ID работы: 1979837

Соприкасаясь с Раем и Адом

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

История 27. Последний лепесток

Настройки текста
- Ну, так что? Хочешь стать им? - спросил Норайо. Его лицо украшала теплая улыбка. И как он только может так улыбаться при задаче подобного вопроса? - Демоном?.. - Юки явно не понимала, к чему клонит юноша. - Что за вопросы такие? Зачем мне это? - Меня не интересуют причины. Просто скажи "да" или "нет"? - теплота улыбки начала понемногу спадать, будто вопросы, задаваемые девушкой, его только сильнее злили...или даже разочаровывали. - Да не знаю я! Становиться демоном? Зачем? И нужно ли мне это вообще? - Юки немного повысила голос. - Эх, ты такая же, как и все. Пока людей не поставить перед фактом, они ничего не собираются делать, - Норайо тяжело вздохнул. - Хорошо, давай по-другому. Таноми или Ходзуки - кого ты выберешь? - Я не собираюсь выбирать между ними, они мне оба дороги, - девушка без раздумий ответила на поставленный вопрос. Однако такой ответ Норайо не устраивал. - Какая наивная, - юноша начал повышать голос. - Когда же ты очнешься от своих грез? Это реальность. Здесь, тебе никогда не удастся сохранить что-то, при этом ничем не жертвуя... - на мгновение он замолчал, но затем снова заговорил своим спокойным игривым голосом. - Хорошо. Раз ты сама не можешь сделать выбор, я помогу тебе. Я покажу тебе жестокую реальность, которую ты так старательно избегаешь, и заставлю тебя почувствовать тот самый сладкий вкус отчаяния и предательства. - Да что тебе от меня надо? Оставь нас в покое! - Юки уже начала кричать. - Отчаяние? Предательство? О чем ты? Я... - но юноша ее прервал. - "Я никогда не посмею кого-нибудь предать!" - это ты хочешь сказать? Как я говорил раньше, ты такая же, как и все. Люди эгоистичны, они предадут кого угодно, ради собственной выгоды. Люди жестоки, хотя...это и делает их такими занимательными. - Да о чем ты?! Стой! - Юки попыталась повернуть Норайо к себе, но рука девушки прошла насквозь. Юноша продолжал идти дальше вперед, не оборачиваясь. - Стой! Норайо, стой! - девушка бежала за ним, повторяя снова и снова его имя, но юноша только дальше удалялся от нее.

