ID работы: 1979837

Соприкасаясь с Раем и Адом

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

История 28. Всего лишь сон

Настройки текста
- Юки, стой! Ха-ха-ха! Ну, куда же ты? Подожди меня, Юки! - кричала Таноми. Девушка бежала за своей подругой, но почему-то она никак не могла догнать ее. - Юки, ну подожди же! Юки! - вдруг все озарило ярким белым светом, от него девушка даже закрыла глаза. Через пару секунд она снова открыла их. Таноми лежала на кровати в доме Хакутаку. Стояла гробовая тишина. - Так это был просто сон? - облегченно произнесла Таноми. Девушка встала с кровати и пошла на кухню. Там был хозяин дома, как обычно он что-то варил. - Хакутаку, привет! - Таноми! - юноша сразу же бросил дело, которым занимался, подбежал к девушке и схватил ее за плечи. - Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? - он явно был чем-то обеспокоен. - Да, все хорошо. Почему ты спрашиваешь? - Как же, вчера ты мне позвонила вся в слезах...Сказала, что Юки... - Хакутаку снова замолчал. - Юки?..Вчера... - вдруг перед глазами Таноми поплыли картинки из вчерашнего происшествия. Она вспомнила, страшное лицо Норайо и бледную Юки. - Так, это был не сон? - девушку начало всю трясти. - Это был не сон...Это был не сон! - Таноми упала на колени, и снова по ее щекам потекли слезы. Хакутаку присел и обнял ее, пока это все, что он мог сделать.       Вчера, после исчезновения Юки, Таноми позвонила Хакутаку и попросила прилететь за ней. Юноша прибыл так быстро, как только смог. По пути в Райские Кущи девушка все ему и рассказала. Однако, недолетая до Кущ, Таноми потеряла сознание, это было слишком большое потрясение для нее. Небесный Зверь же отнес ее к себе в комнату и позвонил Ходзуки. Они договорились, что Хакутаку пока будет присматривать за Таноми, а Ходзуки попробует что-нибудь разузнать об этом Норайо.       Говоря по телефону, демон был как всегда спокойным, но как только он положил трубку, его с головой захлестнули эмоции. Наутро Великий Царь Энма обнаружит нехилый погром у рабочего места своего помощника. Ведь как бы хладнокровен Ходзуки не был, Юки ему была дорога, и оставаться спокойным он просто не мог.       Через час Хакутаку удалось более-менее успокоить Таноми. Он заварил ей зеленого чаю, и они вместе принялись ждать Ходзуки. Вскоре он пришел с огромной папкой в руках. - Ходзуки! - Таноми сразу же встала и подбежала к нему, - ну что, удалось что-нибудь разузнать? - Где Юки, я еще не знаю, но кое-какую информацию об этом Норайо я нашел, - сказав это, демон положил папку на стол. - Ну и что тут? - раскрывая папку, сказал Хакутаку. - Конкретной информации я никакой не нашел, здесь собраны материалы, основанные на слухах. - Слухах? - юноша был очень удивлен. - Да. Этот Норайо - бездомный дух. Кем он был и кем является - неизвестно. Уже в течение многих тысяч лет он приходит в наш мир. Определенных причин и мотиваций у него тоже нет. Он как типичный демон: находит себе жертву, ставит ее в определенные ситуации и смотрит, как она себя будет вести. В этот раз жертвой стала Юки. - Ну и что нам теперь делать? - спросила Таноми. - Где искать Юки? - Как я уже сказал, он бездомный, однако это не совсем так... - Как это? - Существует некое потустороннее пространство. Это пространство является противоположностью нашего обыденного мира. В этом мире