ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. "Дурак, дурак, Ирие - ты дурак!" Часть 7

Настройки текста
Ребята думали, что делать с сигналом, который засёк Джаннини. Он явно принадлежал кольцу Тумана Вонголы, но не ловушка ли это?.. - Подождите, у нас сообщение. - техник перевёл видеопослание на большой экран. - ВРО-О-О-О-О-О-О-ОЙ! - крик был настолько громким, что теперь эхом разносился по всей базе, - Вы там ещё не померли, никчёмные детишки? - О, это же Скуалло! - с радостью отметил Ямамото. - Короче, слушайте меня. Сидите на месте и не рыпайтесь, даже если словите какие-нибудь сигналы. - Похоже, они что-то такое предполагали... - задумчиво произнёс Реборн. - Ши-ши-ши, более подробные инструкции получите позже, а до тех пор будьте пай-мальчиками и оставайтесь на месте. - Вро-о-ой, ты-то чего пришёл? - парень с монитора обратился к коронованному. - Принцу стало скучно, только и всего. - Если ты ещё раз меня перебьёшь... - То что? Удиви. - ВРО-О-ОЙ! Между ними завязалась драка, экран потух. У Тсуны дёргался глаз - похоже, сумасшествие Варии не изменится и за пару десятков лет. Ребята переглянулись между собой: похоже, только Ямамото было весело. Мда... Молодой Босс тяжко выдохнул.

***

Девушка сидела на полу, прислонившись спиной к холодной стене. Она не понимала, как попала сюда. Кокуё-лэнд теперь был таким... Заброшенным... Повсюду мусор, которого стало ещё больше, краска со стен почти полностью осыпалась, в углах было полно паутины, окна окончательно выбиты. Она находилась здесь уже пару дней, но ни людей, ни еды не нашла. Во рту было сухо, желудок сильно скручивало от голода - не было даже сил, чтобы двинуться. Взгляд упал на кольцо, что теперь было покрыто льдом вместе с половиной пальца. Шевелить им получалось плохо. - Мукуро-сама, где же вы?.. Девушка услышала далёкие шаги и подскочила. Слабость тут же дала о себе знать, но Хром успела опереться о стену. - Мукуро-сама! Противным эхом от стен отражался смех. Хриплый и высокий голос одновременно. Она поёжилась. Это кто-то чужой. - Хром, Хром, Докуро Хром... Привет! - в проходе появился высокий худощавый мужчина лет сорока. Яркие розовые волосы контрастировали с белоснежной формой, а тонкий короткий хлыст в руке и овальные очки почему-то вызывали ассоциацию с учителем. - Кто вы? - Хранительница вытащила из сумки трезубец и встала в боевую стойку. Голова сильно кружилась, но она пыталась выглядеть как можно уверенней. - Не помнишь меня? Ах, да - ты же из прошлого. В будущем твои формы были аппетитнее... - девушка сделала шаг назад, а мужчина снова противно засмеялся. - Если тебе станет легче - именно я убил Рокудо Мукуро! - Неправда! - Хром ударила оружием об пол, вызывая огненные столбы. Однако, капитан Восьмого отряда Мильфиоре спокойно прошёл через них. - Нет, нет, так не пойдёт: ты слишком слабая. - удар по лицу заставил её упасть. Докуро смогла подняться и побежала в коридор. - Догонялки? Ну что ж, давай повеселимся! Он даже не стал её останавливать. Подождав несколько минут, Гло Ксиния отправился вслед за Хранительницей Тумана Вонголы. - Нашёл!

***

Шоичи откинулся в кресле. Он чувствовал себя ужасно вымотанным - может, чая, для успокоения нервишек? Ромашкового? А что - Червелло вмиг подорвутся. Надо же получать хоть какие-то приятные бонусы от руководящей должности? Он уже было начал репетировать строгий тон настоящего серьёзного начальника, чтобы эффектно отдавать приказы, как девушки сами вошли в его лабораторию. - Ирие-сама, капитан Восьмого отряда доставлен в госпиталь в тяжёлом состоянии. Обожжено примерно восемьдесят процентов кожного покрова. Похоже, он проиграл сражение. - ЧТО?! - молодой человек ударил по столу, - Почему Гло Ксиния мало того, что в Японии, так ещё и не отчитался о прибытии и ввязался в схватку?! - Этой информацией мы не располагаем. - Что происходит? Почему мне не доложили? Откуда он узнал о Кокуё-лэнд? И почему Бьякуран не предупредил меня? Чёртов босс - делает всё, что ему вздумается. Хотя... Может, он догадался?.. Нет-нет, это невозможно. - А кольцо Марэ? - Найдено в тридцати метрах от места сражения. - Вот как... Что всё это... - Непредвиденный отчёт! Парень подскочил от неожиданности: на экране ноутбука вместо эквалайзера было самодовольное лицо начальства. - Б-Бьякуран-сан! - Шоичи выдохнул и поправил очки, - Связываться так напрямую довольно опасно, я же говорил об этом. - Ну, если в этот момент случится утечка информации, то виноват будешь ты, как ответственный за эту линию. - Вот же зараза... - И вообще мне было интересно посмотреть на твоё лицо, когда ты узнаешь о Гло-куне. - Джессо чуть прищурил глаза. - Кстати об этом - почему вы не рассказали мне о Кокуё-лэнд?! - Хм... Может, потому, что я сам об этом не знал? Гло-кун удивителен, не находишь? Провёл нас двоих... Как думаешь, Шо-чан? - Как бы то ни было, использовать это линию связи опасно. Я свяжусь с вами, как закончу с этим инцидентом. - Увидимся! Экран погас. Капитан Второго отряда подхватил форменную куртку и быстрым шагом направился к медпункту, на ходу застёгивая молнию.