***

      Девушка резко открыла свои глаза и увидела, что сейчас она лежит на кровати в своей комнате. Она дома. Юки медленно приподнялась и взяла в руки мобильник, чтобы посмотреть время.       "Полдевятого значит..." - девушка зависла в небольшой паузе. - "Как полдевятого? Число! Сегодня же четвертое?" - Юки посмотрела на календарь, который висел рядом со столом. Сегодня было четвертое мая, эта дата была даже обведена в кружок, а рядом приписано: "Первый день в Университете! ^о^ В 09:00 линейка". - "Черт!".       Юки вскочила с кровати и судорожно побежала к шкафу. Она достала свой парадный костюм, который состоял из черной юбки и белой блузки. Девушка быстро оделась, взяла в руки черные туфли, сумку и рванула вниз. "Мама! Почему ты меня не разбудила?" - кричала она, спускаясь по лестнице. Но девушке никто не отвечал. "Мама, ты дома?" - снова ответа нет. "Блин, ушла что ли? Ну и ладно!" - подумала про себя девушка. Юки быстро обула свои туфли, взяла сумку и выбежала из дома, хорошо предварительно она дверь заперла все-таки.       До Университета ей нужно было проехать четыре станции на метро. Ладно, оно было недалеко от дома Юки. Девушка быстро добежала до него, и поехала. В десять минут девятого Юки пересекла ворота своего Университета. Линейка была на улице, поэтому ей удалось незаметно пробраться туда и раствориться в толпе.       Линейка шла около часа. В десять все студенты разбрелись: кто побежал к родителям, кто-то к знакомым. Юки же с другой половиной пошла к большой доске, которая стояла у входа в сам Университет. Там должны были вывесить баллы учеников, и в какую группу они зачислены. Юки подошла и начала изучать содержимое доски. Своего имени она там не нашла. Девушка посмотрела еще раз все имена, но опять-таки ее имени в списке не было. Таноми есть, а ее нет!       "Что еще за шутки? Я же поступила. Где мое имя?" - думала про себя девушка. "Позвоню-ка я пока маме, спрошу что делать", - Юки взяла телефон и начала звонить. Мама так трубку и не брала. Затем Юки попыталась позвонить своему папе, но опять-таки безуспешно. Он тоже не брал трубку. "Замечательно...Ладно, рискну и спрошу у кого-нибудь из учителей. Может ошибка какая-нибудь?" - девушка пошла в Университет. По дороге она встретила учителя, который занимался вывешиванием результатов на ту доску. Юки объяснила ему всю ситуацию, и он повел ее к архивам.       В течение двадцати минут, мужчина рылся в документах поступающих в этот Университет, но опять имени Такано Юки там не было. - Послушай, ты точно подавала заявление? - спросил он. - Да. На официальном сайте вашего Университета было мое имя. - Странно. Ну, давай посмотрим, - учитель подошел к компьютеру и зашел на тот самый сайт. Опять Юки там нигде не было. - Видишь, тебя тут нигде нет. - Н-но...как же?.. Я же поступила. Мы с подругой вместе сюда поступили, только на разные факультеты! - голос девушки дрожал. - Как зовут твою подругу? - Огава Таноми, - учитель вбил это имя. Таноми была в списке поступивших. - Ну, вот видишь, она тут есть. Но фамилии Такано здесь вообще нет. Иди домой, - учитель выключил компьютер и выпроводил Юки из архива.       "И что мне теперь делать?" - думала девушка. - "Опять попробую позвонить маме", - снова безуспешно. - "Да в чем дело?! Почему никто мне не отвечает?!". Юки вцепилась в ремень своей сумки и быстрым шагом вышла из Университета, она еле могла сдерживать эмоции. Поэтому она шла, даже не глядя. Ей хотелось уйти в какое-нибудь тихое место. И как раз она знала одно такое.       Неподалеку от ее дома есть поворот в виде петли. Раньше там ездило довольно много машин, но как построили новое шоссе, эта дорога опустела. Сейчас там почти никто не ездит. Так же в этом петлевом повороте растет большое дерево Сакуры. Она цветет как раз в начале мая. Раньше Юки часто приходила туда, когда ей было грустно. Эта Сакура всегда имела свойство, успокаивать ее, поэтому девушка направилась туда.       Через полчаса Юки была на месте. Как она и думала, Сакура была в самом цвету. Маленькие розовые лепестки медленно ложились на землю. От больших размеров самого дерева, вокруг уже образовался некий ковер из лепестков. Девушка подошла к дереву и села под ним. Раньше она на него забиралась, но сейчас в юбке и каблуках сделать этого не получится.       Юки сидела и наслаждалась этим видом. Вскоре она решила совсем отвлечься от всех забот: девушка достала из сумки телефон и наушники. Затем поставила на проигрыш свой любимый плейлист и закрыла глаза. Некоторые лепестки при падении нежно касались ее лица, подувал легкий ветерок. От этого Юки полностью погрузилась в свой любимый мир грез, реальность растворилась в пелене из опадающих лепестков.

