ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. "Фигуры расставлены". Часть 3

Настройки текста
...Если бы Шоичи стоял, то он, скорее всего, просто осел бы на пол. Но поскольку он и так был там, то парень лишь отполз к стенке. "Это он, да? Это к нему мне нужно "войти в доверие"? Господи, о чём я думал?! Как я вообще себе это мог представить?!" Пока Ирие разводил панику, Бьякуран, удивившись такой реакции парня, подошёл к нему. - Что-то не так? - Н... Нет, всё нормально, - сбивчиво пробормотал рыжик, пытаясь придумать более менее адекватное объяснение своему поведению, - просто ты... током бьёшься... "Пять баллов! Ты ничего поумней придумать не мог?" "Да, не мог, ситуация была критическая", - начал оправдываться перед самим собой Шоичи. "Так, стоп. Такими темпами крыша не то, что съедет - улетит в Африку на ПМЖ и записки не оставит. Хватит. Разговоры с внутренним "я" еще никого до добра не доводили. Хотя, почему бы и не поговорить с умным человеком... О чем это я? Нет... Все... " Студент тряхнул головой, пытаясь собрать внезапно раздвоившееся сознание воедино. - Ахаха, ты такой забавный, - вновь улыбнулся во все 32 Бьякуран. - Давай помогу? - он протянул парню руку. Ирие постарался придать своему лицу самое что ни на есть приветливое выражение и подал руку в ответ. Бьякуран аккуратно помог ему подняться. Рыжик стал отряхивать грязные после падения брюки, параллельно думая, как же ему можно "войти в доверие" к этому красавцу. Те идеи, которые лезли в голову, Шоичи совершенно не нравились. "Всё, надо завязывать с сёдзе...", - мысленно отметил парень. Однако объект терзаний, видимо, устав ждать, пока новый знакомый что-нибудь придумает, решил взять инициативу в свои руки. - Ты ведь столовую искал?.. - спросил Бьякуран, явно уже зная ответ. - Да, - Шоичи немного смутился, так как именно в это время его пустой желудок решил дать о себе знать. - Ну тогда пойдем, я ведь туда и направлялся, - снова улыбнулся беловолосый и уверенно, не оборачиваясь, пошел куда-то дальше по коридору. "Ну прям ходячая реклама зубной пасты", - фыркнул про себя Ирие. Его немного напрягало поведение новоявленного знакомого. Шоичи казалось, что тот знает все его действия наперед, будто предугадывая то, что он сам еще только-только осмысливал. Прогулка вышла недолгой. Уже за следующим поворотом обнаружилась дверь с заветной надписью "Столовая". "Я бы и сам смог её найти", - чуть обиженно подумал Шоичи. Но тут дверь открылась. В нос парню ударил приятный аромат свежеприготовленной еды. Рот его наполнился слюной, и думать о чем-либо кроме предстоящего обеда стало просто невозможно. Бьякуран повел новичка к столику, стоящему у окна, хотя при этом парням пришлось пройти через весь зал, наполненный такими же голодными студентами. Он плавно опустился на стул, жестом предлагая Ирие место напротив. Шоичи поняв, что выбора у него, собственно, нет, сел на край стула. Меганэ-кун неуверенно потянулся за меню, лежащим на другом конце стола, но оно было слишком далеко, и он никак не мог его достать. Бьякуран смерил попытки новичка снисходительным взглядом, чуть улыбнулся и резким движением пододвинул злополучную папку к рыжику, смотря прямо ему в глаза. Солнце, светившее из окна, причудливым образом высветляло и без того белые волосы парня. Внезапно Шоичи понял, что заливается краской. Он не мог объяснить своей странной реакции, просто от взгляда беловолосого студента ему как-то сразу стало не по себе. Сидевший перед ним человек был слишком красив. Нет, даже не так. "Красив до неприличия" - вот самое чёткое определение. "Так, Шо-тян, успокойся", - думал про себя Ирие. - "Нет, ну посмотрите на него. Он ведет себя точно принц... Принц... Да, пожалуй, это слово очень ему подходит. И татуировка соответствующая", - пришел к выводу новичок. С этого момента, он решил, что про себя будет звать нового знакомого не иначе, как "принцем". Чтобы еще больше не запутаться в своих чувствах и уж тем более не выдать их, Шоичи уткнулся в меню. "Вот это да", - подумал он, - "Это какие надо иметь деньги, чтобы купить здесь что-нибудь существенное?" Дело в том, что время студенческого обеда они пропустили, а в остальные часы за все блюда приходилось платить. И довольно не маленькую сумму... Видимо, мысли парня отразились на его лице, потому что "принц" понимающе улыбнулся и сказал, что за все заплатит сам. Шоичи с удивлением посмотрел на него. "Да кто он вообще такой?!", - пронеслось в голове у Ирие. А Бьякуран в это время достал из внутренного кармана пакетик... маршмеллоу. "Ещё один со странными вкусовыми предпочтениями" Пока рыжик приходил в себя, стараясь упорядочить мысли, явно не поощрявшие такого самоуправства, дверь столовой открылась и на пороге появился Спаннер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.