ID работы: 1979144

let the madness begin.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Остановись. Слышишь, Алиса? Нет, не вздыхай так громко. Прислушайся. Не цокай своими острыми каблуками по зыбкому камню самостоятельно выложенной тропинки, что уже начинает терять свои границы за плесенью и гниющей слизью остатков твоего развалившегося мира. Стой, стой. Внимательно слушай. Тебе мерещится скрип непрочных декораций, за которыми кроется твой мир? Ждёшь, что порвётся металлический трос и с грохотом полетит фанера с качественными мазками краски, разлетаясь на щепки за твоей спиной? Чувствуешь, как громче бьётся твоё сердце, когда холодом пробирается под кожу гниль понимания - от твоей страны остались лишь воспоминания. Слушай, Алиса, слушай. Молчи, прикрывай рот ладонью, чтобы не издать ни звука, чувствуй озноб. Ты спешишь сюда, такая отважная, смелая, оставляющая свою реальности позади так легко, кидаясь в омут, забывая, насколько здесь всё пропиталось чернью и разложением. Ты ещё противишься отвращению? Борешься с приступами тошноты? Замри, Алиса. Слушай! Доносится тихий сумасшедший хохот, медленно сводящий с ума? Под кожей чувствуешь тиканье часов, отсчитывающих твои секунды жизни? Слышишь нервное постукивание дна битой грязной чашки о перемазанное блюдце - твои пальцы трясутся при осознании лжи? Плач в канаве - не хочешь заглянуть? В кустах тихие шорохи и едва различимый шёпот. Это всё твоя страна, то, что ты сама с ней сделала, решив пресечь границы, ясно обозначенные Чеширским котом. Медленно обернись, Алиса. Сходи с ума, теряй рассудок, рви в клочья платье примерной девочки, погружайся в пустоту и мглу, переставляй по тускнеющей мозаике ступни. Оглянись - твоя тропинка покрывается крупными трещинами, рушится, кусками срываясь в беспроглядный мрак. Беги, Алиса. Увязай туфлями в грязи, марайся в ней, не смотри назад, слушай - как кусками рушатся остатки твоего мира, когда ты снова оказываешься на его территории. Отводи взгляд от последних щепок когда-то яркого неба, уноси ноги от провалившейся мозаики дорожки, несколькими осколками зацепившимися в край его страны. Чувствуй этот жар по щекам, задыхайся, ощущай тряску в руках от ненависти. Ты на один шаг ближе к Чеширу. This is only a game Его хвост медленно водит из стороны в сторону, завораживая своим остриём, замирает в воздухе на мгновение, движется снова, пока вертикальные зрачки разглядывают так сильно изменившуюся Алису. С её словами наклоняет голову вниз, тягуче, расплываясь в широкой ухмылке, коварно прожигая её взглядом. Поднявшись, тянется, зевает, обнажая два ряда острых зубов, выпускает поочерёдно из лап когти, цепляя сухую кору, что шумно летит вниз. Проходится по ветке, не отрывая взгляда от гостьи в слишком откровенном наряде. Хмыкает. Возвращается. - А ты начала пачкаться, - произносит глухо, смотря прямо в её глаза. Сгруппировавшись, мягко спрыгивает на землю у ног девушки. Проходит по кругу, цепляя острым кончиком хвоста её подбородок и оставляя царапину. Чеширский кот гораздо крупнее, чем ты привыкла. Мгновение - исчезает в воздухе. - Убей, - шепчет один лишь оскал, повисший над её ухом. - Алиса, - от его дыхания бегут мурашки или от страха? - ты сама разрушила свой мир, - вокруг повисает пустота. Алиса, ты знаешь, откуда он следит за тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.