***

      Юки снова открыла свои глаза, на улице уже было темно. Музыка внезапно прервалась, ей кто-то звонил. Девушка медленно взяла свой телефон - это звонила Таноми. - Алло? - сонно сказала Юки. - Юки! Где ты? Я тебя не видела на линейке. С тобой все в порядке? - голос Таноми дрожал. Будто бы она хотела сказать что-то другое. - У меня проблемы с поступлением возникли, и я ушла. Я сейчас под Сакурой, помнишь, я как-то показывала ее тебе? - Да? Ты сейчас под Сакурой, которая недалеко от твоего дома? - Да, да. - Где ты? Я подумала, что ты можешь быть здесь, поэтому пришла сюда. Но...я тебя нигде не вижу. - Подожди, я сейчас встану, - Юки встала и сделала два шага вперед к дороге. - Ну что, теперь ты меня видишь? - Нет. - Ты сама-то где стоишь? - Юки уже начинала бесить вся эта ситуация. - Я прямо под ней стою, у ствола. А ты?..       Юки повернулась обратно к стволу, Таноми и впрямь была там. Только девушка почему-то ее упорно не видела, а ведь смотрела прямо на нее. - Таноми, хватит прикалываться, ты прямо на меня смотришь. - Чего? Я не шучу! Тебя нет здесь! По-моему, только ты здесь шутишь. - Ну все... - Юки пошла к Таноми, но только девушка протянула свою руку вперед, как она чего-то коснулась. Было ощущение, что она сейчас касается резины и не может пройти. - Это еще что? - внезапно позади Юки снова возник Норайо. - Что такое? Не можешь пройти? - Ах, я должна была догадаться. Ну и что ты на этот раз задумал? - Я пришел за душой Таноми. - Что? - Мне скучно, ты меня разочаровала, поэтому я решил позабавиться с Таноми. У нее ведь тоже довольно чистая душа. - Даже не думай! Таноми, ты это слышала? - крикнула Юки в трубку. - Да, это Норайо? - Ага. Слушай, попробуй идти вперед, - Таноми сделала три шага вперед, но так же, как и рука Юки, она застряла. Девушка не могла идти дальше. - Да что же это такое! - Юки снова вытянула руку и коснулась невидимого барьера. Вдруг Таноми в этот момент выпала к ним, а Юки подхватила ее, чтобы она не упала. - Эй, ты как? - спросила Юки. - Хорошо, а ты? - Таноми крепко держалась за Юки, опустив голову вниз. - Нормально. Слушай, этот Норайо куда-то снова пропал, но пойдем-ка лучше отсюда. Пошли ко мне домой. - В какой дом? У тебя нет дома. - Что ты несешь, Таноми? Конечно, у меня есть дом, и ты знаешь, где он. - Нет. У тебя нет дома, нет семьи...у тебя больше никого нет... - в этот момент Таноми подняла свою голову. Ее лицо украшала широкая улыбка, как у сумасшедшего, глаза были широко открыты. - Ничего не осталось, ахах. - Н-Норайо? - еле слышно произнесла Юки. В этот же момент что-то вонзилось в грудь девушки. Это была рука юноши, как только он вошел в нее, сразу же начал медленно вытаскивать свою руку обратно. Юки чувствовала, что он что-то вытягивает из нее. - Что ты... - девушка начала чувствовать слабость по всему телу, телефон, который она держала все это время в руках, упал на землю. Но как только он упал, снова раздался какой-то голос. - Юки? Юки, ты меня слышишь? Юки, ты сейчас где? Тебя не было на линейке, ты простудилась опять? Юки, - это была Таноми. - Хо, что же ты ничего ей не скажешь? Думаешь, я ей причиню вред? - на это Юки только кивнула. - Хорошо, раз ты пока не можешь говорить, я отвечу за тебя, - юноша поднял телефон и сказал, - Таноми, это Норайо. Мы сейчас вместе с Юки у той самой Сакуры. Приходи, тебе стоит на это посмотреть, - сказав это, Норайо выключил телефон.       Таноми сразу же побежала к тому самому дереву. К счастью, она была неподалеку, поэтому уже через шесть минут она прибыла на место. Но картина, увиденная Таноми, повергла ее в полный шок. Под красивой Сакурой стояли Норайо и Юки. Девушку всю трясло, ее кожа стала бледной. Юноша же что-то медленно вытягивал из нее. Причем это "что-то", принимало силуэт Юки, только он был синим и прозрачным. - О, ты как раз вовремя, - сказал Норайо. - Я почти закончил. - Что ты делаешь? - еле слышно спросила Таноми. - Ясное дело, забираю ее душу себе, - сказав это, юноша повернулся к девушке и снова улыбнулся. - Душу? Зачем? - эти слова словно молния прошли сквозь девушку. - Понимаешь ли, каждые сто лет, я спускаюсь в мир людей. Я ищу то, что может развлечь меня. Вот, я и нашел Юки. - Не надо, возьми лучше кого-нибудь другого! - воскликнула девушка. - Кого? Может быть тебя? - Таноми замолчала. - Ха ха, прости-прости, я пошутил. Ты мне не нужна.       Только Норайо произнес это, как сразу же резко потянул душу Юки. Она полностью вышла из нее и растворилась в падающей пелене лепестков. Норайо тоже исчез вместе с душой, тело же Юки начало падать. Таноми подбежала к ней и поймала его. Но оно было холодным, кожа девушки окончательно побледнела. Сейчас Юки напоминала куклу, такую же живую и в то же время, такую же мертвую. "Юки..." - тихо произнесла Таноми. "Юки...Юки! Юки! Посмотри на меня, Юки! Открой глаза! Юки! С тобой же все хорошо? Ты же просто спишь? Ты такая соня, ведь! Юки, ну проснись же! Открой глаза! Юки!" - но девушка молчала. Сколько бы Таноми ее ни звала, сколько бы ни трясла, глаза ее не открывались, губы не шевелились.       Вдруг на лицо девушки что-то упало - это были капельки слез, текущих по щекам Таноми. Все так же подувал теплый ветерок, лепестки ложились на землю легким покрывалом. Вскоре Таноми почувствовала, что тело ее подруги начало становиться легче. Она открыла глаза и заметила, что тело разлетается по ветру, как и лепестки Сакуры. Ветер начал дуть еще сильнее, и вскоре Юки растворилась в ночном небе. Таноми же все еще сидела на месте, под большим деревом, сжимая в руках один лепесток - частичку Юки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.