ID работы: 1979144

let the madness begin.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Alice, oh Alice. Зачем ты затеяла эту игру с жизнью? Знала ли, куда приведёт в конечном итоге тебя твоё же любопытство? Смеясь и улыбаясь, подхватила подол длинного платья и бежала к кроличьей норе, подставляя солнечным лучам своё лицо для тёплых ласк. Не боялась испачкать подошву недавно купленных лакированных туфель, проваливаясь шпильками в местами слишком чернозёмную почву. Надеялась вернуться в свою Страну Чудес красивой, нарядной, настоящей принцессой, желанной гостьей, добрым другом. Хотела объясниться, почему так долго не возвращалась, почему тратила время на беготню за белым кроликом, ведь давно сама знала вход в нору и другую реальность. Неужели такая наивная, такая доверчивая и глупая? Один раз тебя оцарапали, ведь до сих пор раны где-то под кожей не смогли зажить, но ты тянешься в это логово и с беспечной улыбкой падаешь, падаешь в своё воображение. Свято веришь, что твоя Страна Чудес не изменилась. Но всё меняется, Алиса. Ничто не вечно под Луной. Особенно когда твоим ночным небосводом завладел Чеширский кот. You're falling down a rabbit hole. "Я дома" - говоришь сама себе, поправляя платье и продолжая идти по такой знакомой дорожке, сотканной тобой же в прошлые разы пребывания здесь. Пусть у тебя нет короны на голове, пусть твоё платье слишком простое, но ведь тебе нравится звук шуршания его подола о камень? Идёшь неспеша - у тебя много времени. Ты хочешь увидеть его. Чешира. Он ведь где-то рядом, прячется в тени деревьев, наблюдает, вальяжно ходит кругами. Тебе страшно? Слышишь, как стучит сердце, или твоё сердцебиение заглушает монотонное цоканье твоих каблуков? Иди дальше, почувствуй, как заканчивается каменная мозаика, как ты вступаешь в грязь, как солнце начинает светить слабее. Самое время испугаться, Алиса, и задать себе важный вопрос - "Что происходит с моей Страной Чудес?" Готова ли ты услышать ответ? Тогда придётся подставить ухо губам своего самого опасного и ненавистного врага - он промурлычет тебе, что она разрушается. Куски некогда целого небосвода падают наземь, красочные фламинго сгорают в кровавом огне, запах гнилых грибов проникает тебе в лёгкие и душит, душит, душит... Упади на колени, опусти голову, зайдись кашлем - выплюнь кусок от того запретного плода, что ты вкусила в чаще, забудь, с кем разделила свой ядовитый ужин. Он враг, Алиса. Отныне от твой враг - посмотри, что творится с твоим идеальным миром... Вставай. Вставай! ВСТАВАЙ! You get taller and taller and taller. Правильно. Злись. Окрась своё лицо кровавым оскалом, закричи, чтобы очередной кусок неба сорвался с петель и упал в нескольких метрах от тебя. Кричи, чтобы оставшаяся живность разбежалась по кустам и сгинула в небытие. Разорви своё платье, своё красивое и любимое платье, пускай трещит по швам, как и твоя Страна. Рви, пока не обнажатся бёдра, уничтожь в себе всё святое и светлое, чтобы Чеширу было сложнее найти слабые места. Ты готова? Тогда вперёд - знаешь, где его искать. Чувствуешь по собственному сердцу, которое служит тебе компасом - холодно, холодно, теплее и, наконец-то, горячо... You get smaller and smaller and smaller. - Ты... - зло шепчет, останавливаясь у сухого дерева, с ветки которой вальяжно свисает источник всех её бед и пороков. - Всегда был ты. С самого начала. Постоянно был рядом и отравлял это место, уничтожал его... - сжимая пальцы в кулаки, смотрит в жёлтые глаза Чешира, на его узкие и вытянутые зрачки, которые видят насквозь, через ткань одежды, через кожу, разбивая кости и избавляясь от ненужного мяса - прямо в сердце. В пока ещё живое и кровавое сердце, которого ему не сделать чернильным. Никогда. - Я убью тебя, - пока это ещё её мир, кот. Её фантазия - здесь желаемое становится реальным. Пусть в мелочах, но Страна Чудес всегда будет помогать ей, как бы ты не старался завладеть её жизнью и осквернить всё святое и драгоценное, что она прячет в закоулках своей души. Хватается за рукоять убранного в передник ножа, направляя его остриё на Чешира - запомни её взгляд. Это игра не на жизнь, а на смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.