ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. "Это пишется не так..." Часть 8

Настройки текста
- Бьякуран-сан?.. - Не переживай, Шо-чан, я в полном порядке. Лучше расскажи - как у тебя дела? - Ну, - он откашлялся, - Благодаря капитану Восьмого отряда мы обнаружили укрытие Вонголы. Начинаем штурм ночью. - Ай да Гло-кун! Вот видишь, он бывает полезен. Вот и ладушки: оставляю всё на тебя. До скорого! Экран потух, а парень пытался перевести дыхание. - Ирие-сама?.. - Всё хорошо. Подготовьте документы об ошибках и объявите полную боевую готовность: выходим через два часа.

***

- Э? Почему?! Савада не понимал, что происходит. Самый сильный Хранитель не шёл в атаку, а оставался на базе. Для защиты? Что за глупый аргумент - никто не может их тут найти, это точно. - Помолчи, Тсуна. - треснул Босса по макушке мужчина, - Не стоит недооценивать Мильфиоре. - Но... Репетитор на этот раз молча пнул парня, да так, что последний отлетел прямо к двери, ведущей на поверхность. Возражать дальше Тсунаёши не стал, хотя очень хотел. Ямамото, Гокудера, Рёхей, Лар и сам Десятый осторожно передвигались по улицам Намимори, стараясь не привлекать к себе внимания. Джанини в это время поочерёдно менял картинки на видеокамерах, надёжно скрывая тем самым Вонголу от наблюдателей. Только бы всё прошло, как надо... База была слишком... Белой. Это первое, о чём подумал Савада, осторожно спрыгнув на пол из вентиляции. Вторая мысль была о непрактичности такого цвета - любая грязь же заметна... Пожалев местных уборщиц (или уборщиков - он понятия не имел, кто именно занимается чисткой помещений в Мильфиоре), он и ребята прошли за Милч, у которой была карта. - Начинается... - обречённо вздохнул Тсуна: первый противник не заставил себя ждать.

***

Ирие поправил очки. - Всем отрядам полная боевая готовность! Штурм вражеской базы через три... Две... Одну... Вперёд! Бойцы один за одним покидали Мелоне. Каждый из них был готов отдать свою жизнь за Бьякурана. Но только не Шоичи. - Ирие-сама? Вы не участвуете? - Нет. Я и ещё пара офицеров остаёмся здесь на случай ответного нападения. - Но... - Не стоит недооценивать Вонголу. Живот резко скрутило, но вида он не подавал. Надо перейти в центр и включить абсолютно все камеры. Он должен быть в курсе того, как продвигаются дела у Савады. - Тсунаёши-кун, я сделал всё, что мог - теперь твоя очередь... Парень не сводил глаз с монитора, на котором отображались сигналы бойцов. Победить они не должны - Хранитель Облака Вонголы дожидался противников в предвкушении неплохого сражения. Теперь всё действительно зависело от четырнадцатилетнего мальчишки. - Тайчо, у меня для вас новости. - вывел его из раздумий звонкий голос Брэда. - Что случилось? - Молодой Вонгола здесь - мы с Джинджером и парнем в тюрбане заметили ошибку на записях видеонаблюдения, - женщина села на стол и попыталась погладить командира носком форменного сапога, но неуспешно. - Странно, что ваши подчинённые не доложили. - Объяснитесь! - Ирие почти сорвался на крик, чем не на шутку напугал Червелло. - Мы думали, что не произошло ничего серьёзного, поэтому не стали вас отвлекать от... - То, что Босс Вонголы сейчас на нашей базе - это серьёзно, чёрт возьми! Так, ладно. Где они сейчас? - Были на восьмом этаже, однако я приготовил им небольшой подарок, так что не думаю, что они далеко ушли. - снова встрял Джинджер. - Хорошо. Кто сейчас рядом? - Офицер В-ранга Блэк Спэлл, Спаннер. - Отлично, - Шоичи улыбнулся. - Соединяйте. - Да? - почти мгновенно ответил техник. - Спаннер... Есть задание. Недалеко от тебя молодой Вонгола, его нужно... - Не продолжай, я понял. Но мне требуется полная трёхмерная карта базы. - Конечно, - Ирие прервал жестом руки хотевших возмутиться Червелло: хоть сейчас обе семьи и объединились, но Уайт Спэлл считали себя выше и не очень-то доверяли Блэк Спэлл. - даю разрешение на загрузку. Спаннер кивнул и пообещав, что всё будет в лучшем виде, отключил видеосвязь. Надо привести Мосок в боевой режим.

