ID работы: 1979144

let the madness begin.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
She's got her eyes open wide. Я пришла защищать свою Страну Чудес. Эту реальность, которая давно уже не является вымыслом. Создала её из ничего, не за семь дней, а всего за несколько часов, пребывая в эйфории и желая закрыться от внешнего мира. Мне никогда не хотелось быть королевой, носить тяжёлые платья, стягивать на талии корсет, ощущать всю тяжесть короны на голове. Это не моё, никогда не было моим призванием. Мне нравилось посещать свой мир в качестве гостьи, беззаботно лежать на поляне, позволять забавным цветкам ласкать мои руки, подставлять лицо солнцу и улыбаться, зная, что только здесь можно чувствовать себя в безопасности. Снаружи так много проблем, слишком трудных и непосильных для маленькой девочки. А здесь... Меня ждали, и среди них был Он. Пусть вредный и озлобленный, но всё-таки кот, во взгляде которого я замечала... понимание? Одинокий, гордый, он всегда держался на расстоянии, царапал, молчал, а я поджимала губы и отворачивалась, прижимая к груди раненную руку и стараясь игнорировать царапины. Не понимала, почему... Почему всё не может быть просто? Глупая. Я не замечала тогда, что он единственный, кто не поддавался контролю, кто рушил все принципы и правила, которые были написаны невидимыми чернилами на моём воображаемом небосводе. А сейчас... Сейчас Чешир разрушил самое дорогое, что у меня было - мой мир. Забрал моё спокойствие, мой рассудок, мою умиротворённость. Хочет заточить в свои острые когти и мою жизнь? Не выйдет. Королева Червей оказалась слабее, чем я думала, раз позволила этому миру встать перед ним на колени. Но я другая. Я пройду весь этот путь заново - от позиции пешки к королевскому трону. Я смогу. Попробуй меня остановить. She's got the dirt and spit of the world. Я слышу, как клавишные ноты сопутствуют каждому моему шагу, каждому удару сердца. Больно видеть свой мир таким падшим, грязным, мерзким, но меня прямо-таки выворачивает наизнанку Чешир, по-хозяйски растянувшийся на ветке дерева и устремляющий свой ленивый и вальяжный взор в мою сторону. Совсем не боится, даже тень испуга не исказила его такую привычную и страшную усмешку. Меня колотит, тело кидает из жара в холод, как будто его кошачий взгляд и правда может пронзить насквозь, заставив трещать моё тело по швам, но рука не дрогнет - остриё всё также направлено прямо ему в чёрное сердце. Его голос изменился - стал более хриплым, низким, пугающе обволакивающим. Мои губы образуют тонкую линию, а сердце глухо ударяется о рёбра - Чешир снова обращается ко мне, продолжая такой рваный и по сути своей бессмысленный диалог. Это бесит. Это безумно меня бесит. - Замолчи! - повышаю голос, чувствуя за агрессией неловкость. Совершенно не придала внимание своему внешнему виду, даже не знаю, вульгарно ли выглядит мой наряд, ведь куда важнее, что длинна юбка более не сковывает движения. - В этом мире, который ты сотворил на руинах моей Страны Чудес, не осталось ничего чистого, - голос дрогнул от обиды и ненависти, но мне приходится взять себя в руки, чтобы не показаться чересчур слабой. Я защитница, я воин. Пусть во мне и живёт маленькая белокурая девочка, питающая страсть к детским безумствам, но сейчас она не должна показываться на свет, иначе улыбка Чешира испугает её. Не надо, Алиса, ты ведь сильная, не позволь себе усомниться в этом ни на мгновение, ведь всё в этой стране может в любую минуту повернуться к тебе спиной по одной лишь указке хитрого кота. The lips of a scared little girl. Слишком рядом, он слишком рядом. Шаг назад, подошва проваливается в грязь, но нельзя отвести взгляд или хотя бы на миллиметр опустить нож. Он почувствует. Он учует зачатки истерии в моей душе, ему не трудно - стоит лишь подойти вплотную. Моё тело противоречиво реагирует на его голос, на движения, такие плавные и свободные, отличные от моих. Что происходит? Почему я не могу отступить дальше, ноги не слушаются, как приросли к земле. - Я не боюсь тебя, - громкое заявление для маленькой девочки, которая читается во взгляде взрослой девушки, но ведь Чешира не обманешь - он смотрит в душу, его мало волнует твоя оболочка, ему нужна сердцевина запретного плода. Испуганно дёргаешься, когда кончик его хвоста режет мягкую кожу, и алая капля крови пачкает твоё и без того изуродованное платье, капая на бледную кожу груди и оставляя алую полосу меж грудей. Ведь оружие в твоей руке, Алиса, почему же умудрились ранить тебя? - Трус! - кричу в небытие, оглядываясь и пытаясь понять, куда он исчез. Мелкая дрожь по коже от его голоса, красноречиво близко - под кожей, в крови, в глотке, горячей неге. - Я верну себе Страну Чудес... - хватит слов. Чешир лишь тешится, глядя на мои глупые попытки противостоять ему. Этой страной теперь руководит Королева - ведь это её солдаты перекрасили мои белоснежные розы в красный цвет, это её дешёвый отблеск виднеется в некогда красивом и невинном мире, который она позволила окончательно разрушить своему домашнему питомцу. Мне не добраться до кота, пока на пути стоит она и её колода карт. Надо бежать. Быстрее, срываясь с места, сбивая дыхалку, дальше по уже несуществующей дороге, ближе к королевству одинокой красавицы с алыми губами и позолоченной короной, которая позволила эту безумию зайти слишком далеко. My faith has gone dry. Слышу лязг металла, поспешный бег, хриплые голоса, нечеловеческое мычание. Вальты устроили охоту - так быстро? Едва успеваю спрятаться за огромное дерево, царапая местами голую спину о сухую кору, замираю, чувствуя совсем близко грубые шаги. Армия королевы пришла за моей головой. Чешир навёл их, конечно же, иначе они бы так быстро не выследили меня. Мой запах знаком только ему, вкус моей кожи ещё сохранился на кончиках его когтей. Это пугает. Это слишком меня пугает, чтобы хотя бы раз попытаться дать отпор. Но бездушной колоде карт я смогу отрубить обезображенные головёшки с плеч долой - нужно лишь по-кошачьи красться сзади, сжимая рукоять ножа. Я наблюдала за тобой, Чешир, я выучила некоторые твои повадки. Подкравшись к самой последней карте, резким мазком срезаю подобие человеческих ног, переступаю через кричащего вальта и в прыжке рассекаю второго. Кричат они как звери - громко, с завыванием, но я упиваюсь этой то ли натуральной, то ли искусственной кровью, которая сочится из них после гладкого соприкосновения с лезвием кожа. Увернувшись от пики, отрезаю солдату руку, прогибаясь в спине и минуя очередной удар другой карты. Я пришла защищать свою Страну Чудес. Смотри, Чешир, ты ведь наблюдаешь за каждым моим действием. Ты был первым, кто испачкал моё платье кровью, мне же приходится добавлять всё новые и новые яркие следы на некогда белоснежно-голубую ткань, чтобы стать ближе к твоему идеалу. Только мои губы останутся без алого оттенка, а волосы всё такие же светлые и отливают золотом. Смотри, видишь этот блеск в моих глазах, когда на скулы и руки попадают капли крови червовых карт? Скоро с таким же извращённым удовольствием я лишу тебя жизни. Просто подожди ещё немного. Я на один шаг ближе к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.