ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. "Я всего лишь делаю то, что ты мне говоришь". Часть 9

Настройки текста
- Что?.. Ребята переглядывались между собой, окончательно запутавшись. Так он... Друг?.. - Савада, убей его! Не дай себя обмануть! - Точно, Джудайме! - ДА ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ! - неожиданно громко закричал Шоичи, и после того, как все замолкли, продолжил.- Понимаю, что так сразу поверить мне сложно, но попытайтесь. Я действительно говорю правду. Позвольте мне всё объяснить. Ирие начал рассказывать о последних трёх годах его жизни, о договоре со взрослым Тсунаёши-куном, о его настоящем враге - Бьякуране. Вонгола старалась даже не шевелиться, чтобы не пропустить что-то важное. С каждым словом становилось всё сложнее понять то, что сейчас происходит, но ясно было одно: если не победить босса Мильфиоре в этом времени, то случится нечто ужасное. Парню было нелегко - он всегда боялся выступать на конференциях перед большой аудиторией, и этот страх подвёл его и сейчас. Теперь уже бывший Капитан схватился за живот и упал на колени. Техник тут же оказался рядом, аккуратно положив руки на его плечи, пытаясь успокоить - так, как он обычно делал. - Ирие-сан?.. - Не волнуйтесь, просто у Шоичи начинает болеть живот, когда он сильно нервничает, сейчас пройдёт. - пояснил молодой человек, продолжая делать круговые движения большими пальцами у шеи. - Значит у босса этой базы частенько бывают приступы? Какая жалость. - съехидничал Гокудера, скрестив руки. - Я бы попросил воздержаться от комментариев! - слегка повысил голос рыжик и зашипел от сильной боли; похоже, свою роль сыграло и отсутствие какого-либо питания на протяжении уже двух суток. - Кроме того это ещё ничего не значит... - Шоичи, ты как? - парень попытался улыбнуться, а затем обратился к Вонголе: - Вот такой он в своём обычном состоянии. Шоичи удивительный, но ещё более удивительный, когда не занимается серьёзными вещами. - Спаннер, это не комплимент. - тут же возразил Ирие, сдерживая смех. - А должен был быть. - так же легко парировал техник. Бывший капитан наигранно-тяжко вздохнул и продолжил объяснения, которые снова прервали - на этот раз зловещее "Правда?", что в такой тишине почти оглушило людей, находящихся в лаборатории. Шоичи передёрнуло. Этот голос... - Бьякуран-сан? - Йо, Шо-чан. - голограмма Босса в полный рост стояла ровно посреди комнаты и мило улыбалась - так могло показаться тем, кто был с ним незнаком. А вот Спаннер и Ирие прекрасно понимали, что сейчас случится что-то из ряда вон выходящее. - Нападение в Италии, захват Мелоне в Японии... Это было очень весело! Я стал свидетелем настоящей силы Вонголы. Пожалуй, довольно неплохое предварительное сражение. Но ещё веселее было наблюдать за тем, как Шо-чан пытался меня обмануть. - Так вы знали?.. - Ирие переменился в лице. Как же?.. - Это было слишком очевидно. Парень едва удержался на ногах. Всё это время?.. Все его старания... Были напрасны?.. Он отказывался в это верить. Но как бы ему того не хотелось, похоже, Джессо действительно знал. - Конечно, эта битва очень удобный момент для того, чтобы сменить сторону, и, если честно, я не ожидал, что ты перейдёшь на сторону Вонголы, но понимал, что когда-нибудь ты станешь моим врагом. Ты всегда осуждал мои действия - верно, Шо-чан? Впрочем, делай что хочешь: скоро мы узнаем, кто из нас прав. - взгляд Бьякурана на мгновение остановился на Спаннере, а затем вернулся к бывшему Капитану. - А ты занятный. Доверить судьбу мира наивному молодому Боссу Вонголы... Было бы куда проще послать всех моих людей к вам, но