***

- Оставьте меня! Лар тяжело дышала, придерживая раненную руку - всё же Джинджер Брэд неплохо её потрепал, пусть она и победила. - Нет! - в один голос ответили парни. В любом случае, нужно что-то делать. Так они долго не протянут и их точно схватят. Нужно что-то предпринять, но что?.. - Эм... Я буду приманкой. - А? - Гокудера широко распахнул глаза. - Ну, получается, я здесь самый быстрый, так что, скорее всего, мне удастся отвлечь на себя внимание, пока вы будете заниматься системой безопасности... - закончил Савада и вопросительно посмотрел на ребят. - Но Джудайме... - Отличный план! - поддержал Рёхей и похлопал его по плечу. - Не переживай, мы справимся. Спустя десять минут Как так вообще получилось?.. Молодой Босс петлял по, как ни странно, чёрным широким трубам, видимо, канализационным. Как там ребята? Всё ли в порядке? Получится ли у них? Эти вопросы занимали его пустоватую головушку, вытеснив даже мысли о собственной безопасности. А зря. Мощный удар отбросил его в сторону - повезло, что он в это время был в гипер-режиме, иначе бы синяками не отделался. Робот?.. Ну, тем проще - тогда можно не сдерживаться. Места для манёвров было маловато, но Тсуне хватало. Чёрт, железка прочнее, чем кажется на первый взгляд... Стоп. Здесь же полно воды. Решив, что использовать технику Девятого Босса и заморозить эту штуку будет куда проще, парнишка приступил к выполнению плана. Однако в неподвижном состоянии робот оставался недолго. - Что за?.. Он не понял, что произошло, а точнее почему противник ещё в состоянии сражаться. - А ты хорош, Вонгола. Этот голос выбил его из колеи. Получается, внутри этой огромной Моски... Человек?.. Чёрт. Сражение грозилось затянуться, ведь железки и их хозяин были действительно мощными. Прошло уже достаточно времени, однако из строи вышли не все. Ещё немного, и силы кончатся у него самого. Нельзя. Но выхода нет. Если он хочет выжить, то ему придётся использовать эту технику. Тсуна завис в воздухе и вытянул руки в разные стороны. - Х-баннер. Воздух. Название он произнёс спокойно, что странно - от волнения Савада едва мог дышать. Пламя было в разы мощнее, чем на тренировке, и возможно это стало причиной его падения. Всё, что он помнил, это потухшие перчатки от соприкосновения с водой, холод и то, как он теряет сознание от нехватки воздуха. Люк с трудом открылся, являя малость потрёпанного Спаннера. - Да, мне теперь с месяц его ремонтировать... - с долей сожаления заключил он, рассматривая своё творение, которое теперь было мало похоже на новенькую модель. Он вытащил парня из воды и, недолго думая, навёл на него пистолет. Техника, что он видел, была действительно потрясающей. Вот если бы сделать пару доработок... - Прости, Вонгола.

***

- Ирие-сама, отказали камеры в канализационном секторе номер два. - Что? Дайте мне последнюю запись. Червелло кивнули и поставили на повтор указанное видео. - Что ж, думаю, Спаннер с ним разберётся. Вывести на главный экран записи текущих сражений. - Есть. Шоичи всеми силами пытался сдержать улыбку. Пока всё идёт в точно по плану. Единственным, у кого сейчас могут быть проблемы, был Ямамото, да и то только потому, что Бьякуран неожиданно накануне отменил приказ о возвращении Генкиши в Италию и в штурме участвовать лучший мечник Мильфиоре тоже отказался, пожелав остаться. Такеши должен справиться, иначе всё пошло бы коту под хвост. Но сейчас внимание должно было быть прикованным не к нему. - Помоги ему довести эту технику до совершенства. Прошу тебя.

