. Если снаружи абсолютно все здания казались ему холодными и пугающими, то внутри было очень уютно, и, как любил говорить его одноклассник, лампово. Шоичи не очень хорошо понимал значение этого слова, но думал, что сюда оно подойдёт как нельзя лучше. Много деревянных поверхностей и мягких диванов, витые кованные люстры, несколько красивых картин в широких рамках... А, к чёрту комнаты - он был готов поселиться прямо здесь, в холле. "Вот это да..." - восхищенно подумал Шоичи. - Ну что? Мы идем или и будем так здесь стоять, - от раздумий Ирие отвлек резкий голос Спаннера. - Идем... - не раздумывая ответил парень. Ребята поднялись на второй этаж, и Спаннер уверенно направился вдоль по коридору. Ирие едва за ним успевал, но попросить идти помедленней почему-то постеснялся. Блондин внезапно остановился. - Вот и моя, кхм, то есть наша комната, 251. Запомнил, как дойти? Шоичи кивнул. У него конечно периодически случались приступы топографического кретинизма, но на этот раз он был абсолютно уверен, что всё запомнил. Спаннер открыл дверь в комнату. Ирие честно старался сдержать смех, но у него это не слишком хорошо получилось. "Теперь ясно, почему у него до сих пор нет соседа", - подумал про себя парень. Большая часть комнаты была завалена всякими железками. В углу стояла незаконченная модель какого-то робота, на кровати, которая скорее всего должна была принадлежать Шоичи, в ряд лежали отвёртки, на предположительной кровати самого Спаннера так же в ряд были разложены носки. Посреди на полу лежал открытый чемодан, в котором был как минимум полугодовой запас леденцов. Блондин, сначала удивившись такой реакции нового соседа, сам заглянул внутрь. Поняв, в чём дело, он начал бысто носиться по комнате, пытаясь хоть как-то прибраться, при этом бубня под но что-то вроде: "сейчас-сейчас, так, это сюда, а почему микросхема здесь" и так далее. - Уживёмся, определённо, - смеясь, заметил Ирие. Спаннер остановился, удивлённо посмотрел на рыжика, затем улыбнулся и помог парню внести сумки. *** "Ксо-о-о-о... Я уже проголодался. Где там Спаннер говорил, столовая находится?" Пока Шоичи разбирал вещи, сосед умчался в библиотеку, сказав что-то о квантовой физике и пообещав скоро вернуться. И вот вещи были разобраны, и голод начал требовать свое. Ждать блондина Ирие не стал и решил сам отправиться в столовую. "Я его и там подождать могу", - убеждал свою совесть парень. Административное здание студент нашёл без проблем. Трудностью стал для него поиск, собственно, самой столовой. Парень долго ходил по зданию, изучая всевозможные вывески, но противное строение упорно не хотело, чтобы голодный Ирие попал в нужное помещение. Он так увлёкся чтением надписей на дверях, что подскользнулся на мокром полу. Шоичи виртуозно старался сохранить равновесие, но всё же встреча с полом оказалась неминуемой. Ирие упал, сильно стукнувшись затылком. - Ксо-о-о... - в который раз выругался мегане-кун. - "Да что ж за день сегодня такой?" - О, японец? - снова поинтересовались сверху. "У меня дежавю. Нет, ну они издеваются что ли?" - Угу, - пробормотал Ирие и попытался встать. Перед собой он увидел стройного, довольно высокого, примерно ростом со Спаннера, парня с белоснежными волосами. Именно белоснежными, потому что Шоичи просто не смог подобрать никаких других слов для описания их цвета. На щеке, около левого глаза, у незнакомца красовалась светло-сиреневая татуировка в форме перевёрнутой короны, а сами глаза были необычного нежно-фиолетового цвета. "Линзы", - решил Ирие. Хоть парень и улыбался, сверкая отбеленными зубами, чувствовалось в нём что-то холодное. Но рыжик всё же отметил, что он чертовски красив. "Сюда студентов из модельного агентства набирают что-ли? Тогда я тут каким боком?" - чуть уязвленно подумал он. - Шоичи, - представился Ирие. - Бьякуран, - улыбнулся ещё шире новый знакомый и пожал протянутую руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.