я неплохо развлекаюсь, тем более моя гордость, как Босса, пострадала, когда один из командиров поменял сторону. Так что, я думаю, мы должны быть достойными соперниками. Пусть сейчас эта была всего лишь голограмма, но Шоичи будто ощущал этот стальной взгляд, пронизывающий насквозь, пугающий до чёртиков, заставляющий думать, что ты полностью под его контролем. - Объявляю официальный спор между семьёй Савады Тсунаёши, Вонголой, и моей семьёй, Мильфиоре, с Тринисетте на кону. Пожалуй, сейчас лучшее время для прощания с Шо-чаном и старым миром. - С-стойте, Бьякуран-сан! Думаете, мы согласимся на это?! - наконец вмешался Ирие. - О... А ты смел, Шо-чан. - Вы отправили четверых в Японию, - продолжил парень, игнорируя слова бывшего одногруппника. - одного в Италию: пятерых Погребальных Венков больше нет, как и колец Маре. Как Босс вы сейчас больше похожи на птицу без крыльев. - Ну... Это если они были настоящими. Кольцо на пальце Шоичи буквально рассыпалось, а яркий жёлтый камень, что украшал его, звонко ударился об пол. - Фальшивка... - Конечно, были использованы камни А-ранга, но кольца Маре... Более особенные. Прости, что сохранил это в секрете. - Значит... Я не знал?.. - руки начали дрожать, а затем сжались в кулаки, однако довольно быстро обмякли. - А теперь позволь представить - настоящие Шесть Погребальных Венков. Мои настоящие Хранители. За спиной Джессо появился большой экран, на котором были небольшие видеоролики с какими-то людьми, которых Ирие прежде не видел. - В Мильфиоре были те, кого я не знал?! - Ну-ну, я не хотел, что ты волновался, Шо-чан. К тому же, у каждого из них в подчинении пять тысяч солдат и сотня офицеров А-ранга: если вы нас победите, то всё и правда закончится. - Спор... Бьякуран-сан, что вы планируете? - Хм... Помнишь такую игру, как Чойс? - Чойс?! - Значит, помнишь. Мы сыграем в неё в обычной жизни. Подробности сообщу дней через десять, а пока отдыхайте. Мильфиоре не будет ничего предпринимать. Ох, кажется, мне пора, ведь скоро база исчезнет. - Исчезнет?.. - Если быть точным, то Система телепортации Пламени колец уже начала движение. - Система телепортации... Так она закончена? - с удивлением спросил Спаннер. - Да, благодаря твоим чертежам. Правда, пока объекты больше базы охватить трудновато, но ничего. Что ж, увидимся! Яркий белый свет заливал помещение, а внезапно начавшаяся тряска сбила ребят с ног. Когда к Тсунаёши, наконец, вернулась способность видеть, то он отскочил в сторону: почти прямо перед ним зияла пропасть, а базы не было - не было ничего, кроме куска пола, стены и машины, которая чудом осталось в целости. Шоичи пояснил, что эта область сохранилась благодаря кольцам Вонголы, что создали защитный купол. Если бы не они, то все находящиеся сейчас здесь, скорее всего бы погибли. Рыжик откашлялся и вручил им коробочки, оставленные взрослым Боссом, пообещав, что все они обязательно одержат победу. Также он попросил их отдохнуть, пока они со Спаннером разберутся с лабораторией и продумают план действий. - Устал?.. - спросил бывших техник Мильфиоре друга, который уткнулся в его плечо. Парень слабо кивнул и буквально обмяк в руках блондина - последний вовремя его поймал и осторожно перетащил в кабинет, что также сохранился, ибо располагался буквально через стену от машины. Спаннер потрепал своё чудо по волосам и накрыл тонким пледом, после чего лёг рядом. На диване было ужасно тесно, но это было совершенно неважно: он был действительно счастлив от того, что всё снова приходит в норму. Напоследок коснувшись губами лба Ирие, техник тоже закрыл глаза, практически мгновенно погружаясь в сон.