***

- Хром-чан! Старший брат! - Привет, Савада. - Рёхей еле заметно улыбнулся, - Не думал, что ещё раз тебя увижу... Точно - девочке нужно оказать помощь! - он перевёл взгляд на Докуро, которую сейчас держал на руках. - Что с ней? - Кажется, она сражалась и победила. - Умница, Хром-чан. Бьянки попросила Сасагаву отнести девочку в палату, а Хару и Киоко приготовить для неё немного еды. Парни вернулись за длинный стол. Кажется, теперь все в сборе, да?... Это значит... В комнату вернулся хранитель Солнца. Да, так и есть. Штурм Мильфиоре состоится через пять дней. Тсуна и ребята должны будут проникнуть на базу Мелоне. Но... Это же смешно! У них ни одного шанса, да и ту технику, которой владел взрослый Тсунаёши, он так и не освоил... Может, было бы разумнее отложить нападение?.. - Ты тут Босс, глупый Тсуна. - Э? - парень посмотрел на репетитора. - Если скажешь отступить - мы отступим. ТЫ принимаешь решения, ТЫ главный. Понимаешь? - Но... - он посмотрел на остальных. - Мы сможем, Джудайме! - ЭКСТРЕМАЛЬНО захватим их! - Мы за тобой, Тсуна. - Р-ребята... - он улыбнулся, - Отлично. Выступаем через пять дней.

***

- Ирие-сама, туда нельзя! - Плевать. - он чуть толкнул плечом медсестру, стоявшую в проходе, и зашёл в палату. - Капитан Второго отряда Уайт Спэлл, Ирие Шои... чи... Картина была действительно жуткая. Мужчина был забинтован практически полностью - открытым лишь был правый глаз, но и тот был не в лучшем состоянии. Страшно было даже подумать о том, что могло с ним произойти... - Я же говорила, - в палату вернулась медсестра. - Как я уже написала в отчёте, У Гло Ксинии обожжено около восьмидесяти процентов кожи, переломы ног, рук, рёбер а так же челюсти, так что говорить он не сможет ещё пару недель как минимум. - В-вот как... - парень оторопел. Неужели Вонгола из прошлого была настолько сильна?.. Впрочем, это неважно. Пока он не может говорить, ещё есть время для Вонголы. У них всего пять дней. Ирие еле заметно улыбнулся - кажется, этот кошмар скоро кончится. Осталось потерпеть ещё немного. Он тяжко выдохнул: - Ничего не поделаешь. Впрочем, не знаю, где вы раздобыли информацию о Кокуё-лэнд, но за самоуправство будьте готовы к последствиям. Шоичи кивнул и покинул палату. Если всё прошло по плану, то Гло Ксиния должен был подкинуть жучок в сумку Докуро, иначе его сражение с девочкой было бы бессмысленным. Его лейтенант придумает способ для разговора примерно через три-четыре дня. Силы Мильфиоре будут атаковать базу Вонголы, тем самым оставив минимум людей в Мелоне. - Тсунаёши-кун, ты должен справиться... Кажется, настало время. Молодой человек делает глоток энергетика и, якобы по неосторожности, ставит банку на клавиатуру. На экране появляется последняя запись его разговора с Бьякураном. Ирие какое-то время смотрит на монитор, а после ставит на паузу. - Кто это?! - В эту комнату допускаются только помощники. - пояснила одна из Червелло, что уже стояли за его спиной. - Кажется, Леонардо Риппи. Рекомендован вами. - Да, мной... Но тому Леонардо Риппи, которого рекомендовал я, шестьдесят лет! Свяжите меня с Бьяуран-саном, срочно. - Невозможно. - Это ещё почему? - он ударил руками по столу и поднялся с места. - Линия связи оборвана. Идёт восстановление. Приблизительный срок неизвестен. - О... Оборвана?.. Но Бьякуран-сан!.. К чёрту - я сам этим займусь. Время пришло. Всё произойдёт либо в течение нескольких дней, либо никогда.

