ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. "Собрание капитанов". Часть 6

Настройки текста
Парень, отсалютовав девушкам, прошёл в лабораторию. Капитан второго отряда мирно спал на диване. Повсюду были пустые банки из-под энергетиков и кофе, на столе, рядом с очками, стояло пять одинаковых белых кружек с остатками вышеупомянутых жидкостей. Ноутбук, видимо уже долгое время, находился в режиме ожидания, но из динамиков продолжала доноситься тихая музыка. Он чуть двинул мышкой: Blood + Peppers, кто бы сомневался. Молодой человек улыбнулся и сел рядом со спящим, осторожно погладив его по голове. Рыжик сразу заёрзал и, протерев глаза и надев очки, что наощупь взял со стола, окончательно проснулся. - Бьякуран-сан? - он поднял с пола одеяло и сразу же в него завернулся, чем вызвал смех начальства. - Да, Шо-чан. Притомился? - парень кивнул. - Бедняжка. Наверное, я сильно загрузил тебя работой. - Всё в порядке, не волнуйтесь. - сразу же заверил его Ирие, - Вы что-то хотели? - Ах да - как успехи с Машиной? - Отлично. Система работает без сбоев, Босс и Хранитель Урагана Вонголы уже перемещены в наше время. Поочерёдно прибудут и остальные. - Умница! - Джессо похлопал подчинённого по плечу, - Я знал, что лучше тебя с этим никто не справится. - Благодарю за доверие. - коротко кивнул Шоичи и выразительно посмотрел на дверь. - Понял-понял, ухожу, - беловолосый поднял перед собой руки и направился к выходу. - Если что-то будет нужно... - Я дам знать, Бьякуран-сан. Хорошего дня. Джессо улыбнулся и покинул помещение. - Присматривайте за ним лучше. - Так точно, Бьякуран-сама! - девушки поклонились. Он проследил взглядом за фигурой удаляющегося Босса и фыркнул. Значит, заходил?.. Нет, не надо. Не время для очередных приступов ревности - из-за них он и так уже дел наворотил. Успокоив себя мысленно, парень подошёл к металлической двери. - Причина визита? - холодным тоном поинтересовались девушки. - Хотел обсудить новое оружие, работающее на Пламени Посмертной воли. - он помахал перед лицами Червелло чертежами. - Проходите. Капитан поёжился и поплотнее укутался в одеяло. Ему ужасно не нравилось такое внимание со стороны начальства и он понятия не имел, что с этим делать. Неожиданно дверь снова открылась - Ирие мгновенно прикинулся спящим, решив, что это Джессо. О, Боги - и снова ведь рядом сел и по голове гладит, брр. Секунду. Это не те руки. Ладони Бьякурана гладкие и холодные, и пахнет от него орхидеями - так сильно, что даже голова кружится. А эти невероятно тёплые и мягкие, с шершавыми кончиками пальцев. Этот запах... Чёрт, этот запах клубничных леденцов он точно ни с чем не спутает. Но не может же... Нет-нет-нет. Определённо стоит выспаться, ибо галлюцинации усугубились, а это нехорошо. Почему-то он не решился даже проверить, действительно это плод его воображения или нет: страх того, что всё это и правда окажется не более, чем иллюзией, оказался слишком силён. Уж лучше наслаждаться моментом, пока есть возможность. Пальцы осторожно перебирали рыжие прядки. Спаннер наблюдал за мерно поднимающейся грудью, за чуть подрагивающими ресницами. Как он мог такое с ним сделать?... Блондин поднялся с дивана и встал на колени, положив руки на мягкую поверхность, ожидая, пока Ирие проснётся. Парень почувствовал, что его галлюцинация явно покинула диван и теперь он всё же решил обернуться. - Спаннер?.. - капитан снова надел очки и почти в ту же секунду был стиснут в объятьях. - Прости, Шоичи. Я виноват, ужасно виноват перед тобой. Ты представить не можешь, как я скучал, и эта ревность... Прости, не сдержался. Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть, но, пожалуйста, прости... Парень удивлённо хлопал глазами, осмысливая то, что сейчас сказал его глюк. Однако, объятья галлюцинации были вполне себе физическими. Так значит... - Всё хорошо. - блондин почувствовал, как руки Ирие сомкнулись на его спине. - Шоичи?.. Он откинулся на спинку дивана, немного глупо улыбаясь и вытирая навернувшиеся слёзы, приподняв очки. - Конечно, я вру - ничего ни разу не хорошо и я на тебя сильно-сильно обижаюсь, но это поправимо. - Прости ещё раз. - Спаннер улыбнулся и сел рядом, - Сильно болит?.. - по вмиг погрустневшему лицу рыжика он понял, что да. - Прости, я... - Чего уж. Главное, чтобы ты наконец запомнил: мне никто кроме тебя не нужен. Ясно? - кивок. - Вот и умница. Парень лёг на колени техника, вдыхая приятный клубничный аромат.

