ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

А что? Кто-то должен...

Настройки текста
- Что у вас случилось? - Бизон никогда еще не видел эту женщину настолько расстроеной и поникшей. - Анна? - Сын попал в полицию, мне только что позвонили. Требовали денег, говорят, они с дружками ограбили киоск, взяли шоколадки и сигареты. - Так, я сейчас отпрошусь у Бати, тут пока можно и без меня обойтись. Поедем выручать ваше чадо. И пороть, если понадобиться. - Боря, я не смогу. Понимаю, что нужно, но не смогу. - Ничего, я выпорю. Кто-то же должен! - Бизон бережно поддержал женщину под локоть, помогая подняться с дивана. *** Леша отложил пистолет и странным взглядом посмотрел на Умку, увлеченно расстреливающую мишень. Надо было решиться, причем не только на разговор, но как-то все не хватало смелости. Да и рано было, но откладывать с каждым днем становилось все тяжелее. Можно ведь и опоздать... - Леся, можно тебе сказать одну вещь? - Да, конечно. - Девушка отложила наушники и пистолет и повернулась к собеседнику. - Лесь, я не знаю, что могла наговорить тебе моя сестренка, хотя точно ничего хорошего... И знаю, что мы мало знакомы и предложение дурацкое... Но ты будешь моей девушкой? А еще лучше невестой? - А еще лучше сразу женой, - пробормотала Мура, осторожно прикрывая дверь тира. - Кто-то же его контролировать должен? - Мурка, и тебе не стыдно? - Кот устало закатил глаза и посмотрел на лейтенанта. - Нет, ты же никому не скажешь. - Мура подошла к командиру вплотную, кончиками пальцев провела по щеке и по скулам. - А если скажу? - В голосе каплея появились странные, мурлыкающие интонации. - Нет, я найду что тебе предложить. За молчание... *** Физик чуть изменил позу, устраивая Машу на плече поудобней. Девушка успела выпить с ним кофе и немного поболтать, а потом отключилась, причем так резко и внезапно, что Серега чуть было не запаниковал. Успокоил его Давид. - У нее бывает, не пугайся. Переработалась. Это еще с детства, она тогда тоже так отключалась, иногда даже приходилось ее на руках домой тащить. Так что ты готовься, девочка не легкая. Физик рассеяно взял Машу на руки, прикинул машинально вес и осторожно уложил на диван. - Да не особо и тяжелая. А почему я? - Ну кто-то же должен! А у меня все еще ребра болят. *** Высокий покровитель бывшего директора детского дома прекрасно умел признавать и исправлять ошибки. Имя его пока было неизвестно следствию, но в цепкости Пригова сомневаться не приходилось, так что проблему нужно было решать срочно. К сожалению, убить бывшего педагога было нельзя, пока нельзя, где-то у него имелся компромат на работодателя. Значит снова нужно суетиться, искать выходы на персонал КТЦ, готовить побег. Это все безумно утомляло, но другого выхода мужчина не видел. Заключенный покинул камеру, а затем и территорию КТЦ, умудрившись не вызвать даже тревоги. Петров отвлекся от экрана и посмотрел на Пригова, который стоял там же, в ИВЦ, наблюдая за сигналом. - Готово, товарищ генерал-майор. Сигнал стабильный, нашего маячка он даже не заметил. - Вот и прекрасно. Алина, думаешь он выведет нас на работодателя? - Думаю, что я бы после такого провала захотела придушить виновного лично. Так что выведет, кто-то же должен. *** Петров оставил ИВЦ на генерала и вышел за кофе. Правда пройтись решил длинным маршрутом, мимо кабинета контр-адмирала. Надо было проверить одну вещь... Мужчина не ошибся, Батя был там не один, он что-то яростно шептал на ухо Маргарите Степановне, которая хоть и выглядела чуть недовольной, но уже хотя бы не вырывалась. План сработал идеально, кто-то давно должен был подтолкнуть этих двоих друг к другу. Но неужели он был первым, кто вообще заметил эту явную взаимную симпатию? *** Документы, необходимые для превращения Азифа обратно в Александра Францевича курьер доставил в КТЦ рано утром, еще через час прибыл спецтранспорт за Али, так что помахать работодателю ручкой Варяг не смог. Но не особо по этому поводу расстроился, хотелось банально попасть домой. Желательно с супругой, но у той еще были профессиональные обязанности. Пригов клятвенно обещал отпустить личный состав часов в пять вечера, но до этого еще было немало времени, а телепаться без дела по центру не хотелось. В конце-концов, мало ли что могло сломаться или выйти из строя в квартире за два года его отсутствия. Да и ужин приготовить кто-то должен, Ира же с этой работой поесть точно забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.