***

Шоичи взял чашку с кофе из рук парня и улыбнулся. Спаннер же обошёл диван, на котором сейчас сидел коллега, и крепко обнял его со спины, потёршись носом о ключицу. От такого внезапного порыва нежности рыжик чуть не выронил бокал, жутко перепугавшись. - Ч-ч-что случилось?! - Ничего, соскучился просто. - обиженно пробубнил парень и сел за стол, демонстративно начав рассматривать чертежи. - Прости, меня эти последние шпионские годы так измотали, что мне в каждом жесте подвох мерещится. Прости-прости-прости-и-и! - он повторил недавний жест напарника, предварительно поставив чашку на столешницу. Блондин накрыл его руки своими и откинул голову назад. Ирие задержал свой взгляд на палочке от леденца, что мешала сейчас поцелую, и немного недовольно фыркнул. Заметив его реакцию, техник в течение пары секунд догрыз карамель и выкинул белый пластик на пол - подзатыльник за разбрасывание мусора он получит несколько позже. Клубника... Рыжик не мог оторваться от его губ, будто Спаннер сейчас куда-то испарится или, не дай Бог, всё это очередной приятный сон, которыми постоянно мучило его изнурённое работой сознание. Было ужасно неудобно, поэтому он нехотя разорвал поцелуй, занимая более удобную позицию: на бёдрах блондина было гораздо лучше. Пальцы осторожно скользили по чуть впалым щекам, будто вспоминая все очертания. Руки Спаннера гладили вновь волнистые волосы Шоичи - теперь ему не надо их выпрямлять. Вообще сам факт того, что Бьякуран заставлял Ирие менять что-то в своей внешности выводил обычно спокойного англичанина из себя, но теперь это закончилось. Ещё несколько шагов и... И что тогда?.. - Спаннер?.. - парень непонимающе хлопал глазами, - Что-то не так?.. Ты думаешь о чём-то серьёзном. Я переживаю. - абсолютно серьёзно вынес вердикт бывший капитан и скрестил руки, чуть отклонившись, но даже не думая слезать с его бёдер. - Извини, просто... Что будет после того, как мы победим? - А это важно? - он поправил очки. - Я буду с тобой, что бы там не произошло, ясно? - Ясно. - блондин улыбнулся и крепко сжал его в объятьях, игнорируя вопли Шоичи: что-то там о сломанном позвоночнике, кажется. Ноутбук противно запищал, сообщая о звонке. Ирие быстро оказался возле оного и, откашлявшись и пригладив растрёпанные волосы, положил его на колени и принял вызов. Он совершенно забыл о том, что обещал рассказать Вонголе подробные правила Чойса. Спаннер тоже сел рядом, пусть принимать участие в разговоре и не собирался. Это так, для спокойствия. Как Шоичи, так и своего, разумеется. Рассказ был недолгим, ибо игра была проста - соперники договариваются о площадке, числе боевых единиц, а также выбирают расположение своей базы. Игра считается законченной, если достигнута цель, обговорённая перед началом игры: будь то захват базы, уничтожение всех вражеских боевых единиц или какой-то конкретной. Ирие не понимал, как эту компьютерную игру можно воплотить в жизнь, однако речь идёт о Джессо... Кажется, теперь его действительно сложно удивить. Бывший капитан сообщил, что раз дела обстоят таким образом, то им понадобится мобильная база: так будет сложнее определить их местоположение, да и время потянут в случае чего. Реборн согласился с предложением Шоичи, но также отметил, что было бы неплохо повысить мобильность и всей команды в целом, после чего как бы невзначай упомянул о соревновании техников: у Вонголы уже был свой, Джаннини, который заявлял, что он куда лучше новых. Спаннер охотно принял вызов и удалился, собирая нужные запчасти. Рыжеволосый механик лишь качал головой, наблюдая за бывшим одногруппником в деле: он был невероятно сосредоточен и не обращал на молодого человека ровно никакого внимания, а на предложение помощи ответил только: "Я сам". Тяжко вздохнув, Ирие вернулся обратно на диван, взял в руки ноутбук и, решив не терять времени даром, начал думать над базой.

***

Следующая неделя напоминала ребятам студенческие годы. Почему? Да потому что такой ад был только во время сессии, вот почему. Техники сошлись на ничьей, решив доработать аэробайки из коллекции, поэтому сейчас все трое буквально зашивались, пытаясь соорудить целую базу: Джаннини работал у себя, а Спаннер и Шоичи в своей лаборатории - последнему было там привычнее. Вот и сейчас Ирие пытался окончательно подогнать размеры на 3D-модели, бесперебойно и, как могло показаться со стороны, бездумно стуча пальцами по клавиатуре, не отрывая взгляд от монитора. Савада поставил обед, приготовленный девочками, на пол и откашлялся, привлекая к себе внимание. Спаннер отвлёкся от финальных расчётов, с которыми и помогал напарнику, и потряс его за плечо, показывая пальцем на нового Босса. - Вонгола пришёл. - А, Тсунаёши-кун, рад тебя видеть! - рыжик поправил очки и, видимо, почувствовав запах еды, всё же отложил ноутбук. - Когда Шоичи работает, то до него сложно достучаться: он с головой погружается во всё, что делает. - пояснил блондин, вытягивая из коробки с бенто онигири. - Н-ничего себе концентрация... - как-то испуганно произнёс Тсуна и сглотнул - эти ребята невероятны. Ну, по крайней мере он бы точно не смог делать что-то без сна в течение нескольких дней. - Ой, оказывается, я сильно проголодался, надо же... - засмеялся Ирие, растерянно смотря на еду, и в течении пары минут опустошил всю коробку, после чего сказав "Спасибо" вернулся к работе. - Вот такой он. Однако без него я бы не справился. - Спаннер, прекрати мне льстить. - не поворачивая головы парировал Шоичи. - Я всего лишь делаю то, что ты говоришь. Тсуна решил оставить их в покое и тихо удалился. Странные они, эти технари.