***

Тсуна смотрел в потолок уже несколько часов. Попытки уснуть провалились, да и кровать в их убежище была слишком жёсткой. Вчерашний разговор с Реборном упорно не хотел покидать его голову, прокручиваясь снова и снова. - Значит, девочки тоже в опасности?! - Да. Не волнуйся - Ламбо и И-Пин уже отправились за ними, так что с ними всё будет в порядке. - А мама?.. - Тут сложнее: она сейчас на отдыхе в Италии вместе с Емитсу, но не думаю, что с ней произойдёт что-то плохое. - В-вот как... - парень с облегчением выдохнул. - Однако, - вмешался в разговор Такеши, - Почти все союзные с Вонголой Семьи уничтожены. Как и люди, которые с ней хоть как-то связаны. Сейчас Фуута и Бьянки разыскивают выживших. - О, значит, сестра в порядке. - заключил Гокудера. - Ты сказал "связаны", а... - Да, Тсуна. - прервал его Аркобалено. - Все, кто хоть как-то связаны с нами. Даже отец Ямамото мёртв. Парнишка сжал тонкое одеяло. Когда всё так обернулось?.. Он же изначально не хотел во всё это ввязываться, так почему?.. Ответы не находились, а новые вопросы всё появлялись и появлялись один за другим, разрывая его голову. Савада перевернулся набок, надеясь всё же поспать, но выходило плохо.

***

Шоичи рассматривал пакеты с молоком, пытаясь решить, какое из них лучше - натуральное или обезжиренное?.. Конечно, натуральное молоко в пакете совершенно точно не является натуральным, но тогда стали бы производители такое писать, если разница в качестве настолько сильна? Капитан второго отряда взъерошил волосы - давненько он не выбирался в магазин за продуктами. Как правило, этим занимался отряд снабжения, но на этот раз он решил попользоваться служебным положением и самостоятельно совершить необходимые покупки. Конечно, посетителей немного пугали две розоволосые девушки в масках, одетые в странную форму, но похоже, они признали в особах косплейщиц, поэтому к охране обращаться не стали. Рыжик покачал головой - отговаривать Червелло было бесполезно, приказы парировались "просьбой вышестоящего руководства". Чёртов Бьякуран, чтоб его. - Не дёргайся, Ирие - не хочу, чтобы меня скрутили твои девочки. - раздалось возле самого уха. Парень даже не шелохнулся, продолжая делать вид, что действительно выбирает молоко. - А ты действительно хорош. Забыл представиться: Рокудо Мукуро, Хранитель Тумана Вонголы. - Чем обязан? - вполголоса поинтересовался Шоичи, не поворачивая головы. - Мне нужно, чтобы ты устроил меня помощником вашего Босса. Мне всё равно, как ты это сделаешь - так будет эффективнее, думаю, ты понимаешь. - он коротко кивнул, - Понимаешь, молодец. Не бойся, внешний вид я сменю - даже можешь раскрыть меня спустя какое-то время, чтобы отвести от себя подозрения. - Тсунаёши-кун говорил, что вы не любите мафию. А теперь решили помочь своей Семье? - Я всего лишь возвращаю долг. Небольшой клочок бумаги опустился в корзину с продуктами, а сам молодой человек, взяв два кочана капусты, прошёл к кассе. Капитан сглотнул и постарался выровнять сбившееся дыхание. Да, задачка... - Что-то случилось, Ирие-сама? - Нет, просто жарко немного. Я уже закончил.

