ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Знакомые все лица.

Настройки текста
Уважаемый контр-адмирал обнаружился только через три часа активных поисков, причём в довольно странном месте. Багире, разумеется, сообщили, что Булатов ушёл по очень важному делу, но... - Товарищ контр-адмирал, а разве в ваши обязанности входит ревизия средств для уборки? - Маргарита стояла в дверях небольшой подсобки, где уборщицы и хранили эти самые средства и инвентарь и ОЧЕНЬ нежно улыбалась. Малодушно захотелось отгородиться шваброй, но это порыв удалось преодолеть, так что Батя ограничился тем, что выставил перед собой солидную стопку распечаток. - Новые инструкции из министерства, с ними нужно срочно ознакомиться, а в открытый кабинет постоянно кто-то вламывается. - А если... - А если дверь закрыть - стучат! - Безапелляционно заявил Булатов, осторожненько, бочком обходя женщину и покидая подсобку. Ему не очень хотелось проводить дальнейшую беседу в замкнутом пространстве. - И поэтому для чтения ты выбрал такое тихое, труднодоступное, а главное - тёмное место... Батя, что за цирк? Твой эгоизм переходит все границы! Я была заперта в комнате Варяга! Вдобавок, ещё и привязана! Вы вообще не заходили в то крыло. Ты понимаешь, что из-за своего маниакального желания иметь меня под боком, в качестве личной секретарши ты подставил другого офицера и сорвал операцию спецназа ГРУ? Им нужен тот, кто обеспечивает нескольких крупных работорговцев товаром, но это пустяк! Главное, что командиру группы "Смерч" некому приносить кофе! Булатов едва не застонал вслух. Об этом он действительно совершенно не подумал, как и о том, что вся схема нападения будет свидетельствовать о том, что у нападавших была информация от кого-то из приближенных Али. Хорошо хоть, кое-кто об этом таки подумал. Бизон и Давид перед уходом устроили несколько хаотичных взрывов в разных концах базы, а попутно прихватили некие бумаги из рабочего кабинета хозяина. Чисто для ознакомления. Этим сейчас и занимались эксперты, у которых опыта в подобных делах было побольше, а работы поменьше. Точнее, у "Смерча" сейчас тоже работы не было, поэтому они собрались в той же лаборатории. Там было чуть попросторней, кресла прикольно катались по полу, а ещё имелись отдельный кофейный автомат и холодильник. Последний, правда, узнать было трудно. Собственно, Бизон чисто интуитивно догадался, что в современной лаборатории не место древнему и монументальному сейфу, и только поэтому всё не мог оторвать от него взгляд. На это никто не обращал внимания, пока не вошла Алина. Почему-то у неё такая привязанность вызвала понимающий смешок, а на недоуменные взгляды женщина просто открыла этот самый сейф, продемонстрировав встроенные в него холодильники. Почему-то два. - Зачем? - Списать эту махину нам не дают, материальная ценность. Поставить в лабораторию холодильник тоже, хотя он и нужен. Некоторые реактивы даже при комнатной температуре становятся опасными. А второй для еды, а то мало ли, что куда капнет. - Мур задумчиво посмотрел на сейф, потом вспомнил, когда в последний раз ел и полез за бутербродами. Благо, их там было много, иногда у девушек появлялось дикое желание кого-то порезать и парни уже наловчились в такие моменты подсовывать им хлеб и колбасу. - Оп-па! Знакомые все лица. - Ира, до этого спокойно сортирующая документы из папки внезапно замерла, неверящим взглядом уставившись на одну из фотографий. - А подробней? - Бизон первым успел заглянуть девушке через плечо, закрыв остальным обзор. Впрочем, Ира уже отсканировала фотографию и вывела на большой экран. Заинтересовал её заурядный пожилой мужчина, с очень добродушным лицом и залысинами. Похож он был на преданного делу учителя. - И что? - Ионов даже подошёл поближе, изучая портрет, но ничего особенного не обнаружил. - А то, что это бывший директор моего детского дома. И восемь лет назад его посадили пожизненно, за торговлю людьми. А теперь он на свободе, причём с новым именем, - Ира вывела на экран ещё и файл с данными на этого человека, - и с новой, кристально чистой биографией. И снова возглавляет детское учреждение. Али, скорее всего, рассчитывал на него, как на поставщика. И встретиться они должны послезавтра, причем совсем недалеко. В области. - Это плохо. - Алина поморщилась и потёрла виски, - если его отмазали от такого, значит у него есть очень высокий покровитель. - А ещё он прекрасно знает моего мужа в лицо... А если встреча эта не состоится, то Али придётся новую партию "товара" добывать самостоятельно. И вот тут его вполне можно будет взять "на живца". Идею оценили все, даже Булатов и Пригов, хотя генерал категорически потребовал, чтобы Алина "в этой авантюре" не участвовала, но та и не собиралась. Возраст действительно был уже не тот. Батя же вообще был странно задумчив, поэтому кивал, не вникая в суть вопроса. Оставался вопрос, под каким предлогом задержать директора, но Ира сообщила, что в криминалистической базе остались его отпечатки пальцев. Неизвестный покровитель не смог их подчистить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.