***

Прошло четыре дня. Шоичи не заходил, а когда он сам к нему наведывался, то рыжик был не в лучшем состоянии. Кажется, он совсем не спал. Нормально поговорить не удалось из-за камер в лаборатории - впрочем, в последнее время это стало нормой. Когда они в последний раз хотя бы обнимались?.. Память виновато пожимала плечами. Спаннер вздохнул и прислонился к холодной стене спиной. Палочка от леденца была сильно обгрызана, так что он достал из нагрудного кармана новый. Может, стоит его навестить?.. Дверь отъехала в сторону, а блондин быстро сел за стол, имитируя активную деятельность. Мягкие, немного робкие шаги. Он улыбнулся. Их можно узнать где угодно. - Спаннер, снова ты разбираешь казённое оружие - я же не для этого его тебе давал... - Ну, твои идеи всегда были лучше, чем мои. Я хочу сам понять, как всё это работает. - Ты неисправим, - Шоичи хихикнул. - Что более важно: ты знаешь, как это улучшить? Механик замер на долю секунды. Неужели план пришёл в действие?.. - Я ещё повожусь, но, думаю, скоро из этого может выйти что-то дельное. - Понятно. Оставляю это на тебя. Он дважды похлопал Спаннера по плечу и покинул лабораторию. Молодой человек положил на стол полуразобранное оружие. Похоже, всё начнётся скорее, чем он думал. Что ж - давно пора. Парень положил руку на плечо - туда, где его несколько секунд назад касался рыжик. Скоро всё будет как раньше. Обязательно.

***

Босс открыл дверь своего кабинета. - Ты что-то забыл, Лео-кун? - улыбнувшись с некоторой натяжкой, спросил Джессо и прислонился плечом к стене. - А, нет, то есть да... Бьякуран-сама, я хотел бы поговорить о своём увольнении. Не подумайте - зарплата меня устраивает, просто... - Просто устал, верно? Или захотелось обратно на кладбище? - О-о чём это?.. - парень непонимающе хлопал глазами. - Леонардо Риппи. Серийный убийца, пятнадцать жертв. Умер в своей камере три года назад. - беловолосый бросил на стол фотографии. - Что скажешь, Лео-кун? - Но... Но... - испуганное выражение лица помощника сменила ехидная улыбка, - И как давно ты об этом знаешь? - Почти с самого начала. Не стоит недооценивать Мильфиоре, Лео-кун. Точнее, Рокудо Мукуро-кун, верно? - Что ж, - образ зажатого парня в белой форме в буквальном смысле рассыпался прямо на глазах. Хранитель Тумана перебросил трезубец, бывший всё это время папкой с документами, из руки в руку. - Я давно хотел с тобой сразиться. - Не думал, что ты продолжаешь служить Вонголе. - Ты ошибаешься. Бьякуран вытянул перед собой руку с кольцом Марэ, Мукуро же принял боевую стойку. В глазах обоих был неподдельный интерес - победитель сражения был неясен. - Приступим?

***

- Ирие-сама, вас просят пройти в медпункт: У Гло Ксинии есть для вас важное сообщение. Капитан Второго отряда поправил форму. Джинджер оказался собразительнее, чем он думал. Но ничего страшного - всё укладывается в сроки. Стук каблуков Червелло эхом отражался от узких стен. Странно: когда нужно, то эти дамочки могут передвигаться абсолютно бесшумно. Почему они всегда не могут так греметь? Возможно, тогда они не пугали бы его до полусмерти своим внезапным появлением. Может, стоит отдать такой приказ? Хотя приказ "Громко топайте, когда ходите" звучит по-идиотски. - Ирие-сама, вас что-то беспокоит? - немного озадаченно спросила девушка, не сбавляя темпа. - Нет, просто устал. Капитан Восьмого отряда всё ещё был в таком же состоянии. Его лейтенант стоял рядом, держа в руках листок с кривым почерком. - Я смог поставить лазер, реагирующий на движение зрачка - таким образом, используя алфавит, удалось составить сообщение. - Отличная работа, Джинджер. - Ирие сунул бумагу в карман формы. - Сообщите о полной боевой готовности: с наступлением ночи штурмуем базу Вонголы. Ну вот: приказ отдан, система ещё не восстановлена... Может, пойти ещё поработать? В последнее время это стало необходимостью: мысли и переживание накрывали его с головой, стоило отвлечься хотя бы на минуту. Постоянная боль в желудке стала нормой - на одних энергетиках и кофе далеко не уедешь, а на "нормальную" еду времени не было. Вот знал бы Спаннер - точно бы голову открутил. Преувеличено, конечно, но суть была примерно такой. Шоичи еле заметно улыбнулся. Как он там сейчас?.. К сожалению, сейчас было не лучшее время для того, чтобы думать об этом. Парень пригладил рукой выпрямленные волосы. - Как продвигается восстановление? - Мы пытаемся, но... - Прочь - я сам всё сделаю. - Ирие выдернул клавиатуру из под пальцев Червелло и набрал несколько команд. Система была сильно повреждена. Похоже, Мукуро действительно постарался. Неожиданно большой монитор в центре зала включился, являя Босса. - Хай, Шо-чан. Скучал? - Б-Бьякуран-сан... Не время для этого, Бьякуран-сан, Леонардо Риппи... - А, ты о Лео-куне? Не переживай, я в курсе. - Джессо улыбнулся. - Но... - Только, пожалуй, правильней не Лео-кун, а Рокудо Мукуро-кун. - Вы убили его?.. - Хм... Возможно. Улыбка не сходила с его лица всё это время и сильно пугала Шоичи. Спина покрылась холодным потом. Вопрос был один - догадался или нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.