ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Задержаны

Настройки текста
В рыжих кудрявых волосах путались пальцы, глаза смотрели с недоверчивой надеждой, тело дрожало. То ли Ира с трудом сдерживала рыдания, то ли замерзла. - Искорка? - Платье тонкое совсем. Саша, тебя же сейчас тоже задержать придется, иначе он ничего не скажет. - Ладошка жены бережно коснулась щеки, погладила. - Ерунда. Принеси мне вкусного в камеру. Пора. Все произошло почти одновременно. Мгновенно у горла Иры оказался нож, во двор вывалился Али и двое оставшихся помощников, толкающих перед собой еще пару девушек, а двор залило ярким светом. - Всем стоять, работает спецназ! - Батя был настроен как-то злобно, но при этом старался держаться подальше от Кошкиной, тоже настроенной не особо гуманно. Остальной спецназ уже четыре дня по всем углам прятался от этой парочки, так что Али и двум его помощникам досталось прямо-таки повышенное внимание. Особенно старались Ума и Мура, яростно пинающие тех сволочей, которые их лапали. Маша все рвалась добить своего, которого "по привычке" вырубила еще в клубе, но ее надежно удерживали Давид и Физик. При этом против рук Сереги пониже талии, девушка совсем не возражала. На Варяга налетела "злобная" и "мстительная" Багира, в компании слегка пришибленного Бати. Роль следовало играть с полной отдачей, поэтому коварный Азиф отступил вглубь переулка, удерживая перед собой заложницу. Хотя хотелось послать коллег подальше, схватить жену в охапку и рвануть домой. Последнего "задержанного" привели уже тогда, когда прочих загрузили в машины. Мест не было, транспортировку самоотверженно взяли на себя все те же старшие офицеры, довольно потрепанные и злобно смотрящие друг на друга. Почему-то у Кошкиной были припухшие губы и растрепанные волосы, а у Булатова под глазом зрел роскошный фингал. Сам задержанный выглядел до странности целым, только усмехался уголком губ, да еще остался без пиджака. Последний пришлось отдать ужасно замерзшей Ире, хотя Варяг предпочел бы прижать ее к себе. Впрочем, супруга обещала заглянуть в камеру, а видеонаблюдение за ним никто устанавливать и не собирался. - Варяг, ты цел? - Можно подумать, меня кто-то бил. На этом моменте полагалось бы смутиться Багире, авторства которой и был фингал, но женщина искренне считала, что свою честь имеет право отстаивать любыми методами. И нечего одним лезть целоваться, а другим - подавать дурной пример. Напряженное молчание и взаимное сопение наполняло машину всю дорогу, которая как назло еще и оказалась довольно долгой, из-за нескольких объездов. К концу поездки между офицерами искрило настолько ощутимо, что задержанный слинял в камеру с завидным энтузиазмом, сожалея только о невозможности запереться изнутри. Впрочем, Пригов, собственно и заперший дисциплинированного заключенного, ключи лично передал Ирине, решив, что остальные тут точно будут лишними. Багира же по приезду предпочла закрыть тему и исчезла в ИВЦ обрабатывать материалы дела. Сам Булатов отправился вести допросы, настроение как раз было соответствующим. Юннатам и Бизону дел пока не было, впрочем, как и экспертам, но отпускать их никто не спешил, полученные показания скоро нужно будет проверять, записи и компьютерные файлы изучать, а с пострадавшими и свидетелями общаться. Но пока было скучно. Белый мужской пиджак, невесть откуда взявшийся на Иринах плечах, никого не удивил. Как и мечтательная улыбка и слегка размазанный макияж, хотя улыбалась Искра вовсе не только от встречи с мужем. - Ирка, шла бы ты... в камеру. - Маша потянулась, обдумывая, куда бы пойти пока самой, в лаборатории было отчаянно скучно, да и даже смена одежды не помогла согреться. Тут требовалось что-то более уютное и большое. Типа Давида или еще кого-нибудь. Леша в лабораторию не заглядывал вообще, сразу исчез в направлении тира, в компании некой миниатюрной темноволосой особы. - Ладно, позвони если что. - Ира заглянула в холодильник, достала принесенный еще утром лоток с блинчиками, сменила надоевшее платье на джинсы и тоненький джемпер и действительно ушла под арест. Варяг успел задремать, поэтому на звук открывшейся двери среагировал не сразу. - Саша. Саш, я тебе ужин принесла. И горячий шоколад. - А? А я что, заснул? Спасибо, родная. Ты занята сейчас? - Нет, пока свободна. Двигайся давай. - Ира пристроилась мужу под бок, держа в руках стаканчик с горячим шоколадом. - Саша, я ненавижу твою работу. В морге так страшно было, просто кошмар. - Бедная моя. Тебе же должны были сообщить. - Не сообщили. Сам знаешь, я у твоего ведомства доверия не вызываю. - Голос молодой женщины звучал совсем грустно и устало. - Нет, просто кое-кто из моих коллег отличается крайней завистливостью. А хочешь я переведусь? Вот хоть в КТЦ, на Батю у нас компромат есть, он не откажет. Ира негромко рассмеялась, припомнив "бой" в подворотне. Бизон оставаться в комнате "Смерча" не пожелал, три влюбленные парочки были уже перебором. Пришлось идти за кофе, а возле автомата, на диванчике, сидела расстроенная Анна. - Что у вас случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.