живут различные духи, демоны и даже Боги. Я думаю, что сейчас он там. - И как же нам попасть в это самое потустороннее пространство? - Хм, у меня есть один вариант, - заговорил Хакутаку. - В Райских Кущах имеется такое место. - Правда? - после слов юноши, глаза Таноми засияли. - Ага. Помнишь, я тебе рассказывал про небесное озеро Кумо? - на этот вопрос он получил утвердительный кивок, - Кирин мне рассказывал, что это озеро является вратами в другой мир. Может быть, как раз в то потустороннее пространство? - Вполне возможно, - согласился Ходзуки. - Тогда пойдемте туда.       Все герои сразу же направились к небесному озеру Кумо. Так как оно было расположено на самых верхних облаках Рая, пришлось добираться верхом на Хакутаку. В обычной ситуации, он бы повозникал, что его используют как транспорт. Да еще ведь и Ходзуки использует, как транспорт! Но сегодня был особый случай. Все-таки как-никак он тоже переживал за Юки.       Через час наши герои, наконец, прибыли на место. Хоть это озеро и находилось на самых верхних облаках, здесь было довольно темно и туманно. Таноми даже начинало казаться, что в этом месте никто не бывал уже не одну тысячу лет. Было так тихо, пусто...Трудно поверить, что такое одинокое и покинутое место есть в Раю. Но все-таки, кое-что привлекло внимание девушки.       Прямо посередине озера росло огромное дерево. По виду оно напоминало Сакуру, только его листва была ярко-синего цвета. Каждую секунду лепестки опадали и легко ложились на водную гладь. Лепестки были настолько невесомы, что даже не создавали рябь на озере. "Красиво..." - еле слышно сказала Таноми.       Хакутаку подошел к девушке и взял ее за руку. "Пошли", - сказал он. Таноми кивнула и последовала за ним, Ходзуки шел рядом. Это озеро было и впрямь волшебное. Трое героев шли по нему, не проваливаясь в низ. Они медленно подходили к дереву, вдруг Таноми резко остановилась. - В чем дело, Таноми? - спросил Хакутаку. - Это Юки! - воскликнула девушка, указывая вниз. Ходзуки и Хакутаку начали смотреть в озеро. В нем отражалась Юки. Она сидела под деревом, поджав колени к себе. Вот только ее одежда была странной, как у мертвого. Девушка была одета в белое кимоно, а на голове у нее была повязка треугольной формы. - Юки, мы здесь! Юки! - Таноми упала на колени и начала стучать руками по водной глади Кумо, но девушка ее не слышала. Вдруг Юки подняла свою голову и посмотрела в сторону. Видимо ее кто-то звал, поэтому она встала и куда-то ушла. - Юки, стой! Мы тут, куда ты? - Таноми, успокойся, - Хакутаку начал поднимать ее, но девушка рвалась вниз. - Успокойся! - он впервые повысил голос, но благодаря этому, Таноми пришла в себя. - Прости, - тихо сказала она. - Ничего, - юноша погладил ту по голове. - Вход должен быть у дерева, Ходзуки уже ушел вперед. - Таноми осмотрелась и только сейчас заметила, что демон уже был у чарующего дерева. - Идем.       Таноми встала и вместе с Хакутаку пошла вслед за Ходзуки. Они все подошли к стволу дерева. Демон протянул руку вперед, она прошла сквозь дерево. "Все-таки, ты был прав", - сказал Ходзуки, обращаясь к Небесному Зверю. Затем он сделал еще пару шагов и прошел в то самое пространство. Хакутаку и Таноми последовали за ним. К сожалению, Юки уже не было под этим деревом. Она с кем-то ушла. И этим "кем-то" был бездомный дух Норайо.