***

Тсуна открыл глаза. Тело ужасно болело, но было тепло. Тепло?.. Он же был... Озарение пришло внезапно, но всё, что он сейчас видел перед собой - белый лист бумаги с откровенно кривыми иероглифами. - Су... Сухана?.. - Спаннер. - пояснил человек, держащий перед ним этот самый лист и вздохнул. - Я тут чай зелёный сделал, слышал, японцы его любят. Ты же японец? Савада кивнул. Да что с этим парнем?! Странный. Судя по всему, увлекается японской культурой, раз пытался вывести кандзи, да и на стене красивый календарь с сакурой. Осмотревшись, молодой Босс заметил свои перчатки, наушники и пилюли Посмертной Воли на столике, и ещё то, что... Он в одном белье. Вещи сушились на толстой верёвке под потолком. Как-то он слишком добр для человека, захватившего вражеского главу в плен. Надо побыстрее уходить отсюда. Тсуна попытался дотянуться до перчаток, но неожиданно перед его лицом оказалась механическая рука, которая, судя по отверстиям, могла стрелять. Рука принадлежала небольшому роботу, вроде тех, которых он уничтожил. Только этот был совсем маленький - в высоту самому Саваде по пояс будет, может, чуть больше. - Я бы не советовал. - спокойно произнёс молодой человек, даже не обернувшись. - Эм... Почему вы мне помогаете? Что всё это значит? - Держи - это самый маленький. - Спаннер всё же встал и протянул ему комбинезон. - Замёрзнешь. - Но... Тсунаёши всё же оделся, хоть и комбинезон болтался на нём, как на вешалке. - Техника. - Что? - переспросил парнишка, кое-как закатав рукава. - Как это... Х-баннер? Сильно, но нет баланса, - он скрестил руки, пытаясь объяснить. - чтобы мощь была максимальной и тебя не откидывало, то пламя должно быть симметрично. Думаю, линзы, над которыми я начал работать, помогут. - И всё же - зачем вы мне помогаете?.. - Я хочу увидеть эту технику завершённой. - Спаннер улыбнулся и вернулся к работе. Саваде оставалось только ждать.

***

- К-как уничтожены?.. - голос Ирие сел. - Три... Блока на этаже?.. - Да. - Червело кивнули. Шоичи отметил, что сами девушки не на шутку перепугались. Неужели сила Тсунаёши-куна НАСТОЛЬКО велика?.. Может, он действительно сможет победить Бьякурана?.. До этого момента абсолютной уверенности, признаюсь, не было, но теперь... Даже активация коробочки Солнца, которой и являлась база Мелоне, не смогла помешать молодой семье Вонгола. Впечатляет, очень впечатляет. Однако... Придётся подвергнуть его опасности. - Защити его, Тсунаёши-кун... Прошу тебя. - Айрис, ты как? Айрис? Девушка, что должна была сражаться с Савадой не отвечала. Сейчас Червелло сделают вполне логичный вывод и... - Ирие-сама, Вонгола сбежал вместе со Спаннером. Подобный поступок расценивается как предательство Мильфиоре. Ваши действия? - Этот Спаннер... Я ведь доверял ему... - Шоичи сжал кулаки, - Я понимаю его, ведь мы учились вместе, но то, что он сделал - непростительно. Кажется, в последнее время меня стали слишком часто предавать... - он склонил голову, после чего резко выпрямился и, поправив очки, сделал заявление: - Схватить обоих, живыми или мёртвыми. Эти люди представляют большую угрозу для Бькуран-сана, так что можете использовать любые методы. Выполнять. - Так точно! - одна из девушек быстро и бесшумно покинула помещение. - Осталось совсем чуть-чуть...