***

Ирие совершенно точно спал. Возможно, не в самой удачной позе, но сейчас ему на это было глубоко наплевать. Он помнил только то, что пытался переодеться к началу Чойса, а дальше всё - провал. Сон был определённо приятным, но каким именно вспомнить было сложно, ибо сверху накладывались женские голоса, непонятно откуда взявшиеся. Следующим, что хорошо запечатлелось в его памяти и ушах, было пробуждение: девочки громко кричали "Доброе утро! Пора вставать!" и били половниками по кастрюлям. Жуткий звон сильно его напугал, и он, резко вскочив, ударился головой об стену (ибо, как выяснилось, спал, прислонившись к ней), а затем упал на пол. Что-то бубня и чертыхаясь, рыжик бессильно плёлся по коридору базы Вонголы, на которой он сейчас и находился. Остановившись возле двери в зал, он выпрямился, пригладил волосы и, пафосно поправив очки и откашлявшись, уверенно переступил порог. - Р-ребята! Вы так круто выглядите! - от серьёзного Шоичи не осталось и следа. - Да ладно вам, Ирие-сан, ничего особенно - Это традиция Вонголы - отправляясь в серьёзный бой Хранителям положено одевать официальные костюмы. Кстати, девочки и для остальных костюмы сшили; твой на кресле. - Ух ты... И, кстати, Тсунаёши-кун, прекрати уже называть меня по фамилии. - Тогда... Шоичи-кун?.. - Другое дело! - рыжик улыбнулся и, задержав свой взгляд на Спаннере, что был одет в белую рубашку, классические чёрные брюки, того же цвета галстук и красный пиджак с золотистой отстрочкой. Вскоре и бывший капитан был облачён в ту же форму, и теперь уже он ловил одобрительные взгляды блондина, что стоял рядом - так, на всякий случай. Все переживания будто рукой сняло, да и вид Вонголы внушал непоколебимую уверенность в исходе игры, так что Ирие чувствовал себя как нельзя лучше.

***

Всё же эти технологии невероятны. Ребята озирались по сторонам, пытаясь понять, где они находятся: ведь всего пару секунд назад они были возле храма Намимори, а теперь... Это место не было похоже даже на Японию, не говоря уже о родном городе самого Ирие. Бьякуран снова использовал Систему телепортации Пламени колец, и теперь определить их местоположение было довольно сложно. Джессо, предугадав вопросы Вонголы, любезно пояснил, что они находятся на искусственном острове, созданном специально для битвы - людей кроме них тут нет, так что молодой Босс может не бояться причинить кому-нибудь вред. Шоичи стиснул зубы: они всего в нескольких шагах от победы, но эти шаги дадутся им с большим трудом, будто он приближался к высокой-высокой вершине, но кислорода становилось всё меньше. Рука Спаннера осторожно накрыла его сжатый кулак. Рыжик повернул голову - напарник еле заметно улыбнулся, всем своим видом говоря: "Всё будет хорошо". Бьякуран вскинул вверх цилиндр с отметками пламени - он должен был определить состав команд. От Мильфиоре: Солнце, Облако и два Тумана, от Вонголы: Босс, Дождь, Ураган и два Безэлементника. - Безэлементника? - переспросил Тсуна, внимательно рассматривая таблицу, выданную цилиндром. - Да, именно поэтому я просил привести всех. Безэлементники - это люди, не имеющие на данный момент колец; можешь выбрать кого угодно. Кстати, волей случая целью будет один из них. - Джессо улыбнулся. - Бьякуран-сан, - вмешался Ирие. - раз я сейчас без кольца, то могу участвовать? - Как пожелаешь. - Тсунаёши-кун, тогда от Безэлементников идём я и Спаннер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.