***

- Здесь темно. Но где это "здесь"? Я здесь есть? - тихо раздавался голос Юки. Девушка ничего не чувствовала, последнее, что она помнила, так это безумное лицо Норайо. Побыв в такой потерянности еще немного, ощущения начали возвращаться. Девушка почувствовала, наконец, что она сидит на земле, ее глаза - закрыты. Юки открыла их. Вокруг было довольно темно, видимо в этом месте всегда была ночь.       Юки сидела под большим деревом, напоминающим Сакуру. Это дерево было посередине озера. От дерева, шла небольшая дорога, уходящая куда-то вдаль. Ее конца не было видно. Также по всей ее длине были расставлены бумажные фонарики. Сама же дорога казалось неровной, повсюду были острые камни. - Привет, Юки, - зазвучал голос, разрезающий тишину. Девушка повернулась и увидела Норайо. - Привет, - безэмоционально сказала Юки. - Где я? - Хм, если я скажу что ты находишься в необычном месте, этого хватит? - улыбаясь, спросил юноша. - Эх, ну давай так. Я в необычном месте. Я умерла? - Ага, - улыбка с его лица так и не сходила, - как ощущения? - Никак. Ничего не чувствую...Хотя подожди, - девушка встала и сделала пару шагов вперед, - мне хочется обратно. - Да ну тебя, скучная, - Норайо подошел к девушке и начал тыкать пальцем ей в щеку. - Я же сказал, ты умерла. Ты не можешь вернуться к человеческой жизни. - Вообще? - Хм, ну в принципе, ты можешь ожить...Хорошо, сыграем с тобой в игру. - Опять? - Да. Суть игры проста, сейчас мы находимся в Раю. Тебе нужно спуститься в Ад и съесть персик. - Всего-то? В чем подвох? - Тебя ни в коем случае, не должны поймать, иначе все напрасно. - Поймать? Кто? - Норайо лишь указал девушке на озеро. Она опустила голову вниз и увидела там Ходзуки, Хакутаку и Таноми. - Они мои преследователи? Так может мне от них и не убегать? Я просто уйду отсюда вместе с ними... - Неа, нельзя. Ты сейчас заблудшая душа, поэтому если тебя найдут, то ты попадешь...в Ад. Ха-ха! - Э? Почему в Ад? - Изъятые заблудшие души, равносильны душам самоубийц...Помнишь, что есть самоубийство? - Грех. - Именно, - Норайо подошел к девушке и положил свою руку ей на плечо, - раз ты все поняла...Время пошло!       Сразу же после этих слов юноша исчез, Юки осталась совсем одна. Девушка еще колебалась, она совершенно не знала, что ей делать. Если она сейчас встретится с ребятами, то попадет в Ад в качестве грешника. Однако сейчас ей нужен был совет Ходзуки. Что будет ждать ее внизу, когда она спуститься? Норайо ведь не даст ей так просто ожить.       Вдруг ее раздумья прервались, она почувствовала какие-то колебания в воздухе. Будто бы снова кто-то вторгается в мертвую тишину этого потустороннего места. Девушка поняла, что это ее друзья идут сюда, поэтому больше не теряя ни минуты на раздумья, Юки пошла к той длинной дороге.       По этой дороге было довольно трудно идти. Так как на ней было полным-полно острых и неровных камней, девушка постоянно чувствовала боль. Ведь у нее не было даже сандалей, она шла босиком. Однако другого пути не было, вокруг была вода и беспросветная тьма, поэтому Юки шла дальше.       Вскоре девушка почувствовала, что у дороги начал появляться наклон. "Наконец-то, я начала спускаться", - подумала про себя Юки. Девушка шла, не оборачиваясь, но вдруг она начала слышать какие-то голоса. "Неужели они меня уже догнали?" - Юки развернулась, но позади никого не было. Вот только голоса становились все громче и громче. Только девушка собралась продолжить идти дальше, как по обе стороны дороги, появились какие-то картинки. Оттуда и доносились голоса. Юки начала вглядываться в них и поняла, это были события из ее жизни.       Вот ей четыре года, она беззаботно лезет на дерево, вслед за своими друзьями. Раньше она была такой непоседой, не могла и пяти минут усидеть на одном месте. А вот, она одевает форму и впервый раз идет в школу. Она держит огромный букет, и постоянно поднимает его то вверх, то вниз от волнения. Теперь она знакомится со своими подругами, с которыми дружила вплоть до окончания школы.       Затем Юки посмотрела в другую сторону. Там были события из старшей школы. Ее представление классу, знакомство с Таноми. На первом же уроке истории им устроили проверочный тест. Как только Таноми получила лист с заданиями, сразу же принялась за дело. Спустя двадцать минут от урока, ее кто-то окликнул. - Пс, эй, ты знаешь ответ на шестой вопрос? - Таноми развернулась и увидела девушку с длинными волосами и карими глазами. Она приветливо улыбалась. Это и была Юки. - Эм, нет, я не уверена... - девушка сразу же начала прикрывать написанный ответ рукой. - Да ладно тебе, я видела, что ты там что-то настрочила. Поделись инфой, а? - бесцеремонно продолжила наглая одноклассница. - Ладно, на... - Таноми развернула свой листок, и Юки посмотрела ответ. Правда, ее лицо как-то искривилось. - Эм, ты уверена? По-моему ты правителей перепутала... - Я же сказала, что не уверена! - Таноми немного повысила голос, но учитель этого не заметил. - Ну ок, ок, сама напишу, - Юки снова развернулась к своему листку и продолжила писать, однако уже через десять минут она снова обратилась к своей соседке, только уже с другим вопросом. - Эй, а на двенадцатый вопрос у тебя есть ответ? - Нет, - Таноми написала ответ, но надоедливая одноклассница уже начинала ее доставать. Вот только, такое отношение не понравилось Юки. Она потянулась к листку Таноми. - Да ладно тебе, дай взглянуть просто, может до меня сейчас истина дойдет. - Сказала "нет", - тянет листок подальше от Юки. - Ну, дай, - тянется еще за листком, стул наклонялся вместе с ней, и в итоге девушка упала. Звук смачного падения раздался по всему классу, и это, конечно же, привлекло внимание учителя. В итоге обеих девочек наказали и заставили потом переписывать этот тест после уроков. Там девочки и познакомились по нормальному. Правда после того, как Юки задобрила Таноми большой плиткой шоколадки. "Да, было весело", - улыбаясь, сказала Юки.       Девушка все дальше шла по каменистой дороге из ее воспоминаний. Вскоре эта тяжелая дорога для Юки кончилась. Перед ней сейчас расстилалось широкое пространство. Вокруг не было ни души, даже никакой живности не было: ни животных, ни даже деревьев. Одни голые скалы да камни. В далеке уже начинали виднеться иглоугольные горы. "Наверное, я уже подхожу к Аду", - думала Юки, продолжая свой путь.       Эту одинокую пустыню также было трудно преодолеть. Нет, на пути девушки не возникало никаких препятствий. Она шла одна, никто не встречался ей по дороге. Даже картинки из ее жизни больше не показывались ей. Юки начинало казаться, что она бродит по этой пустыне из одних лишь камней и скал уже в течение нескольких лет. Это чувство потерянности и одиночества сильно давило на нее.       Вдруг она снова услышала голоса. Девушка подняла свою голову на бледно-желтую луну, которая висела прямо над ней и увидела там себя. Это был океанариум, именно там она повстречала Ходзуки в первый раз. Вот его синий кепарик слетел с головы, и Юки убегает от него на всех парах. Затем картинка снова изменилась, Юки признавалась в своих чувствах. Колесо обозрения, спортивные игры, день Святого Валентина. Как же много они с Ходзуки вместе пережили. Глядя на все это, девушка поняла, что этого хладнокровного демона, она не хочет терять.       Спустя какое-то время Юки увидела вдалеке знакомые ворота. "Это же вход в Ад!" - радостно воскликнула девушка, ускоряя свой шаг. Подходя ближе к воротам, Юки увидела там уже знакомых ей Годзу и Мэдзу. Девочки сразу же широко распахнули перед ней ворота.       За этими воротами ничего не было видно, но Юки шла дальше, не оборачиваясь. Она помнила, что попятам за ней идут ее друзья.       К счастью, темный туннель длился недолго. Юки вышла из него и увидела реку Сандзу и мост, по которому проходят грешники с самыми незначительными грехами. Перед этим мостом стояла целая толпа грешников. Она образовалась из-за того, что Извращенной Карги почему-то не было нигде поблизости. А без нее они не могут идти дальше.       Юки, конечно, было немного неуютно здесь, среди всех этих людей, пускай и мертвых, но делать было нечего. Ей нужен был тот мост. Юки сделала всего лишь шаг, как вдруг все присутствующие здесь люди обернулись к ней. Глядя на Юки, их глаза "загорались" сильнее, от этого девушке стало даже страшно. - Ты же пришла сверху, так? - спросил один из толпы. - Ты же спустилась с Рая? - Д-да... - Отведи нас туда! Пожалуйста! Ты же тоже человек, и должна нас понять! Я не хочу в Ад! Забери нас с собой! Отведи нас в Рай! - все грешники набросились на Юки. Ее буквально разрывали на части: кто-то тянул ее за рукава кимоно, кто-то за само кимоно, некоторые - даже за волосы. Юки кричала от страха и от боли, но никто ее не слушал. - Отведи нас! Отведи нас к вечному покою и наслаждению! Отведи! - кричали со всех сторон.       Юки поняла, что ее не отпустят, поэтому начала понемногу идти вперед, стараясь избавится от своих "живых" оков. Однако это у нее плохо получалось. Она шла и волокла за собой целую толпу народу. Из-за ее сопротивления, грешники злились и кричали еще сильнее. - Куда ты идешь?! Отведи нас в Рай! Отведи! - Да отпустите же вы меня! - Юки сделала еще один рывок и вдруг, она почувствовала облегчение. Ее больше никто не держал, от этого девушка упала на землю. - Юки, подожди, - зазвучал приятный, теплый голос. Юки повернула голову и увидела перед собой всех дорогих ей людей. Таноми тоже стояла среди них. Норайо сделал так, что проходя сквозь темный туннель, все трое разделились. Поэтому, девушка догнала Юки быстрее всех. - Юки, пошли домой, - Таноми протянула своей подруге руку. Юки заметила, на ее мизинце какую-то красную нить. И эта нить, ведет к мизинцу самой Юки. - Нить судьбы? - тихо произнесла девушка. - Да, она самая. И ты связана не только со мной, - Таноми указала назад. Там стояли родители Юки, ее любимые учителя, школьные друзья. - Пошли домой, Юки. - Хааа, теперь я поняла... - Юки встала на землю и немного отошла от Таноми. - Теперь, я все поняла, Норайо. К этому ты и вел. Хочешь стать демоном? Не позволь друзьям догнать тебя. Убегай. Забудь. Ты хотел, чтобы я сама пришла к этому выбору, так? - девушка развернула свою голову к мосту, у него как раз стоял тот самый юноша. На его лице красовалась широкая улыбка. - Юки, я рад, что ты все поняла, - Норайо кинул девушке персик. - Съешь его, и отправляйся в путь. - Хах, ну ладно. Прости меня, Таноми, но, похоже, это конец, - сказав это, Юки принялась быстро есть персик. Пока она его ела, девушка начинала чувствовать себя странно. Прямо как в издательстве "Реки Стикс". Ей снова начало казаться, что из головы что-то "выходит", ногти ее стали удлиняться. - Спасибо, тебе за все Таноми, но мне пора, и тебе кстати тоже. - Что? Юки, о чем ты? Что ты делаешь? Остановись! - Таноми попыталась отобрать персик, но Юки не дала ей этого сделать. Через минуту, она его целиком съела. - Что ты наделала, Юки? - на глазах девушки начали выступать слезы. - Я просто иду дальше вперед. И ты тоже иди...Не волнуйся, скоро ты проснешься и забудешь вредную и эгоистичную меня. Еще раз спасибо тебе, Таноми, - Юки подошла к своей подруге и крепко обняла ее, - спасибо, что была моей подругой. - Юки?..       После этих слов Юки отпустила Таноми и оттолкнула назад. Сама же развернулась и побежала к тому самому мосту, оставляя дорогих людей позади, оставляя свою прежнюю жизнь позади. Она бежала, не оглядываясь, сквозь слезы, разрывая свою красную нить. - Юки! - снова крикнула Таноми, но девушка уже ничего не слышала, он пересекла реку Сандзу и направилась дальше.       Как только Юки пробежала всего несколько метров, на пути ей начали встречаться ее новые друзья. Сначала она пробежала мимо Окоо. Демоница просто помахала ей урок. Затем еще через пару метров ей встретились Узу и Йомоги. "Юки-чан! Увидимся на следующей смене!" - кричали они. Потом, Юки встретила и Гона. Лис тоже любезно ей улыбнулся, но ничего не сказал. Затем впереди девушка увидела черное кимоно. На спине этого кимоно, красовался большой рыжий физалис. - Ходзуки... - Юки начала вглядываться вдаль, это был Ходзуки. Демон услышал чьи-то шаги позади себя и развернулся как раз лицом к Юки. - Ходзуки! Ходзуки! Ходзуки! - крича его имя снова и снова, девушка бежала все быстрее и быстрее. А когда она подбежала совсем близко к своему любимому демону, Юки просто крепко обняла его. По ее щекам потекли слезы. - Ходзуки... - И это было твое решение? - спросил демон. - Да...Ты меня теперь ненавидишь за это? - девушка собралась духом и подняла свою голову, сейчас она смотрела прямо в глаза Ходзуки. Тот, в свою очередь, наклонился к ней так, что их лбы начали соприкасаться. - Балда. Как я могу ненавидеть того, кого так сильно люблю? - каменная маска спала с лица демона. Сейчас он абсолютно не мог контролировать свои эмоции и чувства. Ходзуки очень сильно обнял свою Юки и впился в ее губы жадным поцелуем, будто бы говоря: "Ты только моя. Я тебя никуда не пущу и никому не отдам".

***

      Дворец Короля Энмы. Таноми лежала на кровати в одной из комнат. Хакутаку вместе с Ходзуки и Юки сидели на стульях, рядом с кроватью. - Ну и что теперь, Юки-чан? - спросил Хакутаку. Его голос немного дрожал. - Норайо сказал мне, что все люди, которые меня знали, забудут меня. Будто я была всего лишь сном. Поэтому, Таноми нужно отнести к ней домой и... - И что? Она больше не придет сюда? Она забудет ведь не только тебя! Она забудет всех, кто связан с тобой, так? - Да...Хакутаку прости, я... - но юноша не стал слушать. Он подошел к кровати, взял Таноми на руки и направился к выходу. - Знаешь, Юки-чан, я не ожидал от тебя такого. Если бы Таноми-чан помнила все это, она тебя никогда бы не простила. - Знаю... - после этого Небесный Зверь удалился. Ходзуки подошел к Юки и обнял ее. Девушку всю трясло, а из глаз, снова текли соленые слезы.       Хакутаку же через какое-то время прилетел в дом Таноми. Он открыл окно ее комнаты и тихо вошел внутрь. Небесный Зверь плавно уложил Таноми на кровать и укрыл одеялом. Сейчас она просто спала, на ее лице была легкая улыбка. "Надеюсь, тебе сниться что-то хорошее, Таноми-чан", - сказав это, Хакутаку наклонился к девушке и поцеловал ее в лоб.       Перед уходом, он мельком оглянулся в комнате девушки. На столике, стоящем рядом с кроватью, он увидел рамку с фотографией. Подойдя ближе, юноша увидел там двух девушек: Юки и Таноми. Вот только лицо Юки почему-то было смазано и тело немного прозрачное. "Эх, Юки-чан, и ты меня прости. Теперь я понял, что тогда у тебя не было выбора", - сказав это, юноша подошел к окну и вылетел из него. Небесный Зверь отправился обратно в Райские Кущи, а Таноми все еще лежала на кровати, смотря сны с веселой и доброй девочкой по имени Юки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.