***

- Вы как? - В порядке. - техник пытался откашляться, но ноутбук, что прихватил из лаборатории до взрыва, крепко прижимал к груди. К сожалению, копий их совместных фотографий с его рыжим чудом у него не было, так что нельзя было потерять этот, казалось бы, бесполезный сейчас набор микросхем. Завершённый Х-баннер впечатлял, но больше его поразил сам Вонгола: пламя было невероятно мощным, но в последний момент он отвёл его немного в сторону, чем сохранил жизнь Айрис, пусть и сильно покалечил. Сможет ли этот парнишка спасти мир?.. Теперь Спаннер сказал бы, что сможет. - НО КАК ЖЕ?! Генкиши, который только что был побеждён Савадой, вскрикнул последний раз и исчез - помогли артефакты и кольца Ада, которыми он воспользовался перед битвой. - Смотрите! Пламя уничтожило несколько стен и их взору предстала белая машина - та самая, к которой они направлялись всё это время. Подхватив техника, Тсуна направился туда. Выглядела лаборатория, мягко говоря, не очень - сожжено было около пятидесяти процентов помещения, документы догорали на полу, приборы валялись там же, а у стены... - Ребята! - молодой Босс подбежал к огромной капсуле, в которой находились Хаято, Ямамото, Лар, Рёхей, и даже Хибари, Кусакабе, Хром, Ламбо и И-пин. - Почему вы все здесь?! - Джудайме? Джудайме! - Гокудера начал колотить по стеклянным стенкам, но результата это не дало. - Не советовал бы тебе двигаться, Савада Тсунаёши. - жестяной голос Ирие тихим эхом отразился от стен и ввёл находящихся в лаборатории людей в ступор. Спаннер сглотнул. Шоичи даже не посмотрел в его сторону, но выглядел внушительно и пугающе. Неужели его солнце так изменилось за это время, а он и не заметил?.. Это внезапное осознание так его испугало, что он так и застыл с ноутбуком в руках, боясь даже пошевелиться, и молча следил взглядом за резкими движениями Ирие. - Ваши кольца и коробочки у меня. Сдай кольцо Неба, и я отпущу твоих друзей. В ином случае, я нажму эту кнопку, и капсулу заполнит ядовитый газ, который убьёт их в течение пары секунд. Выбирай. - Стойте, Джудайме! Просто уничтожьте эту машину и всё кончится! - Давай, Савада! - к Хаято подключилась ещё и Лар. - Но... - Вы хоть знаете, для чего она и что в ней? Похоже, что нет. Я покажу. По взмаху руки Капитана белоснежные створки начали медленно разъезжаться в стороны, а помещение наполнял яркий свет, слепящий глаза. Тсуна прикрыл их рукой и пытался сквозь пальцы рассмотреть, что там. То, что он увидел, превзошло все его ожидания. - Это же... Наши взрослые версии?.. Гокудера в том самом костюме, с которым он столкнулся, как только попал сюда, Ямамото, Ламбо, и... Господи, как это?.. - Ты прав. Она перехватывала их в момент использования десятилетней базуки. Всё ещё хочешь уничтожить это? Впрочем, делай, что хочешь - у меня забот ещё хватает. Оставляю это на вас. - Шоичи передал пульт девушкам и пошёл к выходу из лаборатории, отметив, что камера, установленная здесь, повреждена, но продолжает функционировать. Чёрт. Искрится. Возможно, отключится через несколько секунд. Придётся ждать. - Стой, Ирие. Ты о многом забыл рассказать. - вмешалась голограмма Реборна, что сопровождала Тсуну всё это время. Парень замер лишь на мгновение, но, ничего не ответив, продолжил медленно идти. - Сдайте кольцо Неба. Это приказ. Возражения не принимаются. - Э-эй, стойте! Вы же Червелло? Почему вы работаете на Мильфиоре? - молодой Босс был в замешательстве. - Убейте их, Джудайме! - Не переживай за нас, Савада! Сделай это! - Милч ударила по стеклу. - Но как же... - Три. - девушки начали отсчёт и угрожающе занесли палец над кнопкой. - Уже?! - Тсуна закопошился, пытаясь снять чёртово кольцо. - Два. - Не смейте, Джудайме! - Я не могу! - Один. Эхо от двух выстрелов громким звоном било по ушам в течение нескольких секунд. - Ирие... Сама?.. - девушки упали на пол. - Не обижайтесь на меня. Вы всего лишь поспите. - Капитан выронил пистолет, - Фух, я так устал... Это не так-то просто, между прочим. - он расстегнул ненавистную форму и наконец сбросил её, - Ой, и колени что-то подкашиваются... - Шоичи бессильно опустился на холодную поверхность и взъерошил волосы, которые устал выпрямлять за это время. - Отличная работа, Тсунаёши-кун, хотя ты и твоя семья заставили меня поволноваться. Не переживай - я на вашей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.