ID работы: 1979144

let the madness begin.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Some do it fast... Будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться. Я никогда не была осторожна, всегда сначала говорила, потом думала, не особо представляя себе последствия. Поэтому так глупо проигрывала в шахматы, не имея стратегии и не планируя игру на несколько шагов вперёд. Предпочитала карты, игру с дураками, где всё зависит от удачи, нежели от логики и рассуждений. Какие карты получишь на руки - такими располагаешь во время непредсказуемой битвы. Никто не знает, чем закончится этот круг, где именно в колоде лежит козырной туз, кто останется с мелкими картами на руках. В шахматах всё решает первый ход - с него запускается механизм, крутятся шестерёнки, скрипят, начинают свой неспешный бег в логической цепочке умозаключений. Я не умею видеть картину целиком, не вижу изучающий взгляд противника, теряюсь, стараясь защитить как можно больше своих фигур и скинуть с чёрно-белого поля чужие фигуры. Из меня получилась бы неправильная, неграмотная и слишком легкомысленная королева, которая не смогла бы одержать победу в случае объявления войны. Я не стратег, я игрок. Чешир же совсем иной породы существо - уверена, что каждое моё действие и даже слово было прописано у него перед глазами задолго до непосредственной визуализации и акта свершения. Наверное, поэтому у меня такое странное чувство, будто все решения были приняты мной раньше, много раньше, чем был сделан шаг или предпринята попытка бегства. Он касается меня, будто ему это позволено, будто я не буду против. Откуда такая уверенность? Неужели он знает больше, чем я, видит чётче, чем я, чувствует ярче, чем я? Шаг, ещё один, не слышу за своими оглушительными ударами сердца его размеренное дыхание, которое в этот раз мажет слишком откровенно поб обнажённой коже. Не заношу нож, не успеваю... или не хочу? Позволяю, отпускаю, стискивая зубы... от ненависти? Замираю, различая на доли секунды в кошачьих глаза человеческий блеск. Он меняется. Не может быть. Это игра моего больного воображения! Wake up, Alice, wake up! Some do it better... - Отпусти, - противоречивый смысл в слишком откровенном взгляде меня выдаёт с потрохами, да, Чешир? Надо бы сказать коротко, ясно, чётко и громко, но я растягиваю, шепчу, непозволительно для воина с боевым кровавым окрасом на одежде. Что мне стоит занести сейчас над ним ножом и срубить голову, как десятке карт до этого? Что мешает?.. Шипы окрашенный ложью роз впиваются в спину, заставляя меня шипеть от боли - от неё ли? Я растерялась. Сейчас он непривычный кот, хоть глаза всё такие же жёлтые, а когти не утратили остроту. Больно. Противно. Не слишком... приятно. - Хватит, - меня колотит, и он это чувствует, от этого я злюсь ещё больше. Откуда такая роскошь, кот, неужели твоя хозяйка отпускает тебя настолько далеко от себя, раз позволяет лапать не только свою молочную кожу, сколько другую, запретную, тебе не принадлежащую? Может, в этом причина твоей снисходительности по отношению ко мне, в этой алой игре, что ты затеял, стоило мне появиться в Стране Чудес. Как давно ты наблюдаешь? Всегда ли ненавидел меня, всегда ли презирал - в первый свой визит я была так увлечена чаепитием со Шляпником, что даже не замечала твои взгляды, обращённые мне в обнажённую спину. А сейчас ты почувствовал, что власть сменилась, что кукле нужны новые нити взамен старых? Подожди, Чешир. Дай занести руку над головой и отрезать их, начать действовать самостоятельно. Дай мне... Дай... - Здесь мой дом, - охрипшим от напряжения голосом, задержав дыхание, когда коготь царапает пухлые губы. Глаза в глаза, мне страшно, но устала бояться. - Ты прав... Один выход... - повторяю его слова, медля, замахиваясь и рассекая лезвием пустоту перед собой - опоздала, он отступил, благосклонно позволяя мне дышать и мыслить. - Стой! - кидаюсь следом за своими желаниями и ускользающим врагом. Хватит идти по выстроенной дорожке - пора сокращать путь. Крутанув рукояти в руках, делаю глубокий вздох и отсекаю алые розы вместе с шипами, прокладывая себе путь через высокую стену вслед за котом. Губы хранят привкус его смертельного объятия, и я зарекаюсь вернуть ему этот должок раньше, чем Королева Червей совершит своё предвзятое правосудие. Колючки царапают предплечья, режут по запястьям и обнажённым ногам, оставляя свои отметины на гладкой коже, но я лишь стискиваю зубы и продолжаю, продолжаю, продолжаю уничтожать следы власти фальшивой повелительницы судеб. I won't ask forgiveness. Заставляешь меня начинать игру на шахматном поле, Чешир? Ведь знаешь, я могу проиграть, но всё равно подталкиваешь на кровавую клетку и заставляешь посмотреть на королеву, надменно держащую скипетр в одной руке и твой поводок в другой. Почему меня это выводит из себя, скажи, дай ответ хотя бы на один вопрос - хватит им быть риторическими и не вносить хотя бы какую-то ясность в происходящее. Поселись в моей голове, помоги мне сделать правильный шаг, на сколько клеток передвинуться сейчас - одну или две, пройти или пробежать. Но ты молчишь, ты ушёл, а я уже наступила себе на глотку один раз, чтобы повторно кричать и призывать тебя. Руководствуюсь не логикой, а страстью - делаю два шага, рискованно, заявляя о своём присутствии на игральной доске. Она заметила. Она увидела. Улыбается, алые губы расплываются в надменной усмешке, оголяя белоснежные зубы. Двери в её королевство закрыты на замок, стоят вальты, самые лучшие - для встречи со мной ты выбрала наивысшую масть в своей колоде, умолчав про Джокера, который не справился с таким лёгким и даже игривым поручением. Накажешь его? Раньше меня? Не выйдет. Голову с плеч, руки долой от того, что не принадлежит тебе, не принадлежит никому, но будет существовать для меня, ради меня, потому что я дышу и хочу жить. Для этой игры нужны двое, я помню правила. Но, к сожалению, твоя карта сгорела - ты пепел, не более, и можешь не переживать, возродиться заново я тебе не позволю. Не в этой жизни, не в этой реальности, никогда. Моя истерия - самое главное оружие, моё безумство уничтожит любой туз, в любом количестве, сколько бы Королева Червей не поставила их на входе в свой замок. Ощущает кожей, как ударяются о стены её обители всё новые и новые трупы, которые только мешают мне достичь главной цели. Страшно? Теперь тебе страшно? Улыбаешься, кривишь свой рот в презрении? Напрасно. Ты посмела забрать у меня моего домашнего питомца, забыла, кто сделал тебя временным правителем Страны Чудес. Я пришла за своей короной. Я пришла за своим Королём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.