***

Молодой человек стоял возле окна. Перелёт был довольно долгим, но зато он теперь здесь, в Италии. Джессо взял со стола бокал с холодной водой и залпом опустошил его. - Здравствуйте, Бьякуран-сама. Докладываю: отряд четырнадцать... - Привет-привет. Так значит, это ты у нас новенький? - Да. Леонардо Риппи, член Шестого отряда Уайт-Спелл. - он поклонился. - Вот как. Лео-кун, опусти, пожалуйста "сама" - это напрягает. Как там поживает Шо-чан? - Х-хорошо... - юноша был немного растерян таким обращением, но быстро взял себя в руки. - Ну и замечательно! Кстати, ты можешь мне кое с чем помочь? - Да! - Отправь, пожалуйста, Шо-чану в Японию белых Анемон. - Ц-цветы?.. - Босс кивнул. - Но... - Думаю, он обрадуется. Леонардо неуверенно кивнул и покинул кабинет. Странный он, это Босс.

***

Тсуна больно ударился спиной о стену. - Проснись, Савада! Такими темпами ты не то, что управлять Пламенем - простой блок поставить не сможешь! - Да знаю я... Выпускник средней школы поднялся на ноги, чуть пошатываясь. То, что они нашли Хибари-сана, конечно, замечательно, но вот то, что теперь он его противник на тренировках - не очень. Тем более, это взрослый Хибари-сан, и слова "полегче" он не знает. План у них был простой, но до крайности безрассудный: ворваться в базу Мелоне и найти Ирие Шоичи. "И убить его", добавили бы остальные, но не Тсунаёши. Он верил, что всему есть какое-то объяснение и всё (или почти всё) можно решить мирным путём. Гокудера пытался разобраться со своими коробочками, Ямамото - а теперь это была его "молодая" версия, тренировался с Реборном, от пятилетнего Ламбо помощи ждать не приходилось. Из взрослых только Лар Милч, Хибари Кёя и Сасагава Рёхей, который сейчас был в Италии. От Хром, как и от Мукуро, не было никаких известий. С таким составом и базу захватывать?.. Шатен не верил в адекватность этой идеи в принципе, но отказаться от затеи не мог. Он должен был вернуть ребят домой. Только и всего. - Снова прохлаждаешься, Тсуна? - Реборн... - он повернул голову в сторону вошедшего репетитора и увидел за его спиной Такеши. - Йо! - брюнет закинул деревянный меч на плечо и улыбнулся. - Подвинься... - Хаято толкнул одноклассника в плечо, пытаясь тем самым влезть в комнату, - Джудайме, вы как? - Отвратительно. - бросил Хранитель Облака и убрал тонфа за пояс. Молодой Босс тяжко выдохнул - кажется, шансов у них и правда нет...

***

- Как хорошо, что все собрались! - Бьякуран прокрутился в кресле. - Надеюсь, для этого есть серьёзные причины. - Да-да! Впервые всех капитанов собирают вместе... - немного возмущённо сказал представитель Блэк Спэлл. - Может, начнём уже? - Ну, не будьте такими нетерпеливыми - пусть остальные подойдут. - с улыбкой прервал разговоры Джессо. Действительно, полное собрание Мильфиоре проводилось впервые. Все руководители прийти не смогли, но их заменяла голографическая видеосвязь. - Технологии... - Ирие фыркнул и, наконец, подключился к остальным. Обстановка была не из лучших - Уайт Спэлл выглядели довольно спокойными, и большинство присутствовали в виде голограмм; с Блэк Спэлл всё было с точностью до наоборот: они с неким недоверием смотрели на Босса и то и дело поглядывали на часы. - Пожалуй, начнём! Шо-чан, ждём твоего доклада. - беловолосый откинулся на спинку кресла и прокрутился ещё раз. - Пересылаю отчёт на ваши информационные панели. - ему совершенно не хотелось разговаривать с этими людьми. Множество вопросов будет в любом случае, а так можно выиграть хотя бы несколько минут тишины, пока они ознакамливаются с текстом. - Да вы шутите... Вонгола прибывает из прошлого? Это же бред! - подскочил с места один из капитанов. - Ниже представлены фотографии в качестве доказательства. - Шоичи поправил очки. А ведь он говорил, что не стоит их так сразу шокировать. - Мы же почти уничтожили их. Зачем делать это во второй раз? И эти "путешествия во времени"... Такого не бывает! Почему нам раньше не доложили?! - Вот поэтому и не доложили, - прервал его Бьякуран. - Мы говорим о путешествиях во времени, а вы о том, что это невозможно. Как только появились доказательства, мы сразу же вам их представили. Что-то не так? - он снова улыбнулся. - Хорошо, допустим. Но... Как? - Шо-чан долго исследовал Десятилетнюю базуку, и это принесло свои плоды. - Десятилетняя базука? Это оружие, передающееся из поколения в поколение в семье Бовино? Это же выдумка! - Ну вот опять. - устало выдохнул Джессо. - Но всё же, - решил встрять в спор капитан четвёртого отряда, - Зачем тут нужна молодая Вонгола? - Идиот. - сделал заключение капитан восьмого отряда Уайт Спэлл, - Кольца, кольца, Вонгольские кольца! - Умница, Гло-кун! - Босс захлопал в ладоши. - Кольца?.. С-секунду, вы же не... - О - кажется, ты понял. - Глава Мильфиоре щёлкнул клавишей, и сверху опустилась большая каменная панель. - Тринисетте. Семь пустышек Аркобалено, семь колец Маре и семь колец Вонголы. Абсолютная мощь. Капитаны зашептались между собой, уже не обращая никакого внимания на Бьякурана. Шоичи кивнул и отключился от конференции, переводя дыхание. Живот невыносимо болел, но, кажется, за последнее время это вполне привычное его состояние. Сейчас нужно быть готовым. Совсем скоро ребята должны быть тут.

***

- Бьякуран-сама, готов отчёт от капитана одиннадцатого отряда... - А ты молодец, Лео-кун! - перебил его Джессо, - Так стараешься - напоминаешь мне Шо-чана. Надо бы вас как-нибудь познакомить, если бы не он, возможно, ты не работал бы на Мильфиоре. - парень отправил в рот очередное маршмеллоу. - Кстати, а чего на собрании не остался? Там было интересно. - У меня слишком низкое звание для таких мероприятий... Кхм, отчёт... - Можешь не продолжать, я тебе верю, - он махнул рукой и лёг на диван. - Нужно отправить кого-нибудь к Шо-чану, только я никак не решу: одиннадцатый отряд или восьмой... Как ты думаешь, Лео-кун? - Я? - удивлённо переспросил парень. - Ну, поскольку капитан одиннадцатого отряда ранен, то, я думаю, отправить в Японию восьмой отряд было бы более правильным. - Умница! Значит, так и сделаем. - Тогда я доложу об этом Ирие Шои... - Нет-нет-нет. Шо-чан терпеть не может таких людей, как Гло-кун. Пусть это будет для него сюрпризом, хорошо? Риппи сглотнул, но